Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поощрение к халяве?

Серьезная девушка автор темы: У нас не школьная елка. У нас новогодний спектакль в театре+ елка там же.

А альтернатива для тех, кто не может или не хочет ехать на дорогую ёлку? Это школа обязана предоставить, вообще-то, при чём тут учитель и родком? Нет денег или желания - на платную ёлку не едут. И зачем платить за чужих детей? Вы правы, автор, спасибо не скажут, воспримут как должное.

Ludk: а еще я бы таких детей изолировала в отдельные школы-интернаты.

ну да, с богатыми родителями не повезло, дак давайте их совсем изолируем от общества...

Chайkа: Вы правы, автор, спасибо не скажут, воспримут как должное.

Мне и не нужна их благодарность и спасибо. Просто делаю, что могу, чтобы хоть как-то им жизнь облегчить.

Night_Witch: ну да, с богатыми родителями не повезло, дак давайте их совсем изолируем от общества...

Это уж перебор. Так полстраны можно в гетто отправить.

Серьезная девушка автор темы: Это уж перебор. Так полстраны можно в гетто отправить.

это вы не мне отвечайте, а той кто это написала

Ludk: а еще я бы таких детей изолировала в отдельные школы-интернаты.
или вообще такие семьи вывозила куда нибудь жить в поселения и работать принудительно.
так же, как и мигрантов всех.

вот

Серьезная девушка автор темы: Мне и не нужна их благодарность и спасибо. Просто делаю, что могу, чтобы хоть как-то им жизнь облегчить.

автор, ау! какое там облегчить? им не надо жизнь облегчать. Она и так у них чрезмерно легкая.
А вот как-то переставать акцентировать социальный статус их родителей и то, что они безнадежны с момента рождения, наверное, можно. Для этого надо просто перестать ощущать себя все время благотворителем...

Татьяна Вакалюк: им не надо жизнь облегчать. Она и так у них чрезмерно легкая.

в чем?

Татьяна Вакалюк: Она и так у них чрезмерно легкая.

Вечно голодные и неухоженные. Отцы, как правило, руку поднимают в пьяном виде на жен. А кого лично видекла - так он и в трезвом виде урод. И детям, бывает, подзатыльники. И т.д. В чем легкость-то?

Night_Witch: в чем?

абсолютно простая жизнь. От бутылки до бутылки, как во всех семьях алкашей. Никто на тренировки не таскает, уроки не проверяет, моды не заботят, цирки-театры тем паче...
Растут себе как трава, как мы в советскую эпоху. Никаких социальных обязательств и дум о будущем.
Социокультурная задача как раз наоборот,кстати - показать, что жизнь с преодолением трудностей более насыщенная, интересная и к ней стоит стремиться.

Татьяна Вакалюк: Никто на тренировки не таскает, уроки не проверяет, моды не заботят, цирки-театры тем паче...
Растут себе как трава,

Это не простая жизнь, это жизнь детей никому не нужных. Вы думаете дети не понимают, что они никому не нужны?

Татьяна Вакалюк: как мы в советскую эпоху.

Ну не знаю как вы, а люди всегда ходили и в кружки и в театры и в рестораны. И цен таких не было, и почти все секции бесплатно...

Хмурая Бровь: всех не обогреть и не наставить на пусть истинный.

Согласна. Но все-таки будет делать что сможем. Без битья себя в грудь и вознесения себя в благодетели. Просто - если можем, то сделаем.

Хмурая Бровь: всех не обогреть и не наставить на пусть истинный.

это да

Night_Witch: люди всегда ходили и в кружки и в театры и в рестораны. И цен таких не было, и почти все секции бесплатно...

дети бегали как трава на улице. Все :) В рестораны вот вообще не помню, чтобы в нашем рабочем околотке кто-то ходил...ездил. Только по мегаповодам, раз в 10 лет, и помнили потом. Секции были всякие, как и сейчас.
Но дети семье, как правило, были в общем не нужны. Ими никто отдельно не "занимался"... ну занимались, но мало.

Night_Witch: Это не простая жизнь, это жизнь детей никому не нужных. Вы думаете дети не понимают, что они никому не нужны?

в СССР дети самоорганизовывались и это вообще никак не зависело от благосостояния родителей. А тут вот елка , праздник, а вынь да положь денежку.

Татьяна Вакалюк: Секции были всякие, как и сейчас.

Татьяна Вакалюк: в СССР дети самоорганизовывались и это вообще никак не зависело от благосостояния родителей. А тут вот елка, праздник, а вынь да положь денежку.

Вот это я имела ввиду, может вас не так поняла, но раньше больше шансов было у таких детей кем то вырасти, чем сейчас . Нет у родителей денег (по любой причине), значит ты никуда не ходишь и подарки не получаешь...

Татьяна Вакалюк: Ими никто отдельно не "занимался"... ну занимались, но мало.

Нас не водили по секциям, не отмечали ДР в кафе, родители не выпрыгивали из штанов, чтобы купить какую-то игрушку. Но в секции мы ездили сами, ДР вместе с родителями отмечали дома, весело, шумно, за ужином обсуждали фильмы, книги, папа играл с нами в шахматы, когда была возможность. И даже на ненавистной даче, стоя раком на грядках, мы находили возможность общаться, смеяться. Как еще надо было нами заниматься? Родительского внимания было меньше по времени, но на качество мне грех пожаловаться.
Вот в рестораны не ходили, это точно.
И так жили многие в моем окружении.

НЕШОКОЛАДКА,
ну как? вот, на елки в тэатрах деньги сдавать
Копаюсь в своей голове и вообще не помню ни разу ни одной школьной елки в тэатре. Все в школе, в любом классе, в разном формате, все самодеятельность, пианистка, завуч, школьный хор, конкурсы, потом радио, дискотека, поцелуйчики по углам...
Родители знать не знали ничего

Татьяна Вакалюк: Копаюсь в своей голове и вообще не помню ни разу ни одной школьной елки в тэатре. Все в школе, в любом классе, в разном формате, все самодеятельность,

Были, конечно, елки в театрах, но они никогда не были массово-классными. Родителям на работе давали билеты на елки.

Chайkа: А альтернатива для тех, кто не может или не хочет ехать на дорогую ёлку? Это школа обязана предоставить

Дорогая елка - это 400 рублей раз в году (автор пишет цена вопроса 1200 на троих)?

Даже если сделают альтернативу от школы, то будет как с бесплатным питанием льготникам - ах, посмели посадить за другой стол тех, кто питается льготно, ущемили.
То есть вариант с альтернативой не будет работать, только если в принципе запрещать вывозить детей за пределы школы, а в школе мероприятия - без подарков, призов и чаепитий. Только тогда честно всем поровну.

НЕШОКОЛАДКА: Были, конечно, елки в театрах, но они никогда не были массово-классными. Родителям на работе давали билеты на елки.

это всегда была инициатива семьи. Никак не классом и обязательно.

Татьяна Вакалюк, а мы каждые выходные обедали в кафе Москва. И Цирк был и кино и елки на работе у родителей и секции и театральный кружок и зоологический при Дворце пионеров. Бесплатные))) ездила я сама.
Так что в СССР тоже все было по разному и социальное расслоение тоже было.

Серьезная девушка автор темы: Просто делаю, что могу, чтобы хоть как-то им жизнь облегчить

тогда о чем тема? Не первая уже? Продолжайте "просто" делать.
И бросайте свое добро в воду...

Татьяна Вакалюк: Копаюсь в своей голове и вообще не помню ни разу ни одной школьной елки в тэатре.

А я наоборот четко помню. Не в театре, а в ДК. Всем классом. Сперва мультики, потом спектакль, потом хоровод с дедом Морозом у елки. И подарок с конфетами и яблоком или мандарином. Ну вот явно не бесплатно был спектакль, елка и подарок!

Татьяна Вакалюк: это всегда была инициатива семьи. Никак не классом и обязательно.

От работы родителей тоже были, это другое.

Я точно помню, что в моем 1-м классе ходил именно весь класс. Помню, потому что я одна не смогла тогда пойти и очень расстраивалась. Не смогла, потому что в том самом новогоднем спектакле участвовала - занималась в ДК танцами. И вот я выхожу на сцену, а в 1-м ряду мои одноклассники. У меня почему-то заранее не срослось, что то, куда класс идет, и где я танцую - одно и то же.

Серьезная девушка автор темы: Просто делаю, что могу, чтобы хоть как-то им жизнь облегчить.

вы тем самым взращиваете очередное поколение социальных паразитов, которым все должны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы