Как бы Вы отнеслись?

Ю-мама, поделитесь мнениями. Дочке 20 лет, предложили вакансия в школе учителя начальных классов.
Как бы Вы отреагировали если бы у Вас был такой учитель?
Дочь в сомнениях.

Аноним ,
Я хорошо бы отнеслась. Главное - старательная бы учительница была, добрая, внимательная и стремилась бы хорошо работать. Все с чего-то начинают.

От родителей зависит. У нас нынче пришло 3 молодых педагога на первые классы. Одна из них продержалась только четверть. Попалась мамаша, которая катала докладные, довели учителя.

Даже и не знаю как бы отнеслась. Но пробовать надо. Совет: сразу надо зарабатывать авторитет у детей, держать дисциплину.

А как после пед. училища девочки начинали работать? С желанием, инициативой. И любовь к детям была, и сомнения, конечно, тоже. Так начинала в середине 80-х гг. Но тогда и дети, и родители другие были. Если хочет, пусть пробудет, набирается опыта. Дорогу осилит идущий.

У меня у дочки на вокале преподаватель 20 лет. И вот умничка она!! До этого был другой учитель, есть с чем сравнить.
Главное подход, подача себя. Опыт наработает))

Изначально настороженно , но я бы через дня три уже все поняла ... я б правда и вида не показала что настороженно )

На месте дочки, если есть желание-то надо попробовать, все-таки не просто так образование получала! С точки зрения родителя.... конечно хочется по-опытней педагога, но если у нее получится найти общий язык с детьми, заинтересовать их, и ее подопечные детки будут в школу ходить с удовольствием...., то для начальных классов уже достаточно. Если уж выбирать между молодой-креативной и опытной-консервативной, я бы все-таки к первому варианту склонилась..., хотя думаю, что и спроса с нее больше будет и "бдить" мамаши будут неустанно, и претензий будет "воз и маленькая тележка"... Но если она обучит хотя-бы одно поколение (1-4 класс) - это уже будет повод собой гордится.

Аноним автор темы: Дочке 20 лет, предложили вакансия в школе учителя начальных классов.
Как бы Вы отреагировали если бы у Вас был такой учитель?

Негативно. 20 лет - это значит, у нее даже высшего образования нет. Ни опыта, ни образования - меня бы такой педагог не устроил.

Аноним автор темы: Дочь в сомнениях.

Правильно сомневается. Пусть за высшим образованием идет+опыт на репетиторстве нарабатывает.

Аноним ,
Да мамы то наверно и дети нормально отнесутся, если ответственно подойдёт сама, это же не дикие подростки а вот коллеги говорят, не очень к молодым, дедавщина типо на свой манер там, ну это если свою линию будет гнуть

как нормальный человек бы отнеслась: посмотрела б для начала, что за человек и как. (это если я родитель в классе). у меня была самая лучшая учительница в началке, сразу после педучилища. в меру строга, в меру добра. знания давала - всех учиться заставила. а нас было на минуточку 40 человек в классе. все писали как в прописях, всем руку ставила индивидуально, на продленке занималась с теми, кто что-то не уловил на уроке. я когда ее вспоминаю - понимаю, какой она старт дала. всему классу. весь класс у нас учился на 4 и 5, причем больше на 5. но. был у нее и недостаток конечно: процветало стукачество и были любимчики.

в школах учителей не хватает. в школе примут с распростертыми объятиями.
есть определенные требования к учителям, и с этим школа уж как нибудь сама разберется, без мнения родителей.
а кому не нравится - учите сами своих детей. бывает без всякого образования на семейное обучение детей забирают.

у молодых может быть преимущество - глаз горит, работать интересно , детей могут увлечь.
А наличие 25-летнего стажа работы не является показателем высокого уровня.

я ко всем всегда нейтрально изначально. и к учителям-воспитателям-тоже
другой вопрос, что долго она не продержится. нормальную молодежь не может устроить зп учителя без стажа. разве что она сразу замуж вышла за мужика, который ее 100% обеспечивает, но это тоже редкость все-таки)))

Она после педучилища , почему так рано?
У меня в началке была учитель 19 лет отроду, самая лучшая, сейчас уже директор школы.

Пусть пробует, но родители сейчас- жуть

У моей дочери учитель физики примерно на пару лет старше, преподаёт очень хорошо

мама мужичков: Ни опыта, ни образования - меня бы такой педагог не устроил.

С содроганием вспоминаю учителя своего сына с опытом, образованием и регалиями.

Железный Феликс: у молодых может быть преимущество - глаз горит, работать интересно , детей могут увлечь.

Потолковый Лампонюх: я ко всем всегда нейтрально изначально

Так что, если есть желание работать с детьми - велкам. Другой вопрос, что родители сейчас -УЖОСССС!!!, процент яжематерей зашкаливает.

Forex: Другой вопрос, что родители сейчас -УЖОСССС!!!, процент яжематерей зашкаливает.

++++
мне так жаль воспитательниц в частности.....это ведь нереальные условия работы, правда. бабы нынче дикие пошли....да и не только бабы, к сожалению

Потолковый Лампонюх: бабы нынче дикие пошли....да и не только бабы, к сожалению

Да. Кризис+яжематеринство. И ведь они размножаются, этожедети превращаются в новых яжематерей.

Нормальные родители, имхо. А вот девочки после колледжа ужжжос))) совершенно не знают что такое дети, чувства родителя, в принципе им не понятны. Чего от них ждут и как себя вести с теми, другими, руководством...ну никакие....неа, не хочу экспериментов. Надоело, честно. Программу б им школьную освоить в полном объеме не мешало в свое время. Зато удобно манипулировать такими, чем и пользуются яжематери не без пользы для своих деток.
И да,согласна,что всю началку не будет девочка вести. Год от силы у нас ( к моей радости))))

Нормально, если к детям хорошо относится, ответственная и работать хочет! Все только от человека зависит.

У сына такая молодая учительница, дали ей первый класс, а она ещё Вуз не закончила , 2 раза на сессии уезжала. Детям она нравится, нам тоже. Сразу правильно себя поставила. Уж лучше такой учитель, чем пенсионерка с расшатаной нервной системой .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы