Учительский произвол или семь оценок за одну работу. Прошу советов.

Списывают с телефонами только в путь, за пробные огэ пятерки и баллы даже за те задачи, где отличники не решили ( не проходили еще ряд тем)...
Вы серьезно? Оценки далеко не показатель знаний. Узбагойтесь и выдыхайте жизнь намного шире и интереснее, тратить нервную энергию из- за неверно прроставленных оценок - это сильно)))
Мое мнение: недооценили-отчислили- открылись иные горизонты. Лично учащийся не теряет ( он- то остался при своем уме, таланте и тд), а только приобретает, уходя к иным педагогам.

Когда ребенок учился в 3 классе задали составить кроссворд. Ребенок составил, оформил все это на компьютере распечатал и сдал. ( Придя с работы я увидела распечатанное задание).Оценка 2. Ребенок ревёт, звоню учителю , спрашиваю почему 2? Гениальный ответ " Все дети рисовали от руки, я сама не знаю как оформить на компьютере так, как сделал ваш ребенок" .Говорю ей " Если что у меня высшее образование , неужели я не могу научить своего ребенка как это делать? Посадите за компьютер ,задание сделает в вашем присутствии." В итоге она на следующий день исправила 2 на 5.

Аноним,
Дык проходите, вас не задерживают) В наше-то время вообще мало что имеет решающую роль и у всех свои приоритеты, так что....

Автор решила в пн все же сына отправить исправлять, верное решение. Может и не придется в ср идти к завучу...жаль, было бы интересно вас дальше почитать

Надоть: Ну остался бы без второй оценки, раз нельзя в одну клеточку ставить. Особенно обидно, когда это пятёрка.

Не, дело не в обидно, а в том, что оценка появилась в будущем, причем когда его не будет в школе. Вопрос возник не по оценке, а по тому как это она заранее оказалась в ЭД)))

Аноним: Лично учащийся не теряет ( он- то остался при своем уме, таланте и тд), а только приобретает, уходя к иным педагогам.

Эммм.. я наверное недопонимаю, но к каким иным педагогам учащийся может уйти в школе? Да и не так часто эта смена происходит, как в 5 классе появляются предметники, так и ведут до конца школы.

По-моему, единственный выход - наплевать на оценки вообще. :( Никуда они в среднем звене не уперлись.

Аноним: Автор решила в пн все же сына отправить исправлять, верное решение. Может и не придется в ср идти к завучу...жаль, было бы интересно вас дальше почитать

Вы все тот же безграмотный аноним, который пишет "будИте"?
Вам развлечься, видимо, больше нечем...))

Господа анонимы, надрывающиеся, что тема ни о чем - вас кто-то насильно заставляет читать? Или надо просто пукнуть в лужу?
Заколебали уже тему засорять...

Chайkа,
Вы ведь педагог, если я не ошибаюсь?
Спасибо за ваше мнение!

Кастаньеты: По-моему, единственный выход - наплевать на оценки вообще. Никуда они в среднем звене не уперлись.

Нам уперлись в данном случае не оценки, а самодурство педагога.
И вот это -

Аноним: учитель по языку только спрашивала , но не объясняла

Аноним: Автор решила в пн все же сына отправить исправлять, верное решение

Если бы Вы потрудились прочитать тему, то увидели бы, что учитель считает исправления "пагубной практикой", не дает детям возможности и не желает тратить на это время.
Ничего мой ребенок исправлять не будет, он будет писать очередную работу.

Аноним автор темы: Вы ведь педагог, если я не ошибаюсь?

Да. И зам по совместительству (завуч). И я знаю, как проходят в школах проверки департамент по лицензированию школ. И это очень серьёзное нарушение - выставленные вот так, как выше писали, вперёд оценки, оценки должны совпадать с днем проведения работы, две оценки в один день поставить можно - если диктант с заданием, например. Но не 7 за одну работу. Если ситуация не изменится - идите к завучу). Сейчас скрин журнала делайте только, если хотите что-то доказать.

Анонимно: У нас такого уволили после нескольких письменных жалоб родителей

Насколько я знаю, родители жаловались устно. Всегда получали от директора один и тот же ответ: а некому работать! и вообще, ваши дети.... Менять школу из-за учителя физры - не вариант, сами понимаете. Дети ее обзывают "пингвином" и, естесно, не уважают. Классная говорит: ну не обращайте на нее внимания пожалуйстабольная на всю голову женСщина

Алиса_: Я, учась в худ.школе на 4/5 и принимая участие во всех возможных выставках имела по рисованию 3 и 4.

Ха. Ребенок поет в хоре. Выступает хор на лучших площадках города, регалий много. Так вот 5 по музыке - у одного!!! человека из средне/старшеклассников. Отакота.

аноним: Ребенок поет в хоре. Выступает хор на лучших площадках города, регалий много. Так вот 5 по музыке - у одного!!! человека из средне/старшеклассников. Отакота.

Музыка и пение не одно и тоже.

А что в старших классах тоже есть музыка?

А про какую школу речь? просто планируем переходить в 70?надеюсь это не про нее? 2е классы?

Вот это я хорошо зашла то... Опять аноним автор темы, которая недовольна учителями, которые ставят оценки ее отличничку не как она желает, и которая всех, кто отвечает как ей не нравится обвиняет в безграмотности. Что, автор - аноним, опять учитель плохая, да? Можно не отвечать мне..Это был риторический вопрос.

Аноним,
напишите пож.это не про70? очень интересно,просто не можеи найти инфу про класс в который хотим переходить? 2б

аноним: Насколько я знаю, родители жаловались устно.

Надо жаловаться письменно. И да, мне наплевать, где школа найдет учителя физкультуры. Но орать на детей матом и обзывать учителю нельзя.

Алиса_: учась в худ.школе на 4/5 и принимая участие во всех возможных выставках имела по рисованию 3 и 4 у дочери такая же ерунда была, при чем учительница говорила, что не видит прогресса, поэтому так. Для аттестата музыка и изо вроде суммируются, что его не испортило. Сын сейчас у этой же учительницы учится, сплошь 5, хотя рисунки у него, по-моему, так себе еле на 3

Chайkа: И я знаю, как проходят в школах проверки департамент по лицензированию школ. И это очень серьёзное нарушение - выставленные вот так, как выше писали, вперёд оценки, оценки должны совпадать с днем проведения работы, две оценки в один день поставить можно - если диктант с заданием, например. Но не 7 за одну работу. Если ситуация не изменится - идите к завучу). Сейчас скрин журнала делайте только, если хотите что-то доказать.

Благодарю Вас!

hapy: напишите пож.это не про70? очень интересно,просто не можеи найти инфу про класс в который хотим переходить? 2б

Нет, не 70...но тоже довольно известная языковая гимназия в Екб)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы