Учительский произвол или семь оценок за одну работу. Прошу советов.

Государственная Тайна: А что в старших классах тоже есть музыка?

ХЗ, я к старшим причислила 7 класс.

donj: Людям хотела сообщить, что данному автора-анонима интересуют только ответы, которые не идут в разрез с ее мнением.

Ой, чтоб люди-то делали без этого знания. Таки прозябали б в неведении

Государственная Тайна:
Музыка и пение не одно и тоже.

В данном конкретном случае пение включает: собсно вокал, сольфеджио, актерское мастерство, инструмент. И это явно больше, чем дают в школе. Об уровне уж молчу. Кроме того, учитель музыки несколько обижена на то, что отпрыск мой отказался ходить в школьный хор. И это, думается, основная причина четверки по музыке . А не высокий уровень изучения данного предмета в школе.

аноним: это явно больше, чем дают в школе. Об уровне уж молчу.

конечно, больше, и уровень высокий. просто программа другая.

Государственная Тайна: просто программа другая

Да какая там программа в 6 классе - "Бибика". Нет классики, нет истории музыки. Как следствие, нет интереса к предмету у детей. те, кто к музыке отношения не имеет -ржут, те, кто с музыкой связан - презирают.

аноним: на музыке главное - уметь составлять кроссворды и рисовать

Мы (точнее, наши дети) в одной школе

аноним: на музыке главное - уметь составлять кроссворды и рисовать)))

У нас так же

А моя вчера двойку притащила я в ужасе.Учимся пока в 3-ем классе,я в ужасе.Такая же ситуация оценка 2/2/2 слез океан.Согласна тяжело,и плохо тем что там на уроке они слушают аудио,а дома диска нет возможности послушать у них дома и повторить нет.Просила учителя по смотреть показать,что за супер диск отказали :( исправить не даёт... И домашка глупая придумать стих на англ.и это на втором году обучения

nativesoul,
Сочувствую, главное ребенка успокойте((

nativesoul: Просила учителя по смотреть показать,что за супер диск отказали исправить не даёт...

Еще одна самодурка...так можно всю мотивацию к учебе отбить.
Нельзя так с маленькими(

nativesoul,
какой у вас учебник? спотлайт? у него на сайте издательства все аудиофайлы выложены.
по программе форвард тоже в инете легко ищется.

У нас тоже языковая Школа и есть такое, что за одно контрольную может быть несколько отметок. Например, аудирование, чтение, письмо, диктант, диалог, пересказ. Но напротив каждой отметки стоит пояснение учителя и дети потом на след день делают разбор ошибок, и им понятны их слабые места. Как и нам родителям. Надо попросить расшифровать каждую из троек и просто попросить работу посмотреть.

Успокоили,но ребенок не хочет больше вообще идти,на уроки англ. :( я спрашивала она,Вам потом объясняла как нужно правильно ответить и общий разбор ошибок,нет не чего! Тогда почему при личной беседе она всех детей хвалит,что стараются и она их учит,а потом за контрольные она отрывается по полной.Не проверяя домашки.Мне просто интересно,как мне правильнее поступить переговорить с учителем или обратится к заучу начальной школы

Читала мельком об уроках музыки,расскажу о наших.Музыка с первого класса начинается в этом году впервые выдали учебник.Для меня новое явление,как и по физ-ре,технологии и изо.Но они ведь ими толком НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ,а на уроки брать заставляют.На музыке,то они мультики смотрят,то караоке ???? поют((( моя в шоке.Где знакомство с инструментами,композиторами и Великими произведениями....?!

Любой экзамен пл иностранному языку состоит из блоков: аудирование, письмо, разговор, чтение. И соответственно, оценок всегда несколько, но баллы, конечно складываются, что вывести результат, но каждая часть не должна быть меньше минимума, поэтому это нормально несколько оценок. Ну и что за детский сад, может контрольные выдавать на дом заранее. Если ребенок не справлчется по любой программе все диски в интернете на сайте соответствующих издательств, их перестали прикладывать к учебникам

Аноним: Если ребенок не справлчется по любой программе все диски в интернете на сайте соответствующих издательств, их перестали прикладывать к учебникам

Да прикладывают их, только они в библиотеке остаются, так как потом обратно не выцарапаешь их. Какой учебник, такой и диск можно самим посмотреть, на самом деле, в интернете.

nativesoul: я спрашивала она,Вам потом объясняла как нужно правильно ответить и общий разбор ошибок,нет не чего!

Ну это не факт. Спросите у педагога.

У нас продолжается цирк с конями.
Ребенок готовился к диктанту на понедельник.
Никакого диктанта проведено не было.
Вчера полезла в электронный дневник - обнаружила еще ЧЕТЫРЕ новые оценки за ОДИН урок! Четыре четверки подряд...
И опять поставлены все в разные дни!

Спрашиваю - что ты сделал, что аж 4 оценки заработал?
Ребенок глазами хлопает - ну да, меня спросили...пару раз.

Я поняла, что рисование оценок и заполнение журнала продолжается...

Аноним ,
напиши в личку, пожта, фио учителя, у нас такой же

Надоть: Так вам и объяснили, чтоб оценка не пропала, поставили её на другое число. Ребёнок ведь может несколько оценок за урок получить - за домашку, за письменный ответ, за устный. А клеточка одна. И куда оценки девать?

Интересно даже узнать, что за чудесный такой электронный дневник, который не позволяет выставлять несколько отметок за один урок... Сдается мне, что таких в природе не существует ;). Так что учитель лапшу на уши вешает

Девочки, кому интересно окончание нашей истории.
За четверть вышла в итоге четверка, ребенок перекрыл этот парад троек.
Но на душе все равно неприятно, конечно.
А главное - чему научит такой учитель?

Самое забавное-то что.
Зашла в школу за ребенком пару дней назад, идет мне навстречу директор.
И мне сокрушенно говорит - "у нас был в понедельник предварительный педсовет, у вашего оценочки-то стали похуже, как жаль. А мы-то хотим, чтобы дальше отличником был".

Я ответила, что мы учимся и стараемся, в подробности на бегу вдаваться не стала)
Пожалуй, в среду запишусь к директору, побеседую обо всем.

Всем, кто давал полезные советы - спасибо огромное!

Аноним автор темы: Пожалуй, в среду запишусь к директору, побеседую обо всем.

Зачем? учителя вам от вашей беседы не поменяют, а пинка ему уже дали, судя по

Аноним автор темы: Никакого диктанта проведено не было.
Вчера полезла в электронный дневник - обнаружила еще ЧЕТЫРЕ новые оценки за ОДИН урок!

Аноним автор темы: перекрыл этот парад троек.

Аноним автор темы: идет мне навстречу директор.
И мне сокрушенно говорит - "у нас был в понедельник предварительный педсовет, у вашего оценочки-то стали похуже, как жаль. А мы-то хотим, чтобы дальше отличником был".

Если директор хочет, чтобы ваш ребенок был отличником, троек ему за просто так лепить больше не будут. Будут лепить другое))

Пропустила - так вы в школу то ходили? Или само рассосалось? (В хорошем смысле)

Вот вам и оптимизация, компьютеризация обучения. Толи еще будет. В школе педагоги ТАКОЕ количество бумаг должны заполнить. Вот и "вырисовывание" оценок. Бедные дети. Все желание учиться и вера в справедливость сводится на нет.

Древняя Xреция,
Нет, в школу пока не ходила - "рассосалось" само, за четверть вышло четыре.
Ребенок перекрыл, как мог - о пятерке речи уже естественно, не шло((

Аноним: Вот вам и оптимизация, компьютеризация обучения. Толи еще будет. В школе педагоги ТАКОЕ количество бумаг должны заполнить. Вот и "вырисовывание" оценок. Бедные дети. Все желание учиться и вера в справедливость сводится на нет.

К сожалению, согласна полностью...и добавить нечего

Germiona: Зачем? учителя вам от вашей беседы не поменяют, а пинка ему уже дали, судя по

Кто знает...хочу с директором побеседовать, она более-менее адекватная.

Germiona: Если директор хочет, чтобы ваш ребенок был отличником, троек ему за просто так лепить больше не будут. Будут лепить другое))

Да лепили бы что угодно - такие учителя не научат же все равно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы