176 гимназия: перевод средних и старших школьников в 82 школу.

Родители, учащихся 176 гимназии, я немного в шоке от таких новостей. Учащихся с 5 по 11 класс планируется перевести на Бетонщиков 4 классы под вопросом. Мало того что это от нас совсем далеко, нужно идти через несколько дорог, так и сама школа просто в ужасном состоянии." Ни окон, ни дверей". К слову говоря, приходя учиться в 176 большинство платило вступительные взносы, которые тратились на ремонт и образовательную инфраструктуру. В результате 176 сейчас, как конфетка: поменяны окна, двери, батареи, новая мебель- приятно посмотреть и учиться в ней. Все в основном делалось за счет вновь прибывших родителей первоклассников. И теперь такие новости. По слухам и многие учителя недовольны этим, по разным причинам их не устраивает перевод в 82. То есть и вопрос сохранения педколлектива тоже под вопросом. Я не хочу показаться ханжой, но и контингент в старших классах в 82 школе учится не "айс". Старшая дочь, 16 лет, говорит, что это самые отьявленное хулиганье на районе. Как раз те , кто на лавочках по вечерам сидит и джинчик попивает, покуривая, в основном все из 82. Обьяснить и поговорить с ними, говорит, вообще не возможно. Простите, если кого-то обидела из 82. Но вот так среди детей-подростков на жби говорят. Плюс приезжих из ближнего зарубежья там много. Вообщем жесть. Что делать-то? От администрации пока никакой ясности ни на счет какие конкретно классы переводить будут, ни на счет преподователей. Да и думаю, раньше августа -сентября ни чего по этому поводу внятного не узнаем. Не было, блин, печали. Ведь конкретно эту шгколу выбирали, учитывая многие факторы и тут так все перевернулось. Печально,,,

Аноним автор темы: Учащихся с 5 по 11 класс планируется перевести на Бетонщиков

На основании чего собираются переводить?

Откуда вы узнали эту инфу???? Если это правда - я в шоке !!

Я так поняла на основании объединения этих двух школ. Официально родителям пока ещё ни чего не сказано, хотя на прошлой неделе прошли родительские собрания во всех классах. Все на уровне слухов и обсуждений между учителями и родителями. И вот сегодня даже младшая шестиклассница из школы пришла и говорит, что сегодня слышала, как учителя перевод обсуждали. Мы ей до этого ни чего не говорили, что бы не беспокоить Ее.

Анонимный ник,
Слышала, от учителя нашей гимназии ещё в сентябре, но тогда не придала этому значения. Мало ли слухи. А с прошлой недели информация о переводе уже буквально из всех источников. И старшая пришла сказала, что решение уже принято, и между родителями. В началке это даже на собрании , говорят обсуждали. В первые классы планируется набрать 10 классов. Сейчас соотношение начальной и всей остальной школы примерно 50/50. 500 человек началка и 500 остальные. Вот и планируют всех турнуть в 82

У нас на собрании сказали, что пока непонятно ничего. Озвучили, что началка и 10-11 классы могу остаться, а переведут среднее звено. Тогда возникает вопрос, как учителям ходить из школы в школу. Ну и конечно, все недовольны по причинам , указанным выше. Пока ждем точного понимания, чтобы начинать строчить жалобы, жечь костры и т .д)) Также планируют объединить 150 и 151 школы. Вообще, если честно, то проблемы не вижу - сейчас 1 классы могут выбирать из 2-3 соседних школ. Берите ровно столько, сколько школа вмещает, кто не попал, ну извините, есть рядом еще школы - идите туда.

Ну, с преподавателями они думаю решат. Поставят определённых только на среднюю школу и все. Да и в 82 свои же учителя тоже есть

Аноним ,
Я бы сделала письменный запрос в администрацию школы, и ответ попросила бы в письменном виде. В том числе на вопрос какой в дальнейшем будет статус у гимназии, как будут обучать, кто и где. И, если в ответе будет сказано, что без вариантов объединение, тоо стала бы искать ребенку другие варианты для обучения.

Какие варианты?
Особо вариантов нет, все в своем микрорайоне по уровню одно и тоже
За пределами ближайшие школы тоже не резиновые и своих детей полно

Эти слухи ходят уже пару лет, с тех пор, когда рядом с "не резиновой" школой выстроили "Рассветный".Директор школы уже при начале строительства с ужасом говорила о том что если эти дома припишут к 176, то школа будет учиться в две смены. С этого года вторые классы учатся во вторую смену.

Софья,
Так с этого года дома приписывают к нескольким школам

Софья,
Вторые классы уже с прошлого года учатся во вторую, а в этом году уже вторые и третьи. С каждым годом вторая смена на 1 параллель бы прибавлялась. В 82, говорят, чуть ли ни по одному классу на параллель , ну вот туда бы и набирали в первые классы. Почему, когда у нас вся жизнь семьи налажена с учетом месторасположения школы, Ее учителей и других моментов что -то должно меняться.

Софья, похоже, что это уже не слухи. Учитывая ажиотаж последних дней.

Аноним автор темы: ну вот туда бы и набирали в первые классы. Почему, когда у нас вся жизнь семьи налажена с учетом месторасположения школы, Ее учителей и других моментов что -то должно меняться.

Так я то не против, мой ребенок тоже в 176 учится и нам это очень удобно.
Но изначально чтобы квартиры в Рассветном продавались, была придумана эта фишка с 176 гимназией, это один из плюсов этого микрорайона. Но планировалось, что к концу строительства эти дома будут приписаны к 82. Сейчас видимо хотят среднее звено переместить в 82. Повторюсь, что эта информация была известна еще на стадии котлована первого дома в Рассветном.

Спросила у дочери, говорит: да, нам говорили, что со следующего учебного года. Но подробностей не сообщили.

Переводите в 45ю или 157, пока места есть

Дочь сказала, что с 6 по 11 класс стройными рядами пойдут учиться пить джинчик и сидеть на лавочках в 82 школу...

Ещё жк "каменные палатки" на 4% уже построились)) а школы там не предусмотрено) а ближайшая? 176! Аще весело будет

аноним: Переводите в 45ю

У нас тоже две смены в школе. И автору это ещё дальше, чем 82)))

Ilovelove: а ближайшая? 176! 45-я ближе

Аноним автор темы: в 82 школе учится не "айс". Старшая дочь, 16 лет, говорит, что это самые отьявленное хулиганье на районе. Как раз те , кто на лавочках по вечерам сидит и джинчик попивает, покуривая, в основном все из 82.

Да ладно, я сам из 164ой так же и курил и пил и т.п. А из 82ой у меня свидетель на свадьбе был. При чем тут школа?

А застройщики не собираются строить школы?
Посмотрите проекты на сайте

автор, от 176 школы до 82 ровно один км, какая такая ваша жизнь нарушится из-за этого?
ну и да эту новость я слышала, хорошо, что закругляемся со школой, после нас хоть потоп.

аноним: А застройщики не собираются строить школы?
Посмотрите проекты на сайте

Не собираются
У них было написано, что рядом ещё школа 157.

С Мжк до 82 Шк раньше все ходили и ничего.
Ближе школы небыло.

НаталЪя: один км, какая такая ваша жизнь нарушится из-за этого?

1 км для 5классника -это немало. Сейчас все рассчитано по минутам, школа, секции, придется перестраиваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы