Как реагировать на неожиданную 2 в четверти?

Дочь в 9 классе, все классы четверти и года заканчивала на 5, 4 - в старших классах пошли по математическим предметам. По алгебре/геометрии 4. В этом году пришла новая учительница. Первую четверть ставила на грани 3-4, но давала исправлять. Эту влепила 3 по алгебре и 2 по геометрии. На попытки исправить, говорит, ей некогда дополнительно уделять время. Дочь обычный гуманитарий, обожает, литературу и иняз. При этом по физике у неё 5, по химии 4, причём не по знаниям предметов, а больше по лояльному к ней отношению этих учителей. С математичкой случился клинч. Что посоветуете?

Аноним автор темы: не по знаниям предметов, а больше по лояльному к ней отношению

Аноним автор темы: Что посоветуете?

Репетитора? Или сами занимайтесь. Если дальше учиться собираетесь, в математике пробелы могут потом много где аукнуться.

Забить. У меня было почти так же. Приходилось платить учителю за "репетиторство" и иметь липовую 4
Я выросла. Оценки школьные ни разу не пригодились

Репетитор был бы у нас без вариантов

Гаюша: иметь липовую 4

сейчас не поможет, ребенку лично егэ и гиа сдавать. Репетитор вам в помощь, чтоб понимать азы и знать на минимальный балл.

Аноним автор темы: неожиданную 2

Это как? Оценки текущие вообще не мониторили?

репетитора. У меня дочь была - ноль в математике. Не дано. Пришлось нанимать репетитора, чтобы сдать. Даже ей это помогло закончить школу и неплохо сдать ЕГЭ потом.

а вот автор, интересно, как ребенок задания ОГЭ прорешивает - на 2 или на 4?
То есть завышала предыдущая или занижает эта? Бывает и так, и так.

Репетиторов сменили уже трёх, как-то без особого эффекта, денег жалко только. Сама учитель в репетиторстве отказала, ей некогда, говорит. Тупость дочери в математике, особенно в геометрии, понимаю, сама такая. и вся семья у нас гуманитарии, косинусы и синусы никому ещё не понадобились. Дочь пока планирует идти на журналистику или иняз. Папа у нас хочет к учителю сходить, в я считаю, что она на принцип пошла и это бесполезно. А неожиданно, потому что давно уже тетради не проверяю, считаю, что в 16 лет сама должна беспокоиться о своих оценках.

Аноним автор темы: Дочь пока планирует идти на журналистику или иняз

видите, для аттестата ОГЭ и ЕГЭ базу сдать надо. А там не только + и -, там и синусы.
Понятно - дите забила потому, что ей это не надо, Вам это не надо, учителю это не надо. И пока хоть кто-то не поймет, что если на ОГЭ будет два, то это будет совсем нехорошо - так и будет ребенок считать себя гуманитарием...

аноним: базу то сдаст, там задачки как для началки))

а ОГЭ?
Я и спрашиваю, как ОГЭ нарешивает? там ведь недостаточно только треть решить, надо во всех трех компонентах хоть что-то сделать, иначе двойка. А если ребеночек по геометрии совсем никак, то даже сколько там надо - 3 или 4 балла - не напишет.
Ну и да, неправильная это позиция - ах нигде эта математика не пригодится. Ну и будет она журналистом, будет брать интервью у директора ИММ или с лауреатом премии Филдса - о чем она с ним будет говорить? Журналист обязан знать все. И хотя бы по макушкам поддержать разговор. А то потом пишут такие журналисты, а сами не могут долю вычислить или процент взять.

Аноним ,
На огэ математика обязательна
И балл за этот не нужный в журналистике предмет может повлиять на поступление!
Ищите хорошего репетитора!
А вообще, может это не репетиторы плохие, а дочь лентяйка?

аноним: базу то сдаст, там задачки как для началки))

Насмешили

Сяся: И балл за этот не нужный в журналистике предмет может повлиять на поступление!

ну как он повлияет? если только чисто теоретически будет средний балл аттестата учитываться, а будет, скажем, трояк.

ОГЭ летом с репетиторм на 4 прорешивали вроде. Но репетитор в Академическом живет, с началом учебного года взяли другого. Она начала ее с 7-го класса по новой учить, видимо глухо все ей показалось)) А текущие темы тем временем заваливаются... Дочь психанула, отказалась от нее. Мне тоже надоело ее заставлять. Вот теперь результат. Завтра буду старому репетитору звонить, возить в Академический по выходным, если согласитсяя

В ВУЗы по профильным ЕГЭ вроде принимают, не?

Аноним автор темы: ОГЭ летом с репетиторм на 4 прорешивали вроде.

сейчас как прорешивает? Сама?
просто видите, Вы на педагога ругаетесь, на "неожиданную двойку", а если это и есть истинный уровень? а не желаемая натянутая 4, которая на экзамене рухнет в двояк?
Нет там ничего такого, что сам человек не смог бы усвоить. Школьная математика вообще не требует какого-то особого гиперума и гиперпонимания материала. Нужно просто сесть-и-сделать.

Это в колледжи по среднему баллу аттестата. Где важен этот балл ОГЭ/ЕГЭ по базовой математике?

Аноним автор темы: Где важен этот балл ОГЭ/ЕГЭ по базовой математике?

у ОГЭ нет базового уровня. Все пишут одинаково. И да, это надо еще написать .
Мучаются же математики и физики с Вашей любимой литературой и английский грызут, так что ничего, гуманитарии, логарифм и квадратные уравнения - это не самое страшное в жизни, право :)

Татьяна Вакалюк: ну как он повлияет?

Маленький балл занизит общий балл аттестата.

Татьяна Вакалюк: Школьная математика вообще не требует какого-то особого гиперума и гиперпонимания материала. Нужно просто сесть-и-сделать.

Не соглашусь. Вам нормальным людям не понять. Я в старших классах сидела со слезами над задачами по тригонометрии, изо всех стараясь сама решить, обидно было очень, что не могу понять, у меня вообще нет объемного мышления, я на машине по знакомой дороге еду и в обратном направлении все повороты для меня - как новые, я улицы в голове соединить не могу, которые хорошо знаю))

Сяся: Маленький балл занизит общий балл аттестата.

ну так и не влияет пока, слава богу, средний балл при поступлении в вуз.

Конечно она сама ленива, все репетиторы говорят, что не тупая уж совсем. Срочно опять к репетитору. Я поняла, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы