Как реагировать на неожиданную 2 в четверти?

Аноним автор темы: Вам нормальным людям не понять

даже если допустить, что у Вас лично географический кретинизм - поверьте, это никак не связано с тем. что длина окружности равна 2 пи эр :)
не усложняйте, методов освоения математики два товарных вагона и для каждого типа мышления найдется свой.
Но да, если Вы ребенку уже сказали о да, дочь, ты в меня, я не знаю математику и ты не будешь - ей зачем стараться? ей уже и незачем. Она гордится тем, что она как мама.

Татьяна Вакалюк,
Так она в 9ом пока
Вдруг решит в колледж податься

Сяся: Вдруг решит в колледж податься

на журналистику или на иняз? :)

Татьяна Вакалюк,
Сработает стадность и пойдёт с толпой на кулинара

Можно в теме автора спрошу?
Дочь в 7 классе. Тоже выходит 2 в четверти - по химии. В электронном дневнике единственная оценка в четверти - двойка за проверочную работу. И на основании одной оценки учитель намерен выставить 2 за четверть. Это вообще правомерно?

Татьяна Вакалюк: Но да, если Вы ребенку уже сказали о да, дочь, ты в меня, я не знаю математику и ты не будешь - ей зачем стараться? ей уже и незачем. Она гордится тем, что она как мама.

Не, у нас другой вариант, она изо всех сил гордится, что не похожа на меня. Мы правда совершенно разные и большей частью бесим друг друга)) пока

Аноним автор темы: она изо всех сил гордится, что не похожа на меня

ну, на папу похожа, на антитезе. Он, Вы пишете, у Вас тоже с синусами...не очень :)
Серьезно, я правда вот думаю, что все дело в мотивации.
У ребенка в классе мальчишечка есть. Очень хороший. Умный, душевный, добрый. Но вот в 8 классе по математике - два и два. И до того в среднем звене - два и два. И пытки доской многоурочные. Когда все уже решили и ответ давно записали, но педагог мучает у доски человека, который не знает.
И тадам! к середине 9 класса человек осознает, что там, куда он хочет поступать, нужна математика - ЕГЭ, профиль. Вау! Сейчас, в 11 классе, твердая такая четверка. Нет, не сам, с репетиторами. Но четверка. И с реальной надеждой сдать ЕГЭ достойно.

Кроме известных сайтов по подбору репетиторов, есть еще варианты, где найти математика, который таких обучает успешно? Если у кого есть проверенные специалисты, обозначьтесь здесь, я вам в личку отпишусь.

Здорово.. У нас такого тадам уже не случится. Девка скорпионище, ее вся семья не может сдвинуть в понимании, что большинство успеха приходит только после долгого высиживания попой. Она любит все быстро и с наскока.

Аноним автор темы: ее вся семья не может сдвинуть в понимании, что большинство успеха приходит только после долгого высиживания попой. Она любит все быстро и с наскока.

я не знаю, что такое скорпионище, но она же с таким подходом в вузе не сможет учиться :(
И дело не в высиживании, дело в том, что то, что легко пришло - легко и уходит. Или так - сам смысле обучения чему-то в преодолении. В добывании. А не в срывании бананов с ветки. Бананы - это просто, но это не развивает мозг. А без развития мозг деградирует. В любом возрасте, даже в 16 лет.

Татьяна Вакалюк: И дело не в высиживании, дело в том, что то, что легко пришло - легко и уходит. Или так - сам смысле обучения чему-то в преодолении. В добывании. А не в срывании бананов с ветки. Бананы - это просто, но это не развивает мозг. Согласна, но этому как научить?

Аноним автор темы: научить

в 16 лет? Думаю, что никак. Поздно. Классе в 3...5... ну можно еще. А сейчас только попробовать разговоры разговаривать - тем более жур. Жур - это человек, у которого все время нос по ветру. Невозможно сесть и сидеть бумажки перекладывать. Надо все время работать головой, ну а для этого голова-таки должна работать. Не закисая над сложностями.
Ну вот реальный материал - трудности в обучении геометрии. Есть проблема. Дочь, а напиши-ка ты о ней, откуда она берется, как преодолевается. И опубликуйся.
Вот это мне, например, будет понятно - жур. А любить читать то, что другими написано, это не жур, это домохозяйка...

Аноним автор темы: 2 по геометрии.

тоже было дело
пусть испраляет в следущей четверти

Не сыпьте мне соль... Журналистом видит себя только она сама. Ребенок упущен во многом, я вообще тихо жду ОГЭ с не очень высокими баллами, надеясь, что это приведет ее к реальной оценке уровня своих знаний. Она нас не слышит.

Аноним автор темы: Согласна, но этому как научить?

Никак. Цель должна появиться, реально позарез нужная именно ей. Не Вам, не учителю, не "так надо". Тогда в лепешку расшибется. А найти эту его личную цель ребенку прежде всего родители помогают. Хоть сами, хоть с чужой помощью.

Смысл менять репетиторов, если проблема с девочки нынче понтах и истериках? Учителя понимаю, я бы тоже такому "гуманитарию" поставила то, что реально заработано

Автор, не знаю, наш ли это тоже репетитор в Академическом, но. Дочь к ней пришла. По геометрии полный нуль. Учитель ей выписала все теоремы и сказала, что пока она их не вызубрит, к геометрии они не приступают, ибо к чему приступать, если теория нулева. Начали долбить алгебру. К геометрии так и не приступили, только сложные задачи в домашках разбирают и ошибки в контрольных. В одной. За четверть. Я к чему. Когда ребенок сам вызубрил то, чтт он обязан был знать и без репетитора, оказалось, что с геометрией все хорошо. Это после среднего 2.3 в первой четверти.
Репетитор это хорошо и правильно, но если сама труда не приложит, труба дело
И добавлю. Репетитор это очень хороший.

С репетитором никто помочь не может?

Светлана Федоровна?

Аноним автор темы: возить в Академический по выходным,

Сама не доедет никак....
Пока попку вытираете. Вот мне кажется.
Лошадо 16 ужо.

Аноним автор темы: Татьяна Вакалюк:Школьная математика вообще не требует какого-то особого гиперума и гиперпонимания материала. Нужно просто сесть-и-сделать.

Не соглашусь. Вам нормальным людям не понять. Я в старших классах сидела со слезами над задачами по тригонометрии, изо всех стараясь сама решить, обидно было очень, что не могу понять, у меня вообще нет объемного мышления, я на машине по знакомой дороге еду и в обратном направлении все повороты для меня - как новые, я улицы в голове соединить не могу, которые хорошо знаю))

для решения задач в геометрии достаточно запомнить несколько простейших формул и определений, ну и постулатов типа синус 30 и косинус 60 равен 1/2, сумма углов треугольника, катет, гипотенуза, площадь круга .... этого достаточно чтоб решать на 3 и 4 и не надо прикрываться тем, что вы гуманитарий. насчет дорог - зрительная память у вас отсутствует? или тут тоже "гуманитарий"?

Аноним ,
Нет, но, думаю, что принцип с геометрией тот же будет
Не знаб, как двум анонимам списаться))

Аноним автор темы: Дочь пока планирует идти на журналистику….

Аноним автор темы: Дочь в 9 классе

И как статьи пишет? Много где публиковалась - или пока что МЕЧТАЕТ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы