Первый класс и хитропопость дочки

Добрый день всем!Дочь в первом классе,месяца 2 назад пришла домой на пол часа раньше положенного.Стали распрашивать,говорит что с изо отпустили,она вперёд всех нарисовала вот и заслужила.Мы ещё подумали,что ничего себе,но к учителю не стали обращаться.На той неделе случай повторился,только уже отпустили с русского,так же на пол часа,говорит все отлично написала,ей дали домашнее задание и отпустили.И вот сегодня звонит мне учитель,по поводу одного мальчика в классе,он всех детей обижает,родители написали директору жалобу,нужно было обсудить,ну и я затронула тему дочки.Учитель говорит я никого никогда просто так не отпускала,только если родители просят.Тоесть дочь ей сказала что я просила ее прийти домой пораньше.Я прям в шоке.Придет моя со школы,распрошу все у нее,но как правильно построить разговорить?Нам врёт,учителю врёт,стыдоба то какая.Расстроена я.Друзья / подружки у нее есть,проблем каких то серьезных нет,в школу идет с удовольствием...да уж((((

Да ничего стыдного) Просто вы дочку пока на вранье не ловили, вот она и продолжает это дело. Моя, увы, тоже порой врет. Но по другим поводам. Сегодня рассказываете, что все знаете, выясняете как ей в голову это пришло и зачем она обманула, потом нудная лекция, что так делать стыдно, что вам за нее стыдно и обидно, что все тайное становится явным. Ну и наказание, не физическое и не угол. Лишение чего нибудь. Мультиков, гаджетов, похода в гости. Вам это виднее.

проверила допустимые границы
первый раз прокатило, второй раз уже в азарте
пресечь надо за вранье и строго
но ничего прям криминального не увидела, обычный ребенок, думаю должна понять свою неправоту
но если промолчите и простите, то войдет в привычку
и стыдно должно стать ребенку, а вы должны показать как растроены потерей доверия

Elena2711,
Да уже всего лишена,гаджеты давно в темном ящике,потому что после них не управляемая,мультики тоже редко,перед сном аудиосказка,в течении дня все по кружкам или играет,уроки делаем,даже и не знаю уже чем воздействовать(((а вот откуда в голову пришло такое,тоже интересно.Но подозреваю что другие дети реально отпрашивались,с разрешения родителей,вот и моя решила не отставать.Так главное домашнее задание всегда при ней.

ну так и сказать - мол, все нам про тебя известно, признавайся, контра понимаю, что устаешь на уроках, ты хочешь выглядеть лучше остальных.
Истоки вранья - они в стремлении обратить на себя внимание, и желании выглядеть круче "серой массы".
Рассказать, что все тайное всегда становится явным, что уходы из школы могут привести к серьезным проблемам для нее и вас - допустим, решили вы дочку после уроков встретить, а ее нет. И что тогда, инфаркт микарда вот такой рубец, с полицией ее искать и обьясняться потом и вам, и учителю, и самой дочке?
И это... на слово больше не верить. Все просьбы отпустить пораньше - только через учителя от родителей. Нет звонка/записки/сообщения в ватсаппе - никто никого не отпускает.

Аноним автор темы: Тоесть дочь ей сказала что я просила ее прийти домой пораньше.Я прям в шоке

Я тоже была бы в шоке,что учитель отпустила,опираясь только на слова ребенка. Записки от родителей нет,не позвонила вам,а вот так взяла и отпустила...Надо вам на собрании поднять этот вопрос

мама,
Обязательно покажу что расстроена,при чем в первый раз она когда ушла раньше,стояла и рыдала в подъезде,потому что дома никого не было,ее так рано не ждали,а тел она дома забыла в этот день.Вроде должна была запомнить,что не очень для нее это обернулось,хотя сейчас знает что папа всегда дома.Ох прям тошно мне((Очень неприятное чувство

Первый класс - рисковый у Вас учитель: отпускать раньше без записки или звонка родителя, вообще, не имеет права. Под свою ответственность, можно сказать, отпустила.

Ива_, Учитель у нас очень хорошая,поверила ребенку на слово.У меня к дочке больше вопросы.

Аноним,
Да,придет распрошу все обязательно,но уже заранее ей не верю почему то((

Тоже было, только по секции. Один раз прям до "инфаркта" - отвели на тренировку, а тренер звонит, говорит что нет барышни вашей. Естественно все подпрыгнули, она на улице гуляла (папа довел до спорт школы, но внутрь заходить не стал) вот и гулял ребетёнок.
Был серьёзный разговор, почитали рассказ "Всё тайное становится явным". Обманывать перестала - знает, что проблем будет больше, когда все откроется.

Аноним автор темы: Учитель у нас очень хорошая,поверила ребенку на слово.

Я не говорю,что плохая. А вот поверила зря.

главное понять почему врет? Не интересный урок? В чем причина, должна быть причина- возможно устает или лень..... я врала так же про музыкальную школу... не хотела ходить, должна быть причина. И важное именно причина, ребенок если здоров ( не патологический врун) то врать просто так смысла нет, правда же? Может еще кто то уходит раньше из за секций и ей ,допустим , завидно, или обидно, что ей то сидеть этот последний урок!!!

Аноним автор темы: Да уже всего лишена

Мда. Но придумать наказание надо(((. И не такое, если еще раз и тогда.... А именно уже за содеянное. Вот даже и придумать не могу. У моей сейчас действует запрет на мой ноут. На весь декабрь. Даже и не спрашивает. Пользуется только для дела. Читает найденную мной информацию.

Аноним автор темы: Дочь в первом классе,месяца 2 назад пришла домой на пол часа раньше положенного

она одна ходит что-ли? ни у вас, ни у учителя ничего не ёкает,7-летку одну отпускать??

Kirillbe,
Ну вот я к этому же склоняюсь,что завидно ей стало,что другие уходят.И в общем то когда ее с русского отпустили,якобы,мы даже сказали ого,вот видишь хорошо учишся,тебя так поощряют,тоесть мы же ещё и позвали ее за это

дал же бог фамилию..,
Одна ходит,вернее она часто с двоюродным братом ходит,а так с ребятами из класса,идти мин 15 до дома

Аноним автор темы: в общем то когда ее с русского отпустили,якобы,мы даже сказали ого,вот видишь хорошо учишся,тебя так поощряют,

и вам не пришло в голову, что в первом классе в принципе не может быть такой формы поощрения?

у нас учитель не отпускала детей без сопровождения в 1 классе

Аноним автор темы: а так с ребятами из класса

а если она пораньше свинтила, то одна..

Kirillbe,
Вас ловили на воронье,когда пропускали занятия?я тоже помню шла в школу,дожидалась когда родители уйдут на работу и возвращалась домой...но это был не первый класс

Аноним автор темы: но уже заранее ей не верю почему то((

А вот это зря. При разговоре вы поймете откровенна она или нет. Ничего страшного не случилось по сути. Сами никогда родителям не врали?)

У меня нет вопросов к учителю,у меня сейчас вопрос к ребенку и как с ней строить диалог,и где мы допустили ошибки в воспитании,и как ей это в голову пришло и почему

Странные у вас порядки - у нас никто просто так на слова ребёнка не отпустит пораньше. Нужно обязательно позвонить учителю или написать сообщение в вотсап.

Если у вас папа всегда дома, он ее встречать не может?

Аноним автор темы: У меня нет вопросов к учителю,у меня сейчас вопрос к ребенку и как с ней строить диалог,и где мы допустили ошибки в воспитании,и как ей это в голову пришло и почему

ну я бы лично сказала, что удивлена и расстроена тем, что она самостоятельно решает, когда ей уходить с уроков. Рассказала бы, что так не делается, постаралась бы узнать причину... И что теперь учитель её отпускать не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы