У кого есть опыт обращения к Уполномоченному по правам ребенка в сфере образования?

Анонимка автор темы: Потому что были случаи - отыгрывались

Мало жалоб пишете, значит. Кто реально все органы заваливает обращениями, боятся тронуть.

Анонимка автор темы: Но в итоге решили они вашу проблему?

Нет. Нет заявления- нет дела.
Обращалась лично по другому вопросу. Была имитация бурной деятельности, результат- ноль. Больше не пойду и не напишу.

Те, кто пишут "результатов ноль" - так может и не было нарушений в школе? Вы уверены, что результат, которого вы хотите, вам обязаны обеспечить. А если не обязаны?
Вам ответили на обращение?

Аноним: Те, кто пишут "результатов ноль" - так может и не было нарушений в школе? Вы уверены, что результат, которого вы хотите, вам обязаны обеспечить. А если не обязаны?

Вот поддержку.
Какого результата вы хотите добиться?
Почему вы уверены, что ваш результат - это именно то, чего надо добиваться?
У другого человека будет противоположное мнение, и он тоже побежит за своим результатом?

Не нравится школа, так меняйте.

Я ходила на личную консультацию в аппарат уполномоченного по правам ребёнка. Восточная-малышева, если не ошибаюсь. Просто пришла в рабочие часы, зашла в первый попавшийся кабинет их части здания и вывалила свою проблему(без номеров, названий и имён - это было принципиально). Меня проконсультировали: объяснили, что так, как я хочу, официально(по закону то есть)сделать нельзя, но сказали, что в такой ситуации сделать можно, чтобы её улучшить. Сказали, что если назову учереждение - они всё сами решат. Но я не стала.
Мне помогла консультация. Вооружившись новыми знаниями, обсудила проблему с руководством под другим углом. Решение было не идеальным, конечно, но компромиссным.

Анонимка автор темы:
Вы именно прям к конкретному человеку на приём пришли, который за образование отвечает?

Нет. Я не могла светить свое имя, это стоило бы мне работы. Я написала ему письмо (бумажное) , с левым вообще именем и адресом. Отправила просто почтой России. Вскоре началась проверка по тому обращению. Факты изложенные мною подтвердились. Виновных привлекли к ответственности. Я довольна.

Mrss,
Согласна с вами! Я тоже заметила, что если ходить и интеллигентно разговаривать-толку будет ноль, а то и вовсе пошлют. А вот те кто постоянно пишет и скандалит-добивается своего! Отчего так?!!

vinnyponya,
Учреждение я бы назвала. Как раз в этом цель. А вот фамилии свою и других родителей бы точно не стала. Детям там ещё учиться.

Анонимка автор темы: А вот те кто постоянно пишет и скандалит-добивается своего! Отчего так?!!

А у нас госсистема так работает: кто громче орет, на того внимание обратят и что-то сделают. А на остальных пофигу, хотя обязаны и все такое.
Я проходила общение с разными госструктурами по детским вопросам, в т.ч. школьным. Никто к моему ребенку не придирался из-за этого. Наоборот, боялись не по теме приставать. Так что не волнуйтесь и действуйте.

аноним: текет

Анонимка автор темы: решиться

Здесь все по какому то общему признаку собрались?))

Аноним, написала ему письмо (бумажное) , с левым вообще именем и адресом. Отправила просто почтой России. Удивительно что это сработало! Вообще зря анонимно через сайт нельзя пожаловаться:( Вон Дорожная полиция выложила телефон чтобы через Вотсапп могли кидать фото и видео пьянных водителей. Странно что тут не могут такое сделать.

АнонимЗдесь все по какому то общему признаку собрались?)), А вы по какому принципу? Не приходит в голову, что коррекция текста работает на сайте и с телефона?:))

Анонимка автор темы: А вы по какому принципу? Не приходит в голову, что коррекция текста работает на сайте и с телефона?:))

Бана испугались? Что то многого вы боитесь

Аноним,
А вы троллить пришли? Или корректором работаете и сейчас в отпуске?

когда по моему вопросу приехали представители нашего уполномоченного и заявили, что воспитатели и работники детских садов не несут ответственности за детей, то тут в шоке была не только я, но и работники детского сада, на который поступила от меня жалоба.

Sнегурочка,
А потом как они к вам относились после жалобы? Они же в садах особенно мстительные. А представителям респект, молодцы!

Анонимка автор темы: Удивительно что это сработало!

ничего удивительного. Вопрос касался детей с ОВЗ, и с нарушением их прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы