Депрессия у подростка

Всех детей надо отправить в деревню... а не платить психотерапевтам. Анонимы гении...

аноним,
Предлагаете автору корову завести?

Ой, вот кто не сталкивался, так и говорят- от лени и избалованности. А я сама лично была очень занятым ребёнком, с ответственностью за домашние дела и школу, и танцы и проекты в школе дополнительные. Что не помешало мне в 10 классе таблеток наглотаться. Слава богу безобидных относительно. Крыло меня пол года наверное, думаю, что на фоне гормонов. Но тогда из взрослых никто внимания не обратил, сама выбралась.

Аноним: Предлагаете автору корову завести?

Нонна: Ой, вот кто не сталкивался, так и говорят- от лени и избалованности.

++++
и не дай бог им столкнуться

Автор, вы молодец. Только не согласна, что при депрессии нужно именно к психологу, лечение должно проходить у психиатра или психотерапевта. Вы были на Калинина в психдиспансере?
Знакомая с детства мучается от депрессий, началось где-то в 14 лет, несколько раз лежала в психиатрической больнице и там было достаточно много подростков с таким же диагнозом. Ей сейчас около 40 лет, она выкарабкалась из этой ямы, но рецедивы были. Здесь очень важна поддержка близких и медикаменты.

аноним: С жиру бесится. Отстаньте от нее.

офф-лайн: еселый у нас стал народ

секрет: Было бы время и желание заняться своим ребенком

аноним: Согласна с теми кто говорит о том что все это от безделья и избалованности

У вас есть медицинское образование, чтобы давать подобные заключения?
Депрессия включена в международную классификацию болезней и у нас ее лечат у психиатров или психотерапевтов по ОМС. От депрессии человек может и умереть. И не надо приводить в примеры в стиле "а вот раньше", "раньше" было плевать на человека как на личность, люди были трудовыми единицами и не больше. Да и статистику по суицидам никто не вел.

Всем спасибо за адекватные комментарии. Пока нет времени отвечать на вопросы. Желаю всем крепкого здоровья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы