165 Школа, Пионерский

vait,
В начальной школе питание бесплатное, продлёнка платная, в основном за счет платного обеда, я что то вообще сомневаться стала есть ли у вас дети школьного возраста или в 35 и 47
За завтрак деньги берут ?????? Ну дак я вас поздравляю тогда , без лоха и жизнь плоха

Может быть ,
Я думаю, все у Вас получится с учителем. Будет тот, который надо))))
Выздоровления Вам скорейшего!!!!

vait,
Спасибо

Учимся в 165 школе, началка. Нежно любим, бежим туда с удовольствием, ни разу не пожалели о своем выборе. Сейчас переезжаем в другой район, но ребенок категорически против покидать любимую школу, поэтому будем возить. Выбирали осознанно, специально прописку к ней делали. Из нашего садика дети поступили практически во все школы Пионерского, отношения поддерживаем. После общения с друзьями ребенок всегда резюмирует, все-таки у меня самая лучшая школа, класс и учитель. Видимо, они обсуждают школьные темы при встрече.
В 2018 1 класс набирает Бурухина Елена Игоревна. Человек-оркестр, ведет все предметы, даже английский, за исключением физры и музыки. Программа Перспектива, но она дополняет ее математикой по Петерсон. Дети ее любят.
Зайцева Ольга Алексеевна весьма строга. Детям с тонкой душевной организацией, ранимым, деликатным и не привыкшим к командно-административному стилю тяжело будет.
Продленка - до 15 час только особо нуждающимся, формируют одну группу на всю параллель, т.е. 5 мест на класс выделят. Поэтому в помощь ближайшие детские центры Таленто и Паллада 8-9 тр в месяц. Если для Вас продленка важна, то за эти же деньги имеет смысл пойти в 47 гимназию на полный пансион.
Если решите в 165, то советую летом в школьный лагерь записаться на 3 смену. К стенам привыкните, всех учителей своей параллели будете знать в лицо, друзей среди будущих одноклассников заведете. Будет морально легче 1 сентября ребенку. Запись с 1 апреля через госуслуги.

киса мурыса,
Спасибо, а почему с 1 апреля? С февраля же, или что-то пропустила

В 165 племянница учится в началке. Школа - огромный муравейник, там в параллели по 5-6 классов, отсюда и с продленкой напряженка - просто нет помещений для нее. Контингент учащихся разношерстный, но ничего ужасного. Два больших минуса, на мой взгляд, - это вторая смена уже второй год подряд у племянницы (второй и третий класс) и лотерея - в прямом смысле этого слова - по выбору иностранного языка. Преподавателей по английскому не хватает, поэтому некоторые классы в параллели учат немецкий, а кто-то, вроде, даже французский. Определяется жеребьевкой между классными рук-лями. И с записью в первый класс там напряженка, кстати, подсуетитесь заранее - в том году в течение недели запись закрылась, т.к. "муравейников" 25-этажных в округе понастроили, а школ не прибавилось. Допы, экскурсии, поборы - все присутствует ( кто там утверждал, что все бесплатно в 165). Школа как школа, в общем. Без пафоса.

Спасибо

Может быть ,
В школу с 1 февраля, в лагеря с 1 апреля запись

Laplandka,
Я пришла в школу 1 февраля 2016 в 11.40 уже 9 мест оставалось. С записью не надо тянуть это точно

киса мурыса,
Неправильно поняла))) спасибо большое!

О "поборах". На установочном собрании родителей первых классов попросили по возможности внести добровольное пожертвование 3 тр на замену окон на пластиковые и все. Каждый год в сентябре единоразовая сумма за весь год вперед на охрану и на воду 1200р, на филармонию кажется 400р. Экскурсии добровольные, мой ребенок не на все ездит. Ну макулатуру собирают 4 раза за год, в декабре собирают памперсы лялькам в дом малютки и корма бездомным животным. Разве же это много?

киса мурыса: Учимся в 165 школе, началка. Нежно любим, бежим туда с удовольствием, ни разу не пожалели о своем выборе.

Сын учится в 165-ой школе, началка. Я в ужасе, ребёнок идёт с неохотой, очень жалеем, что туда попали. Перевести нынче не удалось.

киса мурыса: Сейчас переезжаем в другой район, но ребенок категорически против покидать любимую школу, поэтому будем возить.

После первого класса переехали из другого района. Ребёнок до сих пор ностальгирует по первому учителю, хочет обратно, но возить с Пионерки на ВИЗ нереально.

киса мурыса: Человек-оркестр, ведет все предметы

киса мурыса: Дети ее любят.

Я всегда говорю, что личность классного руководителя в началке - определяющий фактор. Вам повезло, нам - нет.
В целом в школе процветают пофигизм и отсутствие дисциплины. Никакого уважения ни к ученикам, ни к их родителям, ни к педагогам (включая директора).

киса мурыса: Каждый год в сентябре единоразовая сумма за весь год вперед на охрану и на воду 1200р

1. У меня квитанция на столе лежит.

Astrum*,
А у вас кто Учитель?

Может быть автор темы: А у вас кто Учитель?

Вам не грозит. Она не будет набирать первоклашек. Кстати, в прошлом году учитель была другая. Нынешняя лучше. Но ситуацию в целом это не спасает.

Laplandka: некоторые классы в параллели учат немецкий

У нас половина учит английский, половина немецкий. Ну т.е. не учат, а посещают уроки, как и в большинстве школ. У наших "немцев" за 1,5 года даже ни одного словарного диктанта не было, со словарём работать не учат, переводить тексты тоже. Учитель "англичан" открытым текстом говорит, что по имеющейся программе детей чему-то научить невозможно, но она обязана работать именно по ней.
Но я не испытывала иллюзий по поводу изучения иностранного в стенах школы, поэтому меня абсолютно не трогает то обстоятельство, что сына определили в немецкую группу.

киса мурыса: ведет все предметы, даже английский

Для меня было удивительным, что ИЗО у детей ведёт классный руководитель. Уже вторая нам честно призналась, что рисовать не умеет вообще (собственно, она и не обязана, её этому не учили, да и не всем давно). Как такой педагог может научить детей техникам рисования и подбору цветовой палитры? Я в рабочую тетрадь сына по ИЗО предпочитаю не заглядывать, это нечто намалёванное наводит на меня тоску. Кстати, рабочая тетрадь по ИЗО - идиотизм с моей точки зрения. Дети не успевают просушить листы, только что раскрашенное закрывают, домой приносят в расплывшемся виде. Весело, когда картинку дома надо дорисовать. А формулировки заданий в этих тетрадях - огонь, но это отдельная тема для обсуждения.

Автор, посмотрите на сайте школы кто ведет сейчас 4 классы, думаю скорее всего они и будут набирать 1 классы в этом году.

Не обязательно 1 класс будут набирать учителя 4-х классов. В школе практикуется ведение одним учителем двух классов, т.к. две смены. Например, учитель в первую смену преподает 1 классу, во вторую смену у нее 2 или 3 класс может быть. Не обязательно, что учителя которые вели подготовительные курсы, будут набирать 1 класс. Лучше у директора и завуча начальных классов уточнять.

Astrum*: Никакого уважения ни к ученикам, ни к их родителям, ни к педагогам (включая директора).

Я трижды выходила на директора и завуча со своими просьбами. Всегда шли на встречу, были вежливы и готовы "услышать". Мне это не стоило ни копейки. Наверно, зависит от того, как сами родители настроены на диалог.

киса мурыса,

1. Линейка 1 сентября. Многие дети стояли спиной к директору, педагоги замечания не делали, дети общались между собой, родители общались громче детей. Я не слышала, что в рупор вещала директор. У меня было ощущение, что я на базаре.
  2. Учитель физкультуры пришла к детям и объявила, что завтра вместо улицы занятие будет в зале. На следующий день коньки принесли четверо, которые не услышали учителя. А ей приспичило провести урок на улице! Естественно, большинство не готовы. Она побежала к завучу. Завуч пришла и начала орать на детей, мол, они такие-сякие, всем поставят "два" и т. д. Кто она такая, чтобы на детей голос повышать?
  3. Был конфликт с педагогом. Обратились к директору. Она перевела стрелки на завуча. Завуч, даже не выслушав, начала кричать, что такого быть не может, на этого учителя ещё никто никогда не жаловался.
    Могу ещё несколько примеров привести. Хорошо, что у меня ребёнок безразличен к подобным выпадам. Если к нему по фамилии не обратились, он на свой счёт не воспринимает. А есть среди его одноклассников такие, кого доводили до слёз и истерик.

Astrum*: 1. Линейка 1 сентября. Многие дети стояли спиной к директору, педагоги замечания не делали, дети общались между собой, родители общались громче детей. Я не слышала, что в рупор вещала директор. У меня было ощущение, что я на базаре.

Вы так категорично настроены к простой дворовой школе. Трубите о том, какая она плохая. Это не гимназия, где все почитают директора как Бога. Идите в 35, 47 тогда, раз 165 совсем не устраивает.

Astrum*: Она побежала к завучу. Завуч пришла и начала орать на детей, мол, они такие-сякие, всем поставят "два" и т. д. Кто она такая, чтобы на детей голос повышать?

Вы явно преувеличиваете в своих высказываниях, завуч начальных классов очень мудрая женщина. Понятие "орать" явно не про нее сказано.
Учимся в этой школе, никаких конфликтов не возникало. В первую очередь все зависит от ребенка, и его восприятия мира и окружающих.

Аноним,
Мой ребёнок первый класс отучился в такой же простой дворовой школе. Там на линейке такого бардака не было. Дело не в названии. Я бы с удовольствием перевела в 35-ую или 47-ую, но там мест не было. Кстати, статус гимназии не гарантирует хорошего учителя. Есть знакомые в 125-ой, 165-ой, 35-ой, 47-ой, 145-ой, 108-ой. Отзывы от разных людей об одной и той же школе диаметрально противоположные. Здорово, когда знаешь, к какому учителю нужно стремиться попасть. Я, к сожалению, достоверно о здешних педагогах ничего не знаю. Вот и получается лотерея.
Кстати, пропускной режим в 165-ой существует только на бумаге. Охранники сидят непонятно зачем. Работа гардероба тоже вызывает вопросы.
И выводы я делаю по общей картине в классе. Мой ребёнок не прибегает из школы с большими глазами и трясущимися руками. Он умеет отгораживаться от происходящего. Но в школу идёт с неохотой. Для меня это показатель.

Добрый день!
Понимаю, что уже тема 2х летней давности. Мы поступили в 165 школу. Может кто сейчас в ней учиться, может в кратце рассказать. Классный руководитель Зайцева Ольга Алексеевна. Кто то писал, что чувствительным детям с ней тяжело. Может кто то еще поделится впечатлением?

Мы в классе у Зайцевой-значит вы придёте в наш класс. Мой ребёнок от неё в восторге. Я тоже. Она строгая, но правильная. Как из детских книжек я наедине обсуждала с ней проблемы с ребёнком-нашли общее решение. Мне есть с чем сравнивать-у меня это не первый ребёнок и учителей я повидала достаточно.

Аноним 565 ,
Спасибо большое, а то я очень переживаю. Дочь у меня специфическая, типичный интроверт, переживаю, что тяжело будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы