Зачем отправляют детей в школу, если уроки только завтра?

Chайkа: Мне - не знать. ООП это ООП. Календарный учебный график - другое. В Тюмени он единый, спускается Департаментом, бардака нет, каникулы строго одинаково у всех школ и путаницы нет. Выходят у нас дети с 15 января, последний день учились 29 декабря.

у нас тоже раньше одинаково было, а последние года три разнобой. У нас всегда - ну давно - были школы на семестровой системе, а сейчас и правда у каждой школы свой приказ и свой график.
Я вот ребенку вопрос задала- когда в школу? она молча открыла сайт и ткнула меня в график носом :)

ломовая: те ребенок дома без присмотра не может один, а в огромной школе, пожалуйста? Пускай скитается один и голодный? Или все же учителю бегать за ним и думать про его безопасность, как занять и чем накормить? Люди!!! Школа это уже не детский сад. Если вы не можете ребенка научить элементарному кто виноват-то???

Женщина, что Вы на меня кричите?
Успокойтесь уже.
Мой школьник сидит дома и в школу выйдет завтра)

Я сама в прошлом педагог и работала в школе - и из данной ситуации точно не стала бы делать трагедию. Всякое бывает.

Chайkа,
Хорошо у вас в Тюмени)

Аноним: в дневнике-каникулы до 9.наша учительница добавляла для непонятливых-в школу 10

Учительнице надо было не добавлять что-то "для непонятливых", а грамотно написать - ПО 9 число. Или уж ДО 10. А то сама написала, сама всех в непонятливые зачислила... Именно - ДО 9 числа - каникулы (т.е. ...6, 7, 8), а 9-го - вперед в класс.

Тритата,
поверьте, как не напиши - все равно буду вопрросы

Татьяна Вакалюк: наши дети в том году точно учились с понедельника следующей недели. Потому как на все утренние занятия мелкого дочь водила а такое счастье редко выпадает.

Осталось только вспомнить, куда она ходила и зачем.
Так как в прошлом году наша школа начинала учиться 16 января.

Leksа: Осталось только вспомнить, куда она ходила и зачем.

музыкалка была с 9 ...ну или с какого там? с 8 - у мелкого, садик так же. Понятно, что свои треньки с 4-5, но это уже вечерком.
То есть вот как раз неделю у меня в том году детки по утру самообслуживались.

Sтропа,
Да я полностью согласна. Поэтому ТЕМ БОЛЕЕ нужно сразу писать так, чтобы исключить возможность двоякого истолкования. Например, писать, что в школу идти 10 числа - не только тем мамам, которые произвели на учителя дебильноватое впечатление, а и тем, кто вроде тряпку не сосет. Я вот временами (редко, батенька, но бывает, да-с) на людей вполне адекватное впечатление произвожу, но тут бы я окоралась точно.

ломовая,
Точно! моя первоклашка сегодня до 18:00 одна дома сидеть будет...видимо мульты смотрит))...

Аноним: ну по мне так странно, что день выхода на работу взрослых не совпадает с днем выхода детей на учебу. Вполне возможно, что многим тупо некуда девать детей, особенно младших школьников.

Вот именно! Я вчера бегала по родственникам и пристраивала дитя на 1 день! Хорошо, хоть на 1 день! Так как школа с 10 работает.

Анонимыч: Мой сегодня учится, чего это ваша школа выпендривается.

это ваша выпендривается))))
очень много школ с 10 и с 11 начинают учиться )
У нас музыкалка с 10, а общеобразовательная с 11.

наши сегодня уже учатся, у подруги дети завтра только пойдут, племянница ваще еще неделю отдыхает, что за бардак)) ну и приводить в неурочный день в школу тоже бред

Тритата,
вот я и про то что ВСЕМ писала до 9 . в ШКОЛУ 10. тут любой догадается уже

Frisco: Вот именно! Я вчера бегала по родственникам и пристраивала дитя на 1 день! Хорошо, хоть на 1 день! Так как школа с 10 работает.

интересно, а если бы Вы в 47 или 200 учились, где каникулы вообще...гмммм...ну так скажем, с точки зрения нормального родителя непонятно когда?

Тритата: а грамотно написать - ПО 9 число.

ну да. Посмотрела - так и написано - по 9 число каникулы. В школу 10-го (для непонятливых). Точка.

Зачем пристраивать куда-то школьника? Он же не шарахается один по городу. Дома ребенок в 7-8 лет один остаться не в состоянии? А потом удивляемся инфантильности молодого поколения.

Аноним,
Причем тут пара дней? Новогодние каникулы для взрослых всего несколько лет, а школьники всегда две недели зимой отдыхают.

У меня ребёнок с 15го учится, а все допы сегодня уже начинаются. Вчера засомневалась, пошла дневник проверять)))

аноним автор темы: Скандалят, ведь учителя то на месте, пусть учат, а им на работу надо. недообследованные
аноним автор темы: веб и в дневнике и на дверях школы написано, что учимся с 10 января. и неграмотные еще к тому же))))
Vivienne W: Ну пришел в школу, ни дай ему чо нибудь, пусть сидит. Нет ведь, на изжогу изойдутся.

так можно все каникулы приводить - ну дадут чего-нить порисовать да ладно, обязаны жеж за яхонтами присматривать, родителям -то робить/праздновать надо

Vivienne W: Дайте тряпку пришедшим, устройте час чистоты. Проблема выеденного яйца не стоит, но вы истерите на просторах интернета. никто не истерит, вам опять мерещицо, не в первой теме уже...
Педсовет у людей, зачем им головняк в виде детей, детей они завтра принимать будут, сейчас они заняты. Но до некоторых это не доходит, пичалька свои дела заботушки важнее дел каких-то там учителей. ОнЕ обязаны и точка, час чистоты устраивать

Зачем школьника с кем-то оставлять. Закономерно - школьник, которого не приучили к самостоятельности не може и информацию запомнить или записать, когда в школу идти
Остальные каникулы к праздникам не привязаны - тоже учителя должны с детьми сидеть видимо.
Готовность к школе это не читать-писать, а уметь себя организовать и обслужить.

Я не поняла что-то.
Родители привели ребенка в школу не в тот день, а виноват учитель?
А летом, когда ребенка некуда будет пристроить, тоже будут водить в школу и говорить - посидите с ним, что вам трудно, что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы