Какая школа лучше 13,76, 94 или 110?

К слову об оплате в Ховардсе. У меня была такая ситуация, когда я из-за материальных проблем хотела забрать ребенка. Ее брали в 110, как олимпиадницу и пр. Но английский было терять жалко, поэтому стала мониторить английский на языковых курсах. В общем, если взять тот же объем+подготовку к кэмбриджским экзаменам, получается ровно в два раза дороже. В итоге остались в школе. Ребенок заканчивает среднее звено, в классе всего два человека, кто учится не очень. Остальные ребята очень сильные. Конвенция Московская стоит порядка 20 -25 тысяч. Из класса обычно ездит 5-7 человек. Понтов нет. Учителя, родители нацелены на учебу и работу. Поборов нет. Выпускной за 17 тысяч?? Впервые слышу о таком. Дополнительно есть сбор на охрану-уборку. Со всех учащихся по 3 тысячи в год. И как все собираем учителям на подарки или дополнительные походы в театр, на экскурсии.

Аноним: А то я не знаю, что до двух они учатся, у меня ребенок там 11 лет учился.. Еще раз -не все там реально учатся - просто отсиживаются, пэйсы не сдают и еле еле тройки им и за англ. и за другие предметы ставят. Есть такие в любом классе, есть и в Ховардском. Особенно это видно в старших классах, некоторые даже пэйсы не закупали. И все равно продолжали учиться в Ховарде, просто потому что платили

Я не поняла смысла. Да, в любом классе есть те, кто не хочет учиться. И что? да, в Ховарде в средней школе тоже кто-то в разнос идет. Повода выгонять из класса нет особо - если б речь шла о том, что эти дети занимают чужое место и очередь из желающих, тогда да. Я про такие ситуации не знаю. Ротация происходит, кто-то уходит, кто-то приходит. Уходили как в более сильные школы (не по англ, по осн. предметам), так и в более слабые (чтобы хватало времени на занятия вне школы). Приходят - ну вот даже в 8ой класс пришло 2 или 3 человека. Тут уже не каждый готов специфику тянуть такую, чтобы вливаться не с 1го класса.

Аноним: А что конвенция бесплатная?? Поездка в Москву на конвенцию что то тыс 50 была лет пять назад? И это в москву? Я считаю это многовато для поездки по родной стране? И вам видимо повезло в учителями английского - они не рвались группу собирать "добровольно-принудительно"??

А что, тянут на аркане? заставляют? разумеется, платно - а кто должен оплачивать поездки? школа? назовите мне школу, где это есть, мне оооочень интересно!
Учителя были разные по английскому, но принуждать ни к чему не пытались.

МышЪ,
Ну вы же сами писали - что в Хорварде только оочень умные учатся, и что отбор только по мозгам, это же ваше было мнение, а я как раз о том, что там есть всякие. А насчет не принуждали - да, прямо не командовали - но если учитель специально вызывает к себе ученика 7 класса, (даже не родителей, а ребенка) и начинает говорить, что ему ну просто обязательно надо ехать на конвенцию, он же такой умный --- это по моему, как минимум, манипулирование! А в 9 классе на собрании вещают, что те кто не поедет в Лондон - ну никак такой-то экзамен не сдадут -то это конечно не принуждают, но как минимум слегка "преувеличивают" необходимость поездки, кстати за 160 тыс. неделя!

анонимно,
Ну про выпускной то вы конечно впервые слышите - вы еще не выпускались! Поузнавайте стоимость выпускного в Г-классах.. А насчет всего остального - вам, возможно , просто повезло с классом. У ребенка знакомые в прошлом году выпускались за 17 тыс , и это без последнего звонка. Хотя возможно и приврали.
Хотя еще раз повторю - уровень обучения языку (особенно дети которые действительно учатся ) гораздо выше и 13, и 2 школы. И по стоимости тоже - за те суммы, что платятся в Ховарде - столько английского ни на каких курсах не найти.

Аноним: то в Хорварде только оочень умные учатся, и что отбор только по мозгам

какая ерунда. В Ховард рекомендуют тех, кто достаточно легко потянет обычную программу, чтобы силы на Ховард оставались. И это естественно. Нафиг нагружать ребенка сверху 2 часа в день, если он и так не очень справляется.
И да, ближе к среднему звену есть дети, которые перестают посещать английский по программе (но при этом ходят на "обычный" ФГОС-вский английский). И что тут такого? Они продолжают учиться в этом же коллективе, просто не платят и не ходят на пэйсы. Нет такого, чтобы ребенок не делал пэйсы, а родители выплачивали полную сумму - зачем? Никаких привилегий в виде льготного поступления в ВУЗ или в виде какого-то признанного документа об обучении по этой программе, который бы в дальнейшем мог повлиять - ничего такого нет.

[cit]lyolyka™: . В Ховард рекомендуют тех, кто достаточно легко потянет обычную программу, чтобы силы на Ховард оставались. И это естественно. Нафиг нагружать ребенка сверху 2 часа в день, если он и так не очень справляется. - Да есть такие дети, потому что родители с "большими понтами" и маленькими мозгами.
Насчет рекомендуют - да рекомендуют, но берут всех кто заплатит.
Вообщем каждый видит то, что хочет видеть!! И каждому хочется думать, что ребенок учится в элитной гимназии, где отбор только по мозгам. А любое чужое мнение - это кооонечно "ерунда"!!! Ну нравится ходить в розовых очках - welcome!

Аноним: но берут всех кто заплатит.

да ну нафиг. Тогда бы сплошной Ховард был :D

Аноним: каждому хочется думать, что ребенок учится в элитной гимназии, где отбор только по мозгам.

вас кто-то обидел? Именно в Ховарде?

Я в жизни не считала 94-ю элитной гимназией, всю жизнь жила напротив, но сама училась и закончила 110ю, маткласс.

Но зачем спорить, что за деньги, которые мы платим за программу, при хорошей мотивации ребенка можно достичь отличных результатов в изучении языка?

Аноним: Да есть такие дети, потому что родители с "большими понтами" и маленькими мозгами.

Ну, так их везде есть, таких родителей, в любой более-менее востребованной школе. Не только в Ховарде

Если бы моему ребёнку нужно было идти в школу в этом году, то я бы выбрала 94 гимназию
1 . большинство будет жать кнопку в 13и 110 школу, и есть шанс что не попадёт в заветные 75 человек
2.в 94 гимназии есть свой учитель начальных классов, это лучше чем предметное обучение

1. Если есть необходимость в английском языке и уровень подготовки ребёнка позволяет, то записала бы в класс Ховарда (математик или гуманитарий пока не ясно)- если у ребёнка будут явные способности в старших классах можно поступить в профильные классы других школ
    4.нет понтов, когда директор говорит с придыханием "ну мы же лицееей, ну мы же гимназия" , в 94 школе учат всех
    5.в 76 школу или в 94 гимназию в неховардский класс отдала бы ребёнка с обычными способностями или имеющими проблемы в развитии (бывшие речевики, например)

аноним: в 76 школу или в 94 гимназию в неховардский класс отдала бы ребёнка с обычными способностями

а чем, например, 13 отличается в этом плане? или способности ребенка к изучению иностранных языков видны в 3 года и они необычны? в 13 в 1 классах часть детей про английский только в школе узнает. но это не мешает им хорошо учится, в том числе и по англ. а изначально ребенок был с обычными способностями, да.

и, кстати, наоборот. есть дети в 6-7 лет умнички, а к средней школе провал. особенно в гимназии типа 13 или 110, где все время "напоминают", в какой супергимназии вы учитесь и надо "быстрее, выше, сильнее"...

Нинчик,
Я именно про этот год
См. Пункт 1
Думаю что ажиотаж будет в 13 и 110, люди ведь стремятся все самое лучшее получить, а в этом году возможность есть
Но шансов попасть в первые 75
Поэтому бы выбрала 94
Я не буду спорить права я или нет, это лишь моё мнение
Родители вправе поступать как им хочется

аноним: Думаю что ажиотаж будет в 13 и 110

с этим согласна )))

Вот поэтому бы не играла в рулетку попаду или нет, а в 94 шансов намного больше
Вы же представляете сколько людей прописались именно ради 13и 110?
А живя рядом, хотела бы точно водить в школу возле дома, а не водить или возить в 7 или 62, что предложит УО
Ну и честно говоря пункт под

Нинчик: быстрее, выше, сильнее"...

Меня утомил

Анонимно: Про мероприятия да, уже успели хлебнуть) но считаю это очень хорошо, что они есть, класс сплачивается и на репетициях и на соревнованиях.

вы просто еще не успели устать
А про сплочение - наш класс участвовал ВЕЗДЕ. Обязательно всем классом. Сплоченности к 4 классу не было вообще. Родители, кто тянул весь класс на этих мероприятиях сердились, что остальные не помогают и всем пофиг, а кому пофиг сердились, что от них никак не отстанут. Это всё видят и чувствуют дети. Соответственно начинают и вести себя.

Сколько стоит продленка в 110 в лингва-нова? Я так понимаю за счет родителей двух зайцев убили - продленкой обеспечили и язык, который в школе на низком уровне, учат?

Аноним: - продленкой обеспечили и язык, который в школе на низком уровне, учат?

К сожалению, в лингва нове английский тоже на низком уровне.

Килька Акулова: К сожалению, в лингва нове английский тоже на низком уровне.

Зачем туда водят? Она востребована? За 10000 что предлагают?

Аноним,
Другой продленки нет. Кому-то нравится. Конечно, востребована, находится напротив школы, удобно. Что за 10000 я не знаю, не ходили на продленку. Ходили отдельно на английский, потеряли год(

Нам в 13 не повезло в началке - сменилось 5 учителей за 4 года Спортивных секций для мальчиков нет - ни волейбола, ни футбола - ничего!!! Только бальные танцы)) Есть текучка с кадрами и в среднем звене, с учителями математики плохо...

tikhushka: Спортивных секций для мальчиков нет -

а они во всех школах есть?

tikhushka,
В 110, например, 2,4, 6 классы вторая смена... Везде свои плюсы и свои минусы. Спортивные секции и вне школы есть.

tikhushka,
Согласна с вами, в 13 один только пафос, который навеян самими же учителями, а не родителями, как тут пишут. Такие сложные все или затюканные руководством. Учителя новые в началке не задерживаются, текучка страшная

tikhushka: Спортивных секций для мальчиков нет - ни волейбола, ни футбола - ничего!!!

Ходила на день открытых дверей.
в 94 и секции есть ( волейбол, футбол, баскетбол, настольный теннис) и даже учителя из спорт школы ходят ( она напротив).
Есть каток на школьном участке ( коньки выдают бесплатно).
Кстати ... Продленка - бесплатная .

в общем плюс на плюсе)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы