Временная прописка недалеко от постоянной

Здравствуйте. Суть такая. По постоянной прописке некому будет отводить ребёнка в школу, тк родителям тогда на работу не успеть, а бабушке далеко. Есть возможность сделать временную, у бабушки, она будет внука забирать из школы. Но временная прописка будет недалеко от постоянной. Не вызовет ли это подозрений? Или лучше сделать уже постоянную у бабушки?

Аноним ,
Мне кажется нет) на работе девочка к другой девочке на работе прописалась вместе с ребенком чуть ли не через дорогу от постоянной регистрации.

Аноним ,
Мы тоже так делали. Никаких вопросов не возникло ни у кого

Нормально

Аноним ,
все будет гуд, это их не касается, где у вас постоянная, а где временная и по какой причине. отказать по закону не имеют права

Аноним автор темы: Не вызовет ли это подозрений или отказа принять по временной прописке? Или лучше сделать уже постоянную в нужном месте?

у нас была временная через дорогу от постоянной (это уже два разных района). Никто и слова не сказал. Более того - постоянную регу вообще никто не спрашивал... Больно они там в школе знают, рядом это или не рядом, карт под рукой поди никто не держит.
Может, вы в своей квартире делаете ремонт, а снимаете рядом, чтоб далеко не бегать..? В общем, это никого не волнует.

Читайте уголовный кодекс, у вас будет фиктивная регистрация по месту пребывания, так как фактически вы там не проживаете. Подозрения вызовет, если будет много с постоянной пропиской, не попавших в школу из за временных фиктивных прописок. Думайте сами, решать вам, играть в такие игры или нет
7

Спасибо большое всем за ответы), ситуация ясна.

Сегодня сами так прописались. Дома через дом, а школы разные. А дети дружат. И родителям удобно. Как бы еще в один класс попасть?!

Дусик: Подозрения вызовет, если будет много с постоянной пропиской, не попавших в школу из за временных фиктивных прописок

А если временные - не потому что фиктивные, а потому что живем мы там....
Вот как они проверят - что я там не живу?

Аноним: Вот как они проверят - что я там не живу?

ну, школа ничего проверять не станет. прокуратура если заинтересуется - проверит. почитайте темы про 99-ю.

Не вижу проблемы. Например, я и моя бабушка живём через дом друг от друга. Запросто могу зарегистрировать ребёнка там.
Дусик,
Опять 25... Временная регистрация не равно фиктивная, постоянная - не равно фактическому месту проживания.

Аноним: А если временные - не потому что фиктивные, а потому что живем мы там....
Вот как они проверят - что я там не живу?

у вас то какие проблемы, если реально там живете?
в случае запроса придет участковый, вы ему откроете. Все подтвердили, что живете. Или соседи подтвердят, что да, есть такие-то тут.

о фиктивности говорят только когда там не бывают и не живут.
Даже к бабушке прописаться и не жить там - это не фиктивная прописка. Тут сами проверяющие признают, что это нормальная ситуация, ребенок днем может находиться у бабушки

мама: в случае запроса придет участковый

Какого запроса, от кого? Участковому больше делать нечего, как проверять прописку?
Сколько можно сказки сочинять... Школа никаких запросов про прописки не делает и никуда не заявляет.
В лучшем случае участковый может проверить проживающих, если там прописано человек 20, а то и 40. Вот такие ситуации вызывают сомнения о легальности прописок. Остальное выдумки безосновательные.

Аноним: Школа никаких запросов про прописки не делает и никуда не заявляет.

Ну были же проверки по прошлому году. Единичные школы,единичные проверки. Народ писал, что даже спальные места считали
Видимо в отношении случаев, действительно вызывающих подозрение. Как несколько первоклашек из одной квартиры и не близнецы.
Массово - нет и не будет
Большинству школ нафиг не надо и естественно запросов нет. А вот когда непопавшие родители в отдельно взятых школах возбуждаются, тогда могут быть проверки.

мама: о фиктивности говорят только когда там не бывают и не живут.

Ничего подобного. Фиктивная равно ненастоящая. То есть поддельная бумага с поддельной печатью. Все остальное - НЕ фиктивная.

мама: Народ писал, что даже спальные места считали

Одна бабка сказала... Какие спальные места?! Кто-то придумал, другой подхватил. А если я сплю на надувном матрасе, потому что пока не могу себе позволить купить дорогостоящую, но нужную мне кровать с ортопедическим матрасом, и соответственно сдуваю его, чтобы днем по комнате ходить можно было... то я типа не живу в квартире, потому что у меня нет спального места?
Никогда такой ерундой не занимались участковые.
Такие запросы, если они возникают (и никак не от школ) проверяются через паспортные столы, где смотрят сначала адрес, а потом количество прописанных, а не наоборот. И только при подозрительности регистрационных действий (поводом служит многократная прописка по одному адресу) участковый уже лично может навестить квартиру.
Проверку по поводу прописки относительно родителей и школьника могу сделать органы в случае поступления соответствующего заявления в прокуратуру, суд и т.д. Это касается истории с 99 школой. Это частный случай. Никаких массовых заявлений больше не было. В итоге кстати это никакими массовыми "репрессиями" для временно прописанных не обернулось. Потому что доказать "покупку" прописки не удалось, так же как и ее фиктивность.
А вот если бабуся в целях заработка прописала к себе сотню таджиков, и это в паспортном столе приняли во внимание, тогда участковый непременно навестит такую квартиру!

Аноним: Это частный случай. Никаких массовых заявлений больше не было

А я о том же. Что исключительные случаи и массово не будут никакие проверки проводить.

Чудная: прокуратура если заинтересуется - проверит. почитайте темы про 99-ю.

Так проверили, и? Ни один фиктивно прописанный не пострадал )))))).

Аноним: Фиктивная равно ненастоящая. То есть поддельная бумага с поддельной печатью

Нет. Это подделка документов. А фиктивная прописка - это настоящая регистрация без намерения проживать. Доказать отсутствие намерения крайне проблематично )))

Школа проверять не будет, это не ее компетенция. Проверять будут прокуратура совместно с УФМС при наличии жалоб, от родителей, не попавших в школу с постоянной регистрацией. Открывайте УК и читайте, что является фиктивной регистрацией. Поддельная печать, уже другое, это подделка документа.

Astrum*,
Я такого не говорила, если гражданин фактически не проживает по месту прибывания, то это уже нарушение. Вызовут подозрения как раз прописки где прописаны не родственники.

Дусик: Вызовут подозрения как раз прописки где прописаны не родственники.

Какой дурак будет копать информацию: родственники прописанные или нет? Женщины по несколько раз в жизни фамилии меняют, детей рожают от разных мужчин под разными фамилиями, и прописаться такая женщина может к племяннице, бывшей свекрови или еще к какой-нибудь седьмой воде на киселе. Замучаются наводить справки о родственных связях!

Аноним можете себя успокаивать сколько угодно, если надо будет докажут. Выбор за вами. Мне вообще все ровно!

Дусик,
А как узнать про родственные связи? Это долго, муторно и ненадёжно. У нас вообще смешно: в справке о регистрации про старших детей написано "внук" и "внучка", а про младшую "другая степень родства". В центре регистрации мне сказали, что по новым правилам близкие родственники только супруги, дети и родители, все остальные - "другая степень родства" (хоть внуки, хоть посторонние тёти и дяди). Вот как разбираться официальным органам?
Мало того, регистрация важна на момент зачисления в школу. На следующий день ребёнка можно выписывать. Как доказать фиктивность регистрации в прошлом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы