Временная прописка недалеко от постоянной

Дусик: Выбор за вами.

О каком выборе речь?
Я вам описываю работу гос органов и утверждаю, что никаких дотошных проверок прописки относительно школьников не проводилось и не будет проводиться.
Если вы пользуетесь постоянной пропиской - здорово! Если у вас временная прописка - у вас не возникнет никаких проблем.

Дусик: если гражданин фактически не проживает по месту прибывания, то это уже нарушение

это не нарушение нисколечко, читайте закон

Дусик: если надо будет докажут. Выбор за вами.

Назовите хоть один случай, когда "доказали". В том году уж и скандалили, и в новостях писали, и прокуратура все прописки проверяла - ну и что? Да, молодцы, нашли одного с поддельной бумажкой, хоть в этом польза. Но ни один из многочисленных временно прописанных (даже с самыми махровыми купленными прописками, не то что у знакомых - это вообще не фиктивная, т.к. обе стороны подтвердят намерение проживать) - ни один не был наказан и отчислен ))).

Клюква,
Ну вообще несколько уголовных дел заведено было. И порка резиновых квартир.
Подождите, сейчас набьют руку и пойдут самых умных выкашивать.

Аноним: Ну вообще несколько уголовных дел заведено было

Откуда дровишки?
Давайте источник сразу же. Ну не надоело уже разве слухи распространять...

Аноним: Откуда дровишки?

На еодине отчитывались, интервью было... Это не слухи.

Клюква: временно прописанных

И не накажут. Накажут собственников.

такую ерунду тут пишут. Да у менты не в жизнь не пойдут проверять у кого какая прописка это раз.
А во вторых. Есть у меня временная регистрация. Но чловек же не должен там постоянно находится, сегодня есть, а завтра уехал. Потом опять вернулся

Аноним: Какого запроса, от кого?

Например, коллективный иск с просьбой разобраться...

Аноним: Да у менты не в жизнь не пойдут проверять у кого какая прописка это раз.

О, ошибаетесь... Замотивированный мент ещё и засаду устроит.

www.e1.ru/news/spool/news_id-483656.html

Аноним: Откуда дровишки?

Аноним: Ну вообще несколько уголовных дел заведено было. И порка резиновых квартир.

%Луна%: Накажут собственников.

Да, только все это не имеет ни малейшего отношения к ситуации "зарегистрировался у подруги". Резиновые квартиры - это вообще к школьной прописке отношения не имеет, их собственников и без того время от времени показательно ловят и наказывают.
Но какое все это имеет отношение к тем, кто прописками не торгует? ))) Их-то никто не наказывал

Клюква: Да, только все это не имеет ни малейшего отношения к ситуации "зарегистрировался у подруги".

Имеет и самое что не на есть прямое. В УК не сказано что можно регистрироваться у подруги. Я думаю, что сейчас можно легко подавать коллективные запросы во все органы, чтобы таких продуманных, как то призвать к порядку. Ибо не фиг, с какого перепуга дети, должны ходить за три километра от школы, из з таких липовых регистраций. Вода камень точит.

Клюква: "зарегистрировался у подруги".

Нет такого в законе, что, если подружился, то уже не виноват (а если "подруга" пропишем 50 детей, ну вот такая дружественная оказалась)))

Клюква: Резиновые квартиры - это вообще к школьной прописке отношения не имеет, их собственников и без того время от времени показательно ловят и наказывают.

В смысле... Какая разница, для чего приобретается прописка?

Клюква: не торгует?

Т.е. если прописать 10 первоклассников бесплатно то уже не виноват и не доказать?
Законы одни и те же...
Отъехать можно, конечно, если один ребенок и все его помнят-знают и в том что имел намерение проживать сомнений нет. Вот тут все по закону (а если предполагался подлог, то не доказать). Факт проживания не важен. И так бы и было если бы все прописывали по одному по родственному или по дружбе. А не создавали бы толпы по 8 - 10 в одной квартире и не кмчились бы продуманностью.

%Луна%: В смысле... Какая разница, для чего приобретается прописка?

В том и дело, что нет разницы. Резиновые квартиры - это резиновые квартиры. Наказывают владельцев. Хоть первоклассники, хоть таджики )). Прописку аннулируют.
Но проблема в том, что это никаким образом не влияет на тех, кто прописался. Прием в школу к этому отношения не имеет. Была прописка на момент подачи документов? Была. Зачислили? - Все. Собственно, в вашей статье именно это и написано.

Дусик: В УК не сказано что можно регистрироваться у подруги

В УК вообще на эту тему ничего не сказано ;). Зато есть четкое понятие "фиктивная регистрация". И в этом определении нет ни слова о том, что человек обязан какое-то время проживать по месту регистрации. Вполне достаточно НАМЕРЕНИЯ проживать. А намереваться пожить месяц у подруги никто не может запретить ;). Да, делали ремонт в санузлах, на пару недель переехали к подруге, как законопослушные граждане сделали регистрацию. Подруга подтверждает. В чем нарушение? Только если таких "намеревавшихся" будет 10 человек на одну квартиру, можно что-то предъявить )))

Клюква: Но проблема в том, что это никаким образом не влияет на тех, кто прописался.

Ага. Не проблема совсем. Просто бизнесменов станет меньше, намного. И не надо говорить что не повлияет на ситуацию. Повлияет, очень, а добавьте еще меры по перераспределению.

Клюква: Хоть первоклассники, хоть таджики )).

Я про это и говорю. Закон один. Конечно, нет закона специального "о школьной прописке", есть "фиктивная регистрация" (которая охватывает и иностранцев и первоклассников)

%Луна%: И не надо говорить что не повлияет на ситуацию. Повлияет, очень

а кто говорил?

%Луна%: нет закона специального "о школьной прописке", есть "фиктивная регистрация" (которая охватывает и иностранцев и первоклассников)

И было бы круто, если бы он еще соблюдался. Т.к. все эти новости про "проверили и наказали" - это только пару школ проверили и несколько особо активных продавцов наказали (наказали ли вообще? про это ни слова нет). Сколько там наказали за подделку документов? А сколько их реально было??? Для галочки нескольких выявили и отчитались торжественно.

Речь не про это шла, а про "прописался в соседний дом? завтра за тобой придут!" Да никто не придет, если ты не по объявлению купил прописку у бабки, которая еще 50 таких же прописывает за сезон. А если нарвешься на подделку документов, то еще и сам попадешь под уголовное дело. Но если ты на самом деле по знакомству прописался к человеку, который этим не промышляет оптом и не зарегистрировал еще десяток таких же, то ничего тебе по закону не грозит. Даже если проверят. И не может грозить, т.к. это вполне укладывается в рамки закона.

Клюква: только пару школ проверили и несколько особо активных продавцов наказали (наказали ли вообще? про это ни слова нет). Сколько там наказали за подделку документов? А сколько их реально было??? Для галочки нескольких выявили и отчитались торжественно.

А чего еще надо? Достаточно и этого...
А про прописанных, я с Вами и согласилась, что им ничего не будет (да и не надо,достаточно чтобы прописывающие боялись, тогда и прописанных не будет).

Клюква: если ты на самом деле по знакомству прописался к человеку, который этим не промышляет оптом и не зарегистрировал еще десяток таких же, то ничего тебе по закону не грозит.

Так и не надо. Эти не сделало "погоды" (ну сколько внуков у бабушки? Или подруг с детьми нужного возраста?). Нет же цели "жечь ведьм"....
Вы, видимо, масштабов не представляли и доходов от "прописки за деньги", а я живу в таком доме. Масштабы "оптовых прописок" велики на самом деле были. С того года все утихло))))

%Луна%: С того года все утихло))))

Ну отлично ))). Хотя вполне возможно просто перестало быть на виду ))

%Луна%,
Вы меня простите, но новости на е1 не могут являться источником. Да и там, вообще-то речь идет об уголовном деле касающемся подлоге и "резиновых квартирах", о которых я вам несколько сообщений писала. Вы знаете кстати, что такое подлог документа? К фиктивности прописки это не имеет никакого отношения.
Я могу назвать себя источником, т.к. имею непосредственное прямое отношение к органам. И могу вам с точностью сказать, что ни одного уголовного дела напрямую связанного с пропиской "ради школы", кроме случаев многократной прописки в одну квартиру, нет.

Аноним ,
Автор, не смешите. Делайте спокойно временную, имеете полное право. Истеричных не слушайте

Дусик: Читайте уголовный кодекс, у вас будет фиктивная регистрация по месту пребывания, так как фактически вы там не проживаете.

ой не нагнетайте
читайте тоже закон
гражданин освобождается от ответственности в случае, если он зарегистрирован и проживает в разных местах, но в пределах одного субъекта

офф-лайн: Автор, не смешите. Делайте спокойно временную, имеете полное право. Истеричных не слушайте

+

Аноним: и "резиновых квартирах"

И чем это отличается?
Почему все считают что это ДРУГОЕ?
Это и есть доказанная фиктивная прописка.

Аноним: И могу вам с точностью сказать, что ни одного уголовного дела напрямую связанного с пропиской "ради школы", кроме случаев многократной прописки в одну квартиру

Чем "многократная прописка" отличается от "прописки для школы"? Она же тоже "для школы".
Я говорю именно об уголовных делах, где прописано много, про бизнесменов, или махинациях в УФМС (об этом я ничего не знаю, но допускаю что на уровне УФМС возможно и это). Если Вы думаете что прописки не покупали, то ошибаетесь. Я говорю и говорила только об этом.... И только.
Никаких "прописок у бабушек и подруг" это не касается... Потому что

%Луна%: ну сколько внуков у бабушки? Или подруг с детьми нужного возраста?). Нет же цели "жечь ведьм"... Вряд ли они запутаются...
Но проверить их проверят. И не особо близкая бабушка или подруга могут отказать из-за этого.
Еще раз почему "резиновые квартиры" не имеют отношения к "прописке к школе"?
В понятие "фиктивная прописка" входит "ненамерение проживать". Входит. Фиктивная прописка есть, есть наказание. Но доказать "ненамерение" невозможно, если там не прописано людей больше чем объективно возможно. Значит фиктивщики, имеющие близких пользуются недоказанностью (но ненарушителями не являются), но их немного. Так что смысл в их выявлении отпадает.
аноним: фиктивные, поддельные,е1 и всякая другая хрень

Так мне нет дела до автора. Я отвечаю совсем не ему, а на другие посты.

Всём ответившим огромное спасибо)!!! Модераторы Удалите тему пожалуйста, ил и Закройте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы