Школа 128, 138 одинаковые по качеству образования?

Школа 128,138 стоит выбирать между ними и стараться попасть именно в какую то, или они примерно одинаковые? Интересует уровень образования разных звеньев.

Подниму тему. Подскажите к какому учителю стоит идти в 1 классе?

По мне так равнозначные совсем совсем

теперь я слон: По мне так равнозначные совсем совсем

Согласна. Обычные дворовые школы одинакового уровня)
В 128 есть продленка, это ее плюс. А про 138 не знаю.

А местами в школу как-то можно поменяться? У нас по прописке 178, но не знаю, попали мы или нет? Нам бы попроще школу.

В 138 уже нет мест, прием закрыт.
Там весь район новопостроенный калиновский приписан и вся радиостанция. Территория то огого.

Радиостанция к 95 приписана. И парниковая.

Frisco: Обычные дворовые школ

Я бы их обе назвала хорошими . Стабильно хорошими ..

а, ну да. не вся радиостанция :)

Аноним: А местами в школу как-то можно поменяться? У нас по прописке 178, но не знаю, попали мы или нет? Нам бы попроще школу.

Поменяться нельзя. Если вы отказываетесь - примут следующего по очереди, а не того, кого вы хотите.
А что сложного в той школе? Я в ней училась - школа как школа.
Ну я училась в 90-ые, когда учителя бастовали по поводу невыплат зарплаты по полгода, соответственно качество обучения страдало, внеклассных мероприятий было мало, а общешкольных вообще не было. (Сейчас у ребенка раз в четверть мероприятие или выезд - так мне вообще в диковинку, но говорят здесь всегда так было, другая школа)
Здание тогда еще новым было - было очень холодно, на истории, помню, вообще в куртках сидели.
Короче вполне себе простая школа, не бойтесь)

МирослаVа,
Нет, я имею ввиду поменяться после 1 сентября. Это вообще как-то возможно? Законом не запрещено отчислять ребенка из школы и переводить в другую школу при наличии мест. Мне кажется, что возможно. Например, 1 сентября мама А из класса Х отчисляет ребенка. Мама В из класса У тоже отчисляет ребенка. Мамы двигаются навстречу друг другу из пункта 128 в пункт 178 и из пункта 178 в пункт 128 со скоростью 5 км/час, и пишут заявления о приеме детей в школы. Детей принимают на свободные места в нужные школы.
Ну это я так шучу. А если серьезно, что мешает так сделать?
Не знаю, начиталась, что не очень хорошая школа 178. В том плане, что, гонятся исключительно за рейтингом. Про 128 ничего такого я не слышала. У нас ребенок особый.

Аноним: что мешает так сделать?

директор в этой схеме еще должен быть директор, который готов принять того ребенка. А он может будет рад вас отчислить, а принимать нового не захочет, (и не обязан после 1 сент), т.к. школы переполнены.
Можете, конечно, попробовать договориться с директорами, но у них и так голова кругом в начале учебного года и эти дополнительные заморочки никому не нужны.

МирослаVа,
Про директоров тоже думала, но я ещё ни одного не видела.

в 138 продленки нет и не будет

Аноним: У нас по прописке 178, но не знаю, попали мы или нет

178 то получше, я в обеих училась (138, 178)

МирослаVа: Короче вполне себе простая школа, не бойтесь)

Простая, соглашусь

тоже послушаю....мы в 128й школе,наш учитель набирает в этом году первоклашек!!!

Игуана: в 138 продленки нет и не будет

потому что учатся в 2 смены, школа забита под завязку и куча народу осталась за бортом, а в 95 никто не хочет

в 138 мест уже нет. Ну и в 138 нет продленки, для кого-то это важно. В 138 поборов нет, за 128 не скажу точно, но вроде присутствуют "взносы для школы".
программы обучения одинаковые - перспектива
обе хорошие

Frisco: В 128 есть продленка

1 класс всего в 1 классе и в него не попасть((

Аноним: 1 класс всего в 1 классе и в него не попасть((

Да, есть такое(
С каждого класса по 5 человек могли претендовать на продленку. Самых нуждающихся принимали. Нам досталось тогда место, и была безумно счастлива.

Аноним: что мешает так сделать?

вероятность существования мамы С , переехавшей из березовского и имеющей регистрацию к 178.. вот место от мамки А освободилось и на нем в тот ж момент мамка С, т.е свободных мест для зачисления Б не имеется)))

Аноним: программы обучения одинаковые - перспектива
обе хорошие

нет, в 128 - ПНШ

Аноним: мы в 128й школе,наш учитель набирает в этом году первоклашек!!! и как эта информация поможет автору? сказали бы хоть, как учат - нормально-нет, как программа, как условия, как учителя, как уровень....

МирослаVа,
пнш - это перспективная начальная школа
в 128 школе такая и в 138 школе такая же, в чем я не права?

это я пнш так сократила)) в программы не вдавалась, не знала, что еще отдельная Перспектива есть ячснопонятно тогда

ПНШ сильнее чем Перспектива или слабее?

МирослаVа,
128 однозначно сильнее, котируется как Лицей. Учителя сильные, дисциплину держат!

***,
128 Леонтьева сильная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы