Что делает учитель на уроке?

Что происходит с учителями? Наш учитель отказывается объяснить ребенку задание второй раз. Во втором классе детям не объясняют по 2 раза? Или только у нашего учителя свои принципы?

Я в институте училась, ито давали материал доступно, а тут впечатление что дети ходят в школу получать очередную порцию домашнего задания.

Гита2014 автор темы: не объясняют по 2 раза?

А зачем по 2 раза? Не понял тему, подойди после урока. Или она отказывает детям в этом?

Гита2014 ,
Да наверное не слушает, когда всем объясняют, у учителя воспитательный момент.

Несет контролирующую функцию. Ставит двойки. В институте так же. Если серьезно - тоже заметила, что или кино кажут - или делают самостоятельную, контрольную, еще что - объясняют мало. Не все, но очень многие.

Гита2014 автор темы: дети ходят в школу получать очередную порцию домашнего задания. +++
Гита2014 автор темы: Что происходит с учителями?

с катушек уезжают некоторые, у кого-то проф.выгорание, третьи вообще не на своём месте, высиживают время и пофиг им на всё и тд....

У нас так было-прошли тему на уроке и сразу же после этого, на этом же уроке -бабах-контрольная. Половина класса двойки и тройки. Никакой работы над ошибками, ни разбора не понятой темы после этого не было! Сразу новая тема. Так и не поняла, зачем такое делать? Тему разбирать пришлось дома, сразу на уроке ребенок не понял что к чему. Оценка за четверть была загублена. Ну и как после этого не смотреть за учебой?

А что делает ребенок, когда учитель первый раз обьясняет материал и задание?
И какой именно материал/задание учитель не стала обьяснять? Если это пройденный материал, и весь класс понял, а ваш ребенок так и не вьехал - обьясняйте сами. Пока не поймет.

Учителя выполняют госзаказ. Современные стандарты обучения - выдать материал учащимся, уложиться в сроки программы и иметь хорошие результаты по контрольным. Каким образом и за счёт кого эти хорошие результаты догадайтесь сами. По разному можно достичь хороших результатов - профессионализмом, репетиторством, администрация применит свои ресурсы. Все направлено на результат , который требуют со всех сторон, знания при этом не первостепенны.

Фима Собак: А что делает ребенок, когда учитель первый раз обьясняет материал и задание?

слушает. Да, бывает не сразу понимает ребенок, да и взрослые не все и не всё сразу понимают. Ну и ещё как объсняют - вопрос. Я вот тоже тормоз была- не всегда могла с ходу въехать. Но мы в те далёкие годы могли придти на дополнительное занятие или после урока. Учителя же ещё проводили доп занятия и совершенно бесплатно. А сейчас не знаю.

Murza: Учителя же ещё проводили доп занятия и совершенно бесплатно. А сейчас не знаю.

И сейчас также. Только вот как можно за полчаса до уроков и за 1-2 часа пару раз в неделю объяснить куче детей из разных классов на продленке, например. Зачем тратить своё время бесплатно, когда есть желающие сделать это платно.

Murza: слушает. Да, бывает не сразу понимает ребенок,

ну так дома значит разобраться надо, что там такого непонятного, ведь это 2 класс, не бином Ньютона поди....
Контрольные и проверочные по пройденному материалу задают, его так-то знать ребенок обязан.

Гита2014 автор темы: Наш учитель отказывается объяснить ребенку задание второй раз. Во втором классе детям не объясняют по 2 раза?

В каком смысле - объяснить задание? Ребенок прочитать задание в учебнике не может или что Вы имеете в виду? Активизировать самостоятельную деятельность надо, а не талдычить одно и то же. Чем больше детям повторять - тем быстрее у них теряется навык самостоятельной работы.

аноним: У нас так было-прошли тему на уроке и сразу же после этого, на этом же уроке -бабах-контрольная.

Фима Собак: ну так дома значит разобраться надо, что там такого непонятного, ведь это 2 класс, не бином Ньютона поди....

ну это уже после получается контрольной.

Фима Собак: Контрольные и проверочные по пройденному материалу задают, его так-то знать ребенок обязан.

всё в один урок впихнуть? ну не знааааю.
Другое дело если прошли на одном уроке, не понял, дома не разобрали, и уже после этого по контрольной пара - это логично.

Гита2014 автор темы: Наш учитель отказывается объяснить ребенку задание второй раз. Во втором классе детям не объясняют по 2 раза?

Если это касается именно усвоения учебного материала - объясняют и 10 раз, и больше.
Пока не дойдёт до большинства. Если тема лёгкая - все поймут, если сложная - есть дети, которые и за несколько лет могут не понять. Уровень интеллекта разный. Не может быть у всех детей "4" и "5" по математике, допустим, или русскому языку.

А вот, если Вы имеете в виду то, что ребёнок не слышит, вертится, в окно смотрит, а учитель при этом сказала, какой номер решаем, делать краткую запись, к примеру, или нет - в этом случае она может и не повторять для Вашего лично, пусть приучается слушать и слышать.

Гита2014 автор темы: дети ходят в школу получать очередную порцию домашнего задания.

А у нас и этого не добьешься
Не записывают дети домашку в дневник, не приучили. В группе родители не знают, что задано. Подошла к учителю, говорит я не буду контролировать, записали дети дз или нет, у меня 400 детей Ничего, что группа 12 человек, и проверить 5 минут пройти...
Сетевой город не работает и никогда не работал. Если что, я про уроки английского. Мученье прямо с этим ДЗ. И рад бы выполнить его, но...
Видно самой придётся ходить к учителю и записывать.

Аноним,
Я не думаю, что 12 детей не записывают д/з. Не записывают несколько человек, остальные пишут.
Учитель пишет на доске, что задано, либо проговаривает - если ребёнку так уж лень писать, пусть в учебнике карандашом пометит нужное задание . Обязанность ответственного ученика - записать в дневник.
Проверять, записал ли каждый - учитель не обязан.
Попробуйте, хотя бы, эту мелочь, потребовать не с учителя, а со своего ребёнка. Он должен знать, что ОБЯЗАН записать д/з, а не мама у кого-то должна спрашивать, иначе это безответственность.

Гита2014 автор темы: Что происходит с учителями?

ничего! В отличии от вас учитель понимает, что надо научить детей слушать и слышать с первого раза. А вы бы хотели, чтобы ваш ребенок сидел ушами хлопал, а ему по сто раз одно и тоже объясняли? А что в это время должны делать те, кто слушал внимательно и все понял?

Chайkа: Чем больше детям повторять - тем быстрее у них теряется навык самостоятельной работы.

+1

Гита2014 ,
Бывает дети и обманывают, сами ушами про хлопают а потом учитель виноват, должен ведь кто-то крайний быть.

Murza: ещё проводили доп занятия и совершенно бесплатно. А сейчас не знаю.

а сейчас в 13.00 закончилась первая смена, а в 14.00 началась втора.
и за этот час учитель должнах успеть пообедать и дух перевести.

вот вернулся мой красавец и принет ТРИ!! двойки.
за что?
за тесты..
дай посомтреть
у учителя остались...
т.е. я даже дома не могу разобрать ошибки - я не знаю что они делали там.
все тесты на листочках.

вот честно. достало это.
то по три недели оценок не ставят. а потом бах - за четверть трояки.
то ставят. но не пойми за что.

Аноним: Не записывают дети домашку в дневник, не приучили. В группе родители не знают, что задано. Подошла к учителю, говорит я не буду контролировать, записали дети дз или нет,

так же. не добиться даже в ватсапе что задали

ОАя: Учитель пишет на доске,

у нас не пишет. все диктует. кто не успел - тот без домашки.

ОАя: Я не думаю, что 12 детей не записывают д/з. Не записывают несколько человек, остальные пишут.

Вы, видимо, не внимательно читаете. Родители детей в ватсапе тоже не знают, что детям задали на английском. Если бы не записывал только мой ребёнок-не вопрос. Я ему проговариваю, что записывать дз - это его прямая обязанность. Но и учитель мог бы навстречу пойти, ну, проверила бы несколько раз, привыкли бы дети. А так, конечно, никто их не учит этому :(
Ну говорю я ему, но пока до школы дойдёт, может и забыть мои слова. Не устроен у него пока мозг, как у взрослого. Надо помочь перестроиться.
Почему родители в одиночку это делают, разве школа не помогает теперь совсем? Речь то не о 9 классе, а о первоклашках и второклашках???

И почему то ,когда ребенок болеет,тоже нельзя добиться д.з.Дети не записали(когда ребенок звонит одноклассникам),учитель не говорит(так как классная всех заданий не знает,а остальные педагоги в ватсап не выходят).И как быть,чтобы не пропустить много материала?

OLsha,
Можно попросить учителя фотографировать и скидывать в ватсап домашку. Дело трёх секунд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы