Что делает учитель на уроке?

Разноцветная,
А как раньше дети делали работу над ошибками,вы не помните? Каждый в своей тетради прописывал слова, в которых ошибся , по математике не помню что было. Ошибки разбирались на уроке, на это давалось какое-то время, кажется , минут 15. Сейчас, предположим времени нет на это-график учебный Не позволяет, например, дак дайте задание это на дом! Выдайте контрольную, в которой ошибки допущены, и дома, если это нужно ученику и родителям, можно все эти пробелы хорошо позакрывать. А сейчас это на цирк больше похоже все. Ребёнок приходит с оценкой, я открываю в инете эти задания контрольные и ребенок их заново делает, для того, что б можно было понять где знание потеряно. Ну бредятина ведь. А как иначе при таком раскладе.

аноним,
Вот как вы написали, так это и делается в нашей школе, сперва вместе несколько слов, потом самостоятельно, тетради на для кр родительский собраниях показываются

Разноцветная,
У нас тоже на собраниях можно посмотреть-3раза в год. Время для исправлений уже упущено будет к тому моменту. Ученик уже станет троешником.. Ошибки исправляются по горячим следам. У меня такое ощущение, что учителя заинтересованы только в отличниках, кто на лету и сразу материал схватывает, другие как трынь-трава растут..

Разноцветная: Вот как вы написали, так это и делается в нашей школе, сперва вместе несколько слов, потом самостоятельно, тетради на для кр родительский собраниях показываются

вот у вас делается, у других нет, улавливаете? И потом мне вот нафиг нужны эти тетради с контрольными 3 раза в год по числу родительских собраний ? Каким образом это может повлиять на процесс контроля над упущенными темами? Никаким. Поэтому я просто забила на всю современную школу и вообще не жду от нее ничего, кроме официальной бумажки - аттестата. А с детьми темы разбираю сама, если они начинают плавать. Потому что надеяться на то, что кому-то там в школе нужны дети и то, чтобы они понимали.... есть несколько учителей у сына, которые реально Учителя. Математику ведет у него бог просто. Вот ей не все равно, она с ними все разберет до нюансов. И вот она как раз никогда не кроит тетради и тесты - несите домой, ученики, разбирайте, показывайте.

svetlonec,
Я думаю, если подойти к учителю и попросить посмотреть тетрадь, никто не откажет. Если, конечно, это не вовремя уроков

Разноцветная,
конечно никто не откажет. Мне вот не трудно было это проделать - но я работаю на дому - могу когда угодно взять и пойти в школу. А таки остальные родители имеют обыкновение работать и работодатель не разбежался отпускать бесконечно днем в школу сбегать

Разноцветная,
У нас, например, на неделе по 3-4 контрольных/теста бывают. И что? Бегать каждый день? А если все начнут бегать? Ну бред же. Плохой вариант.

аноним,
А зачем же бегать каждый раз! Почему ребенок сам не может подойти и узнать! Я, конечно, не настаиваю, что все учителя - это мастера своего дела, но так заявлять, что все не работают, ничего не объясняют - тоже неверно! И если в процессе обучения участвуют 3 стороны: учитель-ученик-родитель, то почему всегда во всем виноват только учитель?

roza-mimoza: у ученика есть дневник, он должен его вести...

Еще раз повторяю,вопрос был в том,что ребенок болеет и не получает д.з.Негде их взять.За других детей я отвечать не могу.

Разноцветная: Почему ребенок сам не может подойти и узнать!

что ему узнавать? Оценку? Он ее знает. Тетрадь он тоже видел, в руках держал. Не в этом дело вообще. Спрашивать почему три? - так понятно ему почему - неправильно сделанное задание. Если он какую-то тему не понял,то автоматически понятие ее ниоткуда не возьмется. Тетрадь нужна родителю - посмотреть и увидеть, в чем у ребенка затык. И ликвидировать его, объяснить то, что он не понял.

Аноним: о первоклашках

У Вас англ. в 1 классе?

Аноним: и второклашках???

А эти уже второе полугодие учатся - пора понять, что запись д/з - ответственность самого ребёнка.

Аноним: Вы, видимо, не внимательно читаете. Родители детей в ватсапе тоже не знают, что детям задали на английском.

Слушайте, тем, у кого дети записывают д/з, может, просто некогда или не хочется лезть к ребёнку в дневник, смотреть задание и выкладывать для Вас в группу. )))
Никогда не поверю, что учитель даёт задание, а все 12 детей его нагло игнорируют во втором-то классе, сидят, глядя на учителя, и специально не записывают.

OLsha: И как быть,чтобы не пропустить много материала?

Сетевой город у Вас не работает? Все задания и темы должны быть там.
Можно подойти в завучу или директору и поинтересоваться, почему учителя не выкладывают д/з в сетевой город - в электронный журнал. Желательно - в письменной форме.

Я думаю ,об этом мечтают все родители нашей 155 гимназии.И директор,и учителя однозначно сказали,что электронных дневников и городов у них в гимназии НИКОГДА не будет.Можете жаловаться куда хотите.И разговоры ,и жалобы бесполезны.
Это еще и для тех,кто рвется в эту гимназию.Если бы не жили рядом с этой гимназией,то бежали бы в любую другую школу с огромной радостью.

ОАя: У Вас англ. в 1 классе?

ОАя: А эти уже второе полугодие учатся - пора понять, что запись д/з - ответственность самого ребёнка.

В первом классе была эта проблема, во втором ничего не изменилось.
Английский первый год сейчас. В сентябре учитель уволилась, проведя несколько уроков, мы даже понять ничего не успели. Причём школа не оповестила об отсутствии учителя, никто не знал, уроки не проводились. В начале ноября пришла новая, домашего у детей в дневниках нет, не контролирует и не собирается, ей глубоко фиолетово. Просто сказала, что дети ооочень слабые, и всё.
Родители рады бы помочь, но при такой свистопляске даже не знают, какой материал проходят их дети.

ОАя: икогда не поверю, что учитель даёт задание

А может не даёт?

ОАя: Сетевой город у Вас не работает? Все задания и темы должны быть там.

Не работает и никогда не работал. И не собирается работать, так школа говорит

Гита2014 автор темы: Наш учитель отказывается объяснить ребенку задание второй ра

Аналогично. Мы с этим уже сталкивались и забили. Что поделать...у учителя в первую смену 1 класс, во вторую смену третий класс, а в окна она русский и литературу ведет у средней школы. Можно её понять

Аноним: А может не даёт?

Может.
Но, в любом случае, чтобы решить проблему, надо идти в школу - разговаривать с учителем, не помогает - с завучем и т.п. Проявлять настойчивость, показывать, что Вам не всё равно.
Иначе ничего не изменится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы