Как перевести ребенка в другую школу?

аноним автор темы: А поступить можно только в эти 3 гимназии?

Поступить при желании можно куда угодно. Если не сидеть, а работать целенаправлено. Есть школы не имеющие началки, это 9, 2, с этого года 99 обещают. Общегородской набор в 5 класс на конкурсной основе. Можно на подготовительные курсы ездить, можно индивидуально готовится. Ротация мест в 5 классах всегда есть. Надо выяснять в какие школы хотите и узнавать про места. По телефону мест всегда нет!

koreaavto,
Вам нужен сильный педагог , умеющий научивать.
Это большая редкость, но они есть.

У вас какая цель изучения языка? Почитала про 5-7 учителей.

Аноним: Вы вообще не в теме. Школы не учат иностранному языку сейчас. Все занимаются с репетиторами.

Вот ведь как! а мы-то все и не в курсе! сколько детей друзей по языковым школам - и все без репетиторов! школы - 94, 2, 37 (везде по несколько человек в разных параллелях). Или это просто школы хорошие? :) (или дети...)
Ненавижу обобщение "все"!

[cit]koreaavto: Хочу чтобы ребенок получил высшее образование в развитой стране.
В какой, например?

koreaavto: Еще не думали. Рано. Рассматриваю ЕС.

Ну это уже легче.
Дядя много лет живёт в Америке всё равно не привык к их "гээканьем" и "хээканьем".
Классический инглиш мягче.

koreaavto,
Научивать?

Странно, что вы этого не знаете.

Вашего ребенка преподаватель/репетитор должен научить языку. Это умеют делать очень немногие.
Когда я училась, именно учителем, который мог научить, была математик в 7-8 Кл, хотя она была только после института. Остальные были просто учителя.
И вот недавно мне повезло познакомиться с учителем английского, который умеет научивать. Я уж и забыла, что такие учителя есть.
В общем, ни в 99, ни в 144 таких учителей по языку нет и по математике тоже нет. В 144 есть русичка, её ещё ,,Гитлер в юбке называют,, , вот она хоть и жёсткая, но научивать умеет.

Потому и написала, что вам нужна сильная школа для общего развития и репетитор по языку, умеющий научивать.

Про высшее образование:
Во многих странах есть подготовительные курсы перед поступлением , где учат язык.
Вам ещё очень рано, у ребенка нет мотивации, т.к. цель ещё не осознает.

Вы вообще зациклены на языке, а это не главное. Общий уровень знаний, умение учиться ,понимать материал, применять на практике и т.д. - вот этому надо учить ребенка.

Может ребенок вообще не захочет уехать куда-нибудь? Живите настоящим.

Аноним: Научивать?

Я спросил потому что такого слова в русском языке нет. По-моему!

koreaavto,
Не уточняла.
Моя репетитор по английскому именно так и называется свою работу.

Погуглила

Есть такой глагол

,,Варианты приставочных глаголов несовершенного вида в русском языке,,

Аноним,
Ссылку киньте. Даже стало интересно.

Нашел "научаться" относится к устаревшим словам.

Аноним: Вы вообще не в теме. Школы не учат иностранному языку сейчас. Все занимаются с репетиторами.

Я в теме.
Сын в 39. Французский и английский на высоком уровне, без репетиторов
Если есть способности и целеустремленность

koreaavto: Хочу чтобы ребенок получил высшее образование в развитой стране

А чего хочет ребенок?
Или чего захочет в 18

Можно тоже здесь спрошу?
Надо будет летом после первого класса переводить ребёнка из екатеринбургской школы (которая возле моей работы) в новоберезовскую (возле дома).

1. Оценки в 1 классе не ставят. Как доказать способности ребёнка?
  2. Какой лицей лучше выбрать, 3 или 7?
  3. Нужна ли прописка в Березовском (у нас екатеринбургская)?

koreaavto: Страна, однозначно, не англоязычная. Вы знаете какая стоимость обучения в англоязычных странах?

Нет, не знаю - у нас занятия с репетитором так же различны. Но однозначно все "своими шишками" переучиваются. Ведь "язык" - это не набор слов и предложений.

аноним автор темы: ценки 4 за русский, математику и окружайку. 5 за остальные

Получается, что по всем основным предметам 4.
В своё время, тоже хотела переводить ребёнка, после 3-го класса. Я смотрела на на сайте школ свободные места, и вы знаете места были, например в 5, 10.
Каждый день смотрите.

Ха, стояла у меня проблема устроить сына в 3 класс при переезде из другого города. Госуслуги предложили свободные места в нескольких школах, в том числе в 5 гимназии. через сайт я подала заявление, оно было принято и написано подойти в школу с оригиналами документов. Поскольку постоянно в Екатеринбурге мы еще не жили, позвонила через несколько дней в школу, чтобы уточнить время. Со мной разговаривала директор, надменным тоном заявила мне : " И что, вы всерьез решили, что так просто можно взять и перевестись в 5 гимназию??" Между прочим ребенок отличник, толстенное портфолио с грамотами и спортивными достижениями, семья небедная, но никто подробностями даже не поинтересовался, просто обхамили .Наверное, можно было идти , качать права, раз заявление принято, но желание учиться в этой школе как-то пропало.

Triall: Нет, не знаю

От 11000 до 45000 долл. за 1 год учебы

Аноним: Сын в 39. Французский и английский на высоком уровне, без репетиторов
Если есть способности и целеустремленность

Боже, кому ваш французский нужен?
Также бесполезно учить немецкий.

Это все отголоски послевоенные.

Впору китайский учить, ну и английский, конечно.

Аноним,
Английский есть.
А дальше поняв принцип и имея опыт и способности любой выучит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы