Как перевести ребенка в другую школу?

Ольха Уральская: 1. Оценки в 1 классе не ставят. Как доказать способности ребёнка?

портфолио школьника.тетрадки со звездочками).

Ольха Уральская: 3. Нужна ли прописка в Березовском (у нас екатеринбургская)?

насколько знаю, то нет.

Аноним: Ольха Уральская:1. Оценки в 1 классе не ставят. Как доказать способности ребёнка?

портфолио школьника.тетрадки со звездочками).

обычно это все-таки тестирование принимающей школы. Никому никакие дневники и дипломы с прошлой школы не нужны в начальной школе и среднем звене.

Аноним, портфолио школьника

Что за зверь?

аноним,
Не нужна никакая справка из новой школы о том, что ребёнка берут. Забрала документы в своей школе, принесла в другую.

Ольха Уральская,
Это типа папки, где собираются все достижения ребенка, грамоты, сертификаты за участие. У нас с первого класса есть

просто,
Общалась с директором 47-ой. Она готова была зачислить сына в 3-ий класс, но, к сожалению, место было только в классе с полным пансионом, что меня не устроило. Ребёнка моего она в глаза не видела, только портфолио.
Ольха Уральская,
Портфолио - это такая папочка для показухи, в которой расписано, какой Ваш ребёнок способный и замечательный: вот его отличные школьные работы, дипломы из спортивной секции и фото поделок для художественного кружка.

Девочки, а в первый класс хорошей гимназии есть шанс перевестись из другого города? кто сможет помочь, если действительно мест нет?

Аноним: Госуслуги предложили свободные места в нескольких школах, в том числе в 5 гимназии. через сайт я подала заявление,

ой а можно ссылку на услугу? или название
не могу найти
попытаю счастье тоже

юляша-мамаша,
Не обольщайтесь. Если на госуслугах в списке выпадает нужная Вам школа, не факт, что там действительно есть места.
Заходите: каталог услуг-образование-запись в школу-подать заявление-приём в течение учебного года

Аноним,
Если мест нет, помочь может только очень хороший блат.

Astrum*: Если мест нет, помочь может только очень хороший блат.

а где его взять? есть тут приближенные? готова заплатить ))

вот прям блат блат?
а если ребенок не плохой и в олимпиадах участвует и не без результатов?
потом за честь этой гимназии и будет выступать
почему не взять такого ребенка?

Astrum*: Заходите: каталог услуг-образование-запись в школу-подать заявление-приём в течение учебного года

спасибо, попробую

юляша-мамаша: а если ребенок не плохой и в олимпиадах участвует и не без результатов?

если даже пока нет мест, то эффективнее будет сходить, поговорить, показать портфолио. Может договориться о тестировании/собеседовании. Если мест нет сейчас, то не значит, что они не появятся потом, ближе к лету. У старшего во всей старшей школе нет мест, однако ж только в нашем классе в этом учебном году 4 чел. ушло и 4 пришло. А тут вас может "возьмут на карандаш" и сообщат когда места появятся.

мама: если даже пока нет мест, то эффективнее будет сходить, поговорить, показать портфолио.

Я общалась с директором такой школы, когда из другого района переехали (поймала в коридоре между педсоветами, на приём к ней секретарь не записывала). Было чётко сказано, что мест нет вообще. Никакое портфолио она смотреть не стала, обсуждать личность потенциального ученика тоже. Более того, я через госуслуги подавала заявление на перевод туда. У меня даже документы не приняли для подтверждения электронного заявления, письменный отказ тоже не дали. Качать права не стала, мне второго ребёнка ещё туда по прописке отдавать, если получится.

юляша-мамаша: а если ребенок не плохой и в олимпиадах участвует и не без результатов?

А как Вы себе это представляете? Предположим, есть 3 класса по 30 детей. В классе 15 парт, больше не поставить. Вашего в коридор посадят или на шкаф?

юляша-мамаша: почему не взять такого ребенка?

выгнать какого-то другого ребенка и взять вашего на его место :)? как правило, не берут, потому что тупо нет мест.

Astrum*: Я общалась с директором такой школы, когда из другого района переехали (поймала в коридоре между педсоветами, на приём к ней секретарь не записывала). Было чётко сказано, что мест нет вообще.

ну не исключено ведь, что где-то по другому будет.
Тем более, если не горит дело с переездом, а неспешно варианты ищутся и не одна конкретная школа интересует

Astrum*: А как Вы себе это представляете? Предположим, есть 3 класса по 30 детей. В классе 15 парт, больше не поставить. Вашего в коридор посадят или на шкаф?

я посмотрела на сайте
в классах 27-29 чел
т.е. думаю могут впихнуть еще
вопрос захотят ли
ну не захотят, будем искать дальше
или в своей останемся, тут то нам рады, статистику подправляем

на госуслугах не получается подать заявление
мою улицу почему то сайт не находит и дальше заполнять не даёт (((

Вот и сходила я сегодня в школу. Директор сказала мест нет. Ничего не просила показывать, про собеседования и контрольные тоже ничего не сказала. Единственное сказала чтобы узнавали в мае, после 20 числа.

юляша-мамаша,
Информация на сайте не всегда соответствует действительности. Удачи Вам!
Вы район проживания указали? Только после этого доступен список улиц.

Astrum*: Вы район проживания указали? Только после этого доступен список улиц.

вот спасибо!
там было написано (не обязательно) я и не стала туда лезть, а надо оказывается )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы