школьные будни, вопросы

Добрый вечер!
Дожили мы до школы. Пол года проучились, возникли вопросы, по которым хотелось бы услышать стороннее мнение.

1. Учитель отпускает с уроков иногда раньше. Например уроки по расписанию до 13.00, учитель отпустила в 12.40. 1 сентября я подписала бумагу, что не разрешаю ребенку одному идти домой из школы. Встречающий такой-то. Три раза за пол года учебы я встречала ребенка на пол пути домой. Это нормально?
  2. Телефоны учитель не приветствует. У моего кнопочная звонилка, без игр и интернета, стоит на вибрации. Но чтобы, например, мне позвонить на перемене, он должен спросить разрешение учителя сделать звонок, выйти из класса в коридор и тогда может позвонить.
  3. Справки при пропуске. Учитель разрешает один день. О любом отсутствии ребенка (опоздал, проспал, поехал в больницу) я всегда сообщаю по телефону лично учителю. В уставе школы не прописано кол-во дней. Сегодня тема была, читала я ее, беру на вооружение.А по сути, на каком основании учитель требует справки из больницы?

sungraal автор темы: Три раза за пол года учебы я встречала ребенка на пол пути домой. Это нормально?

донесите до ребенка, чтобы не выходил из здания школы, пока не придет сопровождающий.

sungraal автор темы: чтобы, например, мне позвонить на перемене, он должен спросить разрешение учителя сделать звонок, выйти из класса в коридор и тогда может позвонить.

Ребенок в тюрьме? Перемена - это его личное время. Телефон - личная вещь.

sungraal автор темы: Учитель разрешает один день. если мне не изменяет память, в чем я не очень уверена, может и изменяет. Вроде 3 дня можно без справки.

sungraal автор темы: выйти из класса в коридор

sungraal автор темы: на перемене,

почему во время перемены ребенок в классе? Вставать и попу разминать должны в коридоре, а учитель в это время проветривает класс.

1. Ну у нас обычно детям говорят сидеть в холле около охранника пока за ними не придут. А спросить почему раньше отпускает ?
  2. Странно. Берет телефон на перемене, выходит из класса и звонит, но у нас наоборот обычно в классе никого не оставляют, все в рекреации бесятся.
  3. Опять-таки спросить у учителя. Один день обычно можно и просто предупредить, но в последнее время просят типа заявления на имя директора, что по семейным обстоятельствам ребенок будет отсутствовать.

1.учите ребенка ждать в школе до прихода встречающего+отзвон ему,что отпустили.
2.на всех переменах сидят в классе?и в туалет не ходят?
3.справки требуют,чтобы убедиться,что ребенок здоров и не представляет угрозы здоровью других.обычно 1-2 дня без справки разрешают,пишите заявление по сем.обстоятельствам

sungraal автор темы: Три раза за пол года учебы я встречала ребенка на пол пути домой. Это нормально?

Нет, не нормально. Почему ребенок считает нормальным уходить, не позвонив вам? Прорабатывайте этот вопрос с ним

sungraal автор темы: Это нормально?

это где ж такие непуганные учителя и школы остались, даже интересно. В 1 классе так-то учитель детей сдает родителям на руки

1. Очень редко отпускает раньше. Ну может минут на 10. Сама отводит вниз и следит кто как одевается, помогает если требуется ребенку помощь. Если без сопровождающего нельзя идти, то оставляет внизу ребенка ждать под присмотром охраны и уходит так как в классе еще остаются дети которых надо отвести на продленку. Охранник все равно не выпустит. Ну и сами дети сидят и ждут обычно.

sungraal автор темы: 2. Телефоны учитель не приветствует

Так же. Даже на переменках ибо отвечать за технику не намерена(бегают, падают и т.д) ну и игры. Один играет, а остальные толпой вокруг стоят и смотрят вместо того что бы подвигаться.
А если честно я сама не понимаю острой необходимости звонить на перемене ребенку. Зачем? Спросить как прошел урок?

1. Не знаю про правила, не интересовалась. Мы за первое полугодие всего раза два пропустили занятия. Оба раза я звонила и предупреждала что сегодня ребенка не будет. Никаких справок не просили. Ну не сложно же позвонить.

Ибис: Почему ребенок считает нормальным уходить, не позвонив вам? Прорабатывайте этот вопрос с ним

Кстати да.
У вашего ребенка есть телефон. Почему он вам не позвонит и не скажет что он ждет маму.

Говорящая с призраками,
возможно и не в классе, но звонить может только с разрешения учителя. Я честно сама не понимаю, что за концлагерь.

1 класс. Забыл позвонить. Ну ребенок еще. Запуган уже. Боится лишний раз телефон достать. Как правило, звонит когда вышел из школы на улицу. А, например в прошлую пятницу было очень холодно, он вышел на 20 минут раньше.

Я сегодня была на собрании. Учителю вопрос задала- почему отпускает раньше. Ей так удобнее. наши уроки в 13.00 заканчиваются, следующая смена в 13.10, и типа чтоб максимально потоки развести.

А, например в прошлую пятницу было очень холодно, он вышел на 20 минут раньше.

Иии? Вы к нам из знойных южных стран прибыли?

sungraal автор темы: Как правило, звонит когда вышел из школы на улицу

Меняйте правила. Отзвон исключельно в помещении. И одеваться после подтверждения, что вы уже у школы. Лучше вы подождете, чем ему мерзнуть

svetlonec,

И не встречает, и не провожает. 1 класс. Даже первый учебный день никто не встречал

Ибис,
Согласна с Вами. Но я б хотела , чтобы звонил как уроки закончатся. Учитель озвучил, что закончены уроки, сын портфель собрал и позвонил. Всем хорошо. Пока он одевается, мама до школы добежала. ну буду настаивать на таком решении вопроса.

Аноним,
Конечно из знойных! Ну вот я мужа стояла ждала у машины в -20, немного ощутимо. А первокласснику простоять 20 минут при -20 очень ощутимо.

sungraal автор темы: ну буду настаивать на таком решении вопроса.

Ага. Учителя разные могут быть. Сегодня один, завтра другой. А реально повлиять можно только на ребенка. У него должен быть очень четкий алгоритм как действовать.

Еще нюанс. Собрали согласие на реакцию Манту. В школе. По факту Диаскин поставили всем. Это как? Да, диагностируют одно заболевание. Но препараты то разные.

sungraal автор темы: По факту Диаскин поставили всем

В школах только диаскин ставится сейчас, согласие тоже на него пишем.

sungraal автор темы: возможно и не в классе, но звонить может только с разрешения учителя. Я честно сама не понимаю, что за концлагерь.

А у нас дети перед первым уроком телефоны сдают учителю, а после последнего урока забирают. И я очень благодарна учителю за это правило.
По поводу ухода из школы раньше, объясните ребенку доходчиво, что после уроков он должен позвонить вам и без вас из школы не выходить, и проблема будет решена.

ЖаР ПтИцА,
А нам вклеили в дневник согласие на Манту. Т.е. я пишу согласие на Манту, а по факту ставят Диаскин. Мне это тоже непонятно. Но похоже норма для нашей школы

Можно из раздевалки позвонить же.потом одевается.вы в это время идете.не пойму,почему пораньше то не можете прийти к школе? Речь ведь не о часе раньше идет.ну на 15-20 мин.раньше отпустили,ну придите раньше,пока одевается-собирается.ну во дворе потусит минут 5-10.четко оговорите правила:ждет вашего прихода в школе или около крыльца.за ворота,угол и пр.не выходит!
У нас был прецендент с девочкой : прям в школьном дворе(а он у нас небольшой) отморозки какието пытались увести..при этом взрослые были.

Автор, вы такая странная. Сами с ребёнком прорабатывайте вопрос- нос из школы одному не высовывать. Стоишь и ждёшь. Холодно стало, в школу обратно зашёл и дальше ждёшь. Почему у вас ребёнок не знает, что делать то в таких ситуациях!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы