школьные будни, вопросы

sungraal ,
Последние два года только Диаскин ставят, может просто старые согласия у вас - лучше уточните у медика в школе.

хочу на море: :ждет вашего прихода в школе или около крыльца

Только в школе, в начале года всегда пишут заявления на то, кто может забирать ребенка и учитель не имеет права просто его выпустить одного, если нет заявления, что ребенок будет ходить один. У моей 4 класс, наблюдала картину, когда учитель параллельного класса стояла и ждала, пока у нее ученика заберут. Это 4 , а не 1 класс и тем не менее было именно так. Да, обычно все встречающие уже подтягиваются к окончанию уроков, но с другой стороны - урок идет до определенного времени и в это время учитель несет ответственность за учеников. Если ей неудобно, то это проблема ее, а не класса. Пусть меняют расписание, у нас уроки в 1 классе было по 3-4 в день. И заканчивались намного раньше 13 часов.

хочу на море,
Можно из раздевалки, можно с коридора и т.д. Как правило у меня время рассчитано. Были случаи, детей отпускали раньше. Я своего встречала на пол пути. Поверьте, даже в -10 уже 20 минут стояния ощущаются. Я старалась встречать окончание уроков +10 минут. Бывало и пол часа стояла на крыльце, варежку потерял.

ЖаР ПтИцА,
Спасбище Вам огромное! Есть все-таки порядок в этой стране

sungraal ,
Хочу уточнить такой момент - учитель не встречает, но всегда провожает класс в раздевалку и контролирует как кто уходит. В 1 классе у нас учитель встречала 1 месяц, потом дети освоились, но выпускала всегда тоже только в руки родителей. Если не видела, что за ребенком пришли, то ребенок усаживался рядом с охраной и не мог выйти пока за ним не приходили. При этом в 1 классе дочь была в обычной, как говорят дворовой школе. Мне казалось, что это правило выполняется везде...

ЖаР ПтИцА,
Распечатаю. Я сегодня одна дура была, которая возмущалась. Остальным родителям пофиг

sungraal ,
Наверное меня наши школы избаловали, но даже, когда старший был в началке это правило действовало, а это было 10 лет назад и опять-таки обычная школа. А другие классы на параллели также отпускаются учителями?
И все-таки приучайте ребенка отзваниваться вам по любым изменениям в расписании, да и вообще в любой непонятной ситуации - звонок маме, особенно когда ставят прививки или еще что-то.

ЖаР ПтИцА,
не встречают, не провожают...наплевать

sungraal ,
жесть... завтра точно зайду нашей администрации спасибо скажу.

Своей настрого запретила за территорию школы выходить. Созваниваемся перед моим выездом, если дочка собралась и вышла быстро, а на улице холодно- прыгает у ворот, в школу возвращаться лень)))

sungraal автор темы: 1 сентября я подписала бумагу, что не разрешаю ребенку одному идти домой из школы. Встречающий такой-то. Три раза за пол года учебы я встречала ребенка на пол пути домой. Это нормально? Нет.
sungraal автор темы: А по сути, на каком основании учитель требует справки из больницы? Вы серьёзно сейчас? Нет справки - прогул. Вы в школе, вообще-то, а ее посещение не добровольно - хочу хожу, хочу нет.
sungraal автор темы: О любом отсутствии ребенка (опоздал, проспал, поехал в больницу) я всегда сообщаю по телефону лично учителю. И куда она с этим сообщением? Она отчитывается за каждый пропуск.
sungraal автор темы: Как правило, звонит когда вышел из школы на улицу. Почему не из школы и почему он вообще выходит на улицу, сами же приучили.
sungraal автор темы: Учитель озвучил, что закончены уроки, сын портфель собрал и позвонил. Всем хорошо. Пока он одевается, мама до школы добежала В моей практике, родители обычно ждут детей в холле школы, а не дети их непонятно где.
sungraal автор темы: Были случаи, детей отпускали раньше. Я своего встречала на пол пути. И это не один раз? А он зачем уходил-то один, Вы ему с первого раза не объяснили?
Ну и да, учитель обязан с рук на руки "сдать" ребенка.

Странно...перезваниваться на переменах без надобности вы с ребенкам мастера, а предупредить, что уроки окончены ребенок не может... По мне спрос только с автора и ребенка

sungraal автор темы: Я сегодня одна дура была, которая возмущалась. Остальным родителям пофиг

Правильно подметили это не остальным пофиг, а вы от безделия маятесь и слишком все драматизируйте. Всегда в классе есть такие истеричные яжемамы

sungraal автор темы: Дожили мы до школы

sungraal автор темы: Пол года проучились

Не вы, а ребенок дожил до школы и проучился, обрезайте пуповину уже

sungraal автор темы: Три раза за пол года учебы я встречала ребенка на пол пути домой. Это нормально?

А вот и результат: ребенок не понимает, что делает, куда идет, можно ли выходить без мамы.
Вы с ребенком договорились встретиться в фойе и наказали строго настрого ждать только в школе, а он оделся и пошел бродить по улице, зная, что мама должна забрать? Я правильно понимаю? Дак тут не в учителе дело.

sungraal автор темы: Диаскин

Он лучше чем манту.
По поводу 1 вопроса : если знаете, что учитель отпускает раньше - встречайте раньше.ребенку объяснять, чтобы никуда не выходил.уж за полгода то можно приучить.
По 2 вопросу : ребенок прямо часто звонит?ну разок спросит разрешения учителя ничего страшного.
По 3 - устав школы читать.у нас по заявлению можно отпроситься.уезжали на три дня никаких справок не спрашивали

sungraal автор темы: Учитель отпускает с уроков иногда раньше.

иногда? или это постоянное расписание? в какие дни так? или от чего зависит? к учителю с вопросом. так и скажите: я встречаю ребенка, и хотела бы точно знать, когда заканчиваются уроки.
ну и ребенка учите ждать в холле, позвонить, что урок закончился. мало ли какой форс-мажор, вы чего так попустительствуете? у нас вот школу минировали неоднократно - дети в суматохе, если неподготовленные, такое могут учудить... ваш должен четко уяснить, что без мамы из школы не двигается. и на улице не май месяц.
Да, в 1 классе у нас учитель встречала у раздевалки и провожала до раздевалки. единственное, что прямо вот "с рук на руки" не сдавала, в этой толкотне нереально бы было. но если бы кто-то остался неприкаянным - наверняка бы выявила.

2) >sungraal автор темы: Телефоны учитель не приветствует

правильно делает. если действительно нужно позвонить - спросит разрешения без проблем. ничего страшного в этом нет.

3) >sungraal автор темы: Справки при пропуске.

справка - если болел. пусть и один день. либо заявление "по семейным обстоятельствам". в каждой школе с разной степенью строгости спрашивают. у нас спокойно можно устно предупредить учителя, на один-то день. поставят просто пропуск и все.

sungraal автор темы: 1. Учитель отпускает с уроков иногда раньше. Например уроки по расписанию до 13.00, учитель отпустила в 12.40. 1 сентября я подписала бумагу, что не разрешаю ребенку одному идти домой из школы. Встречающий такой-то. Три раза за пол года учебы я встречала ребенка на пол пути домой. Это нормально?

Я просто со своей четко договорилась, что она в ЛЮБОМ случае ждет меня около пункта охраны внутри школы. Без меня НИКУДА оттуда не выходит. Все.

sungraal автор темы: 2. Телефоны учитель не приветствует. У моего кнопочная звонилка, без игр и интернета, стоит на вибрации. Но чтобы, например, мне позвонить на перемене, он должен спросить разрешение учителя сделать звонок, выйти из класса в коридор и тогда может позвонить.

У наших телефоны изымают перед первым уроком и отдают после окончания уроков. По поводу умных часов ребенок тоже очень сильно нервничает и грит, что запрещают. Звонит мне по умным часам только из туалета.

sungraal автор темы: . Справки при пропуске. Учитель разрешает один день.

Учитель разрешает один день. Но иногда идет навстречу и разрешает больше только потому что уже знает меня, и знает, что для меня ребенок максимальная ценность, то есть я его лучше подержу дома, если подозрительно что то, чем поведу в школу. Лично мой ребенок отводится в школу только в том случае, если абсолютно здоров, поэтому мне иногда разрешают и два дня без справки пропустить. Иногда пропускаем- если соревнования например.

sungraal автор темы: 1. Учитель отпускает с уроков иногда раньше. Например уроки по расписанию до 13.00, учитель отпустила в 12.40. 1 сентября я подписала бумагу, что не разрешаю ребенку одному идти домой из школы. Встречающий такой-то. Три раза за пол года учебы я встречала ребенка на пол пути домой. Это нормально?

не нормально.
Но почему ребенок не приучен в любом случае сидеть в холле и ждать вас? Или хотя бы позвонить, одеваясь и сказать "мама, нас отпустили и я пошел домой"?

sungraal автор темы: 2. Телефоны учитель не приветствует. У моего кнопочная звонилка, без игр и интернета, стоит на вибрации. Но чтобы, например, мне позвонить на перемене, он должен спросить разрешение учителя сделать звонок, выйти из класса в коридор и тогда может позвонить.

у каждого учителя на счет телефонов свои правила. Научите, что можно и подойти, попросить, ничего страшного. И почему их не выпускают из класса на перемене? Так и сидят там все время?

sungraal автор темы: 3. Справки при пропуске. Учитель разрешает один день. О любом отсутствии ребенка (опоздал, проспал, поехал в больницу) я всегда сообщаю по телефону лично учителю. В уставе школы не прописано кол-во дней. Сегодня тема была, читала я ее, беру на вооружение.А по сути, на каком основании учитель требует справки из больницы?

У нас тоже один-два дня и обязательно сообщить учителю, если ребенка не будет (смс пишу, всем удобно). Учитель должна поставить ребенка после первого урока на питание. Ей откуда знать, что у вас случилось - ребенок заболел, проспал, вы приедите или нет? Поставит, ребенка нет, вы же потом возмущаться будете, почему эти дни не пересчитали?
На основании того, что школа - это фактически режимное учреждение и если ребенка нет, вы должны отчитаться, почему его нет - справкой, заявление своим (которое по идее заранее надо подать) и т.п. Каждый пропуск отмечается и по идее должен быть чем-то "прикрыт".

По п.1 очень странно..
до 13.00 учитель отвечает за ребёнка, а если с ним что- то случится по дороге? Учителю голову оторвут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы