кто учится в 66 школе, отзовитесь!

Предстоит пойти в первый класс в эту школу. Вот интересно, ну почему же она считается "отстойной"?
Я сама не на Эльмаше выросла, не знаю. Но когда с местными разговариваю, все как один говорят, что школа, мягко говоря, капец.

Знаю только что контингент детей уровня не очень высокого. Таджиков много. Но это только со слов работающих таи. Сама лично не видела

Аноним: Знаю только что контингент детей уровня не очень высокого. Таджиков много. Но это только со слов работающих таи. Сама лично не видела

Нет такого. И дети там вполне приличные, других национальностей дети есть, но они и в других школах есть, и это те, у которых еще родители, а то и бабушки/дедушки здесь родились.

анонимка автор темы: Но когда с местными разговариваю, все как один говорят, что школа, мягко говоря, капец.

По старой памяти скорее всего говорят, и то она никогда отстойной не была, была обычной со спортивным уклоном. Сейчас совершенно обычная школа, с совершенно нормальным контингентом, с нормальным педсоставом. Хороший директор, которая очень старается сделать школу как можно лучше. Много бесплатных допов, продленка, никаких поборов. Все знакомые, которые там учатся, и ранее также боялись ее по слухам, теперь довольны, так как действительно нормальная школа без лишних понтов.

Аноним,
А продленка до скольки? Уроки там делают с детьми?

budlya: А продленка до скольки? Уроки там делают с детьми?

До 18-00. Вроде есть еще до 15-00 по желанию. Кормят, гуляют, уроки делают. Плюс дети на продленке посещают всякие допы по желанию, как бесплатные, так и платные (английский, танцы, спорт.секции, творчество, занимательная физика и еще какие-то, я всех не помню).

Аноним,
Так хорошая школа значит.

Аноним,
Про таджиков слышала, но и правда может раньше они были.
Сейчас-то откуда, вокруге ни общаг, ни рынков.

А 67 школа, говорят, наоборот испортилась и считается хорошей только благодаря прошлому авторитету

анонимка автор темы: А 67 школа,

набирает 3 класса, а если учесть, что в 99 набора не будет, то все полезут в нее.

И будет жесть

Cabrita Esbelta (Blanca),
В 67 всего три класса?!
Конечно, в 66 все побегут. С я сижу, горюю))
Как бы не пришлось в 138 идти

анонимка автор темы: Конечно, в 66 все побегут. С я сижу, горюю))
Как бы не пришлось в 138 идти

В 136 вы имели ввиду? О ней кстати тоже говорят, что вполне обычная школа. Несколько человек учатся там, из минусов называют отсутствие продленки и проблему со скамейками в холле. Если серьезно, то для школы это не великие проблемы, согласитесь.
Но в 66 в этом году набирают 180 человек (спасибо 99 гимназии), так что вероятность попасть все таки довольно большая. Тем более с Уралмаша и остальных близлежащих в нее слава богу никто рваться не будет, как в 99, так что шанс попасть вполне реален.

анонимка автор темы: А 67 школа, говорят, наоборот испортилась и считается хорошей только благодаря прошлому авторитету

У меня много знакомых во всех этих школах вокруг.
67 большинство недовольны, и теперь не понимают, почему ее все считают лучшей, особенно печаль усиливается, когда попадают в среднее звено. Много недочетов в организации, учебном процессе, и необоснованных понтах. Плюс количество учащихся, которое друг у друга уже на головах.
99 не обсуждаем, так как ее теперь в выборке нет.
66 довольны почти все, есть конечно минусы, типа того, что школа старая, стоит в планах на ремонт, и что с каждым годом количество учащихся увеличивается, что тоже не способствует удобству учащихся и педсостава, но это не от школы зависит, главное что директор пока все как-то решает, посмотрим как будет дальше. И огромный плюс для большинства, это продленка, нигде больше ее просто нет. Но есть риск, что с увеличением количества учащихся, с продленкой могут возникнуть сложности.
136, как уже писала выше, тоже вполне нормальная школа, многие в свое время боялись контингента, но оказалось нет там дикого количества не говорящих по-русски детей, знакомая сказала, что вообще ни одного не видела.
107 тоже уверенно ползет вверх по рейтингу, директор там старается, отдельное здание началки опять же, крепний середнячок по качеству.
Если надо про остальные, типа 138, 167, 46 то тоже могу расписать, круг общения широкий, во всех есть знакомые.

Были на дне открытых дверей в 67й и 66й школах. Директор 66й школы произвела самое лучшее впечатление. У неё позиция "всё для людей". Видно, что человек с душой в деле. Директор 67й школы более резкая, с надрывом. Для неё родители как баррикады. По прописке выбирать нам для ребёнка из трёх школ. Так вот. Теперь уже не страшно не попасть в 67ю.
В 66й учёба с 8.30. Продлёнку обещали сделать для всех желающих.

Под газетой: В 66й учёба с 8.30. Продлёнку обещали сделать для всех желающих.

Так она и так там есть. Значит будут сохранять, это очень хорошо, так как для многих актуально.

Под газетой: Были на дне открытых дверей в 67й и 66й школах. Директор 66й школы произвела самое лучшее впечатление. У неё позиция "всё для людей". Видно, что человек с душой в деле. Директор 67й школы более резкая, с надыром.

У вас ни одной такие впечатления. Еще добавлю, есть несколько знакомых сменивших 99 и 67, на 66 и были в приятном шоке, что школа реально для людей, а не люди для школы. Никто в 66 не вещает, что вот вы пришли и должны понимать и соответствовать, все как-то по-человечески, и главное, это то, что дети пришли учиться, а не родители пришли средства вкладывать.

В 67й школе пропуск в здание через турникеты. В 66й этого нет, а есть камеры в помещении и вовне. За охрану деньги не собирают, т.к. на вахте простые женщины. И они знают детей, класс, даже тех, кто встречает. Так говорит директор. Ну и по своему опыту понимаем, что женщина на вахте совсем не то же, что мужчина из ЧОПа. Учебники выдают в 66й и 67й.

Директор 66й школы сказала на встрече, что просит родителей не читать сплетни в сети, а лично зайти в школу и посмотреть, как там всё организовано, вплоть до питания. Они открыты всем.

Аноним,
136, конечно, имела в виду))

Ещё хочу добавить. Тут о контингенте писали. Так вот родители в 67й школе себя вели очень и очень вызывающе, некорректно. Хотя и считается, что не простые смертные. В 66й школе было тихо и спокойно...

Аноним,
Аноним,
Под газетой,
Спасибо большое! Хоть проясняться начала ситуация для меня

В предстоящую субботу в школах будут консультации для родителей будущих первоклассников. Вы сходите везде, посмотрите, поспрашивайте.

анонимка ,
Не так страшен чёрт, как его малюют. Может, и наш ребёнок в 66й окажется. Вся эта игра в рулетку в полночь на еле живом сайте гос.услуг утомляет заранее

Под газетой,
Полностью согласна с Вами про рулетку.
Уже такое безразличие появляется, думаю, ну если будет ребенок хорошо успевать можно потом поступать в 5-ый класс хоть куда

Alena6685: можете пожалуйста по 46 подробнее описать?

Обычная дворовая школа, без наворотов. Началка нормальная, среднее звено как и в большинстве школ весьма среднее. Контингент нормальный, откровенно неблагополучных семей нет, есть даже очень мотивированные, но они как правило настроены на переход после началки. Поборов нет. Если рядом с домом, то для началки вполне оптимальный вариант.

Аноним,
спасибо

Автор, сейчас у каждой школы есть свой сайт.
Мы зайдите в раздел "Фотоальбомы" и все сами посмотрите - и таджиков насколько много и обстановку в школе и учителей.
ПО-моему, там все норм.

уа-уа,
Посмотрю, спасибо.
Кстати, о таджиках, с младшим гуляем там часто, таджиков не видела))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы