Ситуация в спортивной секции

Добрый день! Хочу услышать мнение со стороны. Ребенку 8 лет, второй год мы посещаем спортивную секцию, сыну до последнего времени все нравилось. Но не так давно у нашего тренера начались проблемы семейного характера, и она стала более напряжённой, разреженной,осталась срываться на детях. Ее руководство это заметило, и на некоторое время она ушла в отпуск, в это время с детьми занимался другой тренер, мужчина, мой ребенок и практически все другие дети за месяц к нему "прилипли". После отпуска наша тренер особо не изменилась в поведении и настроении, я стала слышать от ребенка, что она часто кричит, во время занятия разговаривает по телефону, мы с родителями этот вопрос подняли , обещали разобраться в ситуации. А вчера я пришла за сыном, он стоит с глазами на мокром месте, а тренер меня пригласила на беседу и выдала- мол, перед занятием мой ребенок подошёл к тренеру, который её заменял,поздоровался и спросил, будет ли он их ещё тренировать, тот ответил "нет", мой сын вздохнул и пошел заниматься. Ее это взбесило( по-другому не выразиться), она кричала, что это плевок в ее лицо и подрыв репутации! Я подошла к ребенку , попыталась поговорить, но он не захотел, хотя обычно, если нашкодит, то все расскажет, осознает, попросит прощения. Дома поговорила с ним, он сказал, что просил прощения, но она отказывалась и всячески его упрекала. Вчера мне было не до разборок, но сегодня я осмысливают эту ситуацию, и не нахожу ничего криминального в действиях сына.

Переведите в группу к тренеру, который нравится ребёнку или вообще откажитесь от занятий.

А перейти к тому тренеру который нравится нельзя?

мама автор темы: не нахожу ничего криминального в действиях сына.

Ничего криминального и нет.

Перевести к другому тренеру нельзя?

мама автор темы: ничего криминального в действиях сына.

зачем искать то, чего нет

Тренер Ваша не в себе, реакция у нее как у ребенка у которого игрушку забрали.
Ваш ребенок не в чем не виноват.

Перевести к другому тренеру нет возможности, он подменял на время, а так работает с детьми более старшего возраста. Сейчас сижу и клрю себя за то, что вчера растерялась и молча выслушала все это, благо ребенка не ругала...

Непонятно зачем и за что ребенок извинялся. С тренером как минимум поговорить. Пусть нервы лечит и свои склонности к моральному садизму тоже.

Я думаю что вы не в чемпионы мира сына готовите, поэтому надо идти туда с кем комфортно, это главное

мама автор темы: Перевести к другому тренеру нет возможности, он подменял на время, а так работает с детьми более старшего возраста.

Либо ходить с более старшими, либо вообще не ходить.
Я бы даже слушать ничего не стала. Сразу бы сына забрала и разговаривала уже только с руководством секции.

Если недалеко есть подобная секция - я бы перевела ребенка. Не дай бог тренер начнет вымещать злобу...

Позвонила в спортивный зал, предложили занятия с детьми на год младше у другого тренера. В старшую группу не берут, там дети минимум на два года старше, там другой подход и оборудование другое. Завтра попробует сходить) а ведь больше года ходили, и все было хорошо. Ситуации всякие бывают в жизни, но это не повод весь негатив тащить на работу и тем брлее- выливать все на детей!

Я бы вообще не отдала мальчика в секцию с тренером-женщиной.
Зачем это? Истеричных тетенек в школе хватает.

Я бы честно поговорила с ребёнком, сказала, что ещё раз все обдумала и пересмотрела свою позицию. Что он ничего такого не сделал И так далее.

аноним: с тренером-женщиной.
Зачем это? Истеричных тетенек в школе хватает

у нас у сына тренер - девушка была вообще идеальная , не все же истерички - наоборот когда ее парни подменяли - дети к ним идти не хотели
мама ,
ваша тренер больная какая то

ваш ребёнок на тренере не жонился, в верности не клался, не присягал. Тётку плющит, но ребёнок не при чём. Не повела бы к этому тренеру больше и разговаривать бы с ней сама не стала, ибо бесполезно. Пробуйте другие варианты

Поражаюсь таким родителям. На ее ребёнке возмещают свои проблемы. А они молча слушают либо нет времени либо пытаются оправдать таких
и думают прав ли ее ребёнок.
В тот же момент мы были в кабинете руководителя данного спортивного комплекса и решала вопрос по другому.
И извинялась она б перед моим ребёнком. При чем, если оскорбляла и кричала прилюдно, то извинялась так же.
Не просто слова. Была у нас учитель музыки в школе. Любила оскорблять детей. Пока до моей не дошло. Приносила извинения при всём классе.

мама ,
МАМА вы что серьезно считаете, что ребенок должен держать свои чуства, а взрослый человек имеет право их всем показывать?

Я бы пристыдила тренера!!!

А начальство у тренера есть? Я что-то не знаю толком, как там все утроено, если это не спортшкола - но должно же быть что-то вышестоящее? Им проблему озвучить и пусть как хотят так и разруливают. Не разрулят - если есть возможность поискать другую секцию.

аноним: Я бы вообще не отдала мальчика в секцию с тренером-женщиной

да ладно, с моим начинала работать женщина - нормально все было. Ну гавкала на них иногда, если сильно разойдутся.

Истеричка. Я б даже не задумывалась на тему подпускать ли ее к ребенку. Есть разумный крик в спорте, а есть подобный и больной

мама автор темы: он сказал, что просил прощения,

капец!!! бедный ребенок. унизили ни за что!!! автор, вы всегда должны быть на стороне ребенка. это дома можно прочитать лекцию, наказать, но на людях всегда защищайте ребенка. в данной ситуации не за что вообще было извиняться. эта истеричка еще передо мной бы извинялась и моим ребенком

мама автор темы: ома поговорила с ним, он сказал, что просил прощения, но она отказывалась и всячески его упрекала. Вчера мне было не до разборок, но сегодня я осмысливают эту ситуацию, и не нахожу ничего криминального в действиях сына.

тренер не адекватна. Ума большого не надо самоутверждаться за счет 8-го ребенка. То что вы его не защитили - плохо. То что поняли всю ситуацию и разобрались - хорошо. Таким сук..м надо дать укорот. И конечно не водить ребенка к ней. Ишь ты авторитет ей подрывают.

Вот я и корю себя за то, что не вступилась за сына, постоянно он стоял и молчал, как воды в рот набрал, и не выслушав его , сложно было делать выводы. Посто тренер настолько все исказила, что мне было сложно оценить ситуацию трезво. Уэтому тренеру больше не пойдем, я завтра просто напишу заявление о переводе в другую группу, суть младше по возрасту. Двигательной активности и общения моему ребенку хватит и с семилетним детьми, в секцию мы ходим для здоровья и полезного досуга, но никак не для таких вот разборок.

мама автор темы: Посто тренер настолько все исказила, что мне было сложно оценить ситуацию трезво

Даладно. Чеуж там можно было исказить? Вы просто заткнулись и стояли с виноватым видом. И ребенок понял, что вы ему не защита и не поддержка :(

Яблоко,
Не так. Виноватого вида у меня не было, я просто была очень удивлена произошедшим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы