Кто поступает в СУНЦ в этом году?

Дааа, обидно будет- готовились, боролись и на рейтинг напоролись..

Что за система подсчета рейтингов, если у человека 49!!!! баллов по мат-ке и он на 50 месте из-за 25 баллов по русскому
по левой табл, т.е если бы он получил 24 по русскому, то он вообще не попал в СУНЦ?

Аноним: Что за система подсчета рейтингов, если у человека 49 баллов по мат-ке и он на 50 месте? из-за балла по русскому
по левой табл

поэтому надо просто складывать баллы, а не места, и не заниматься ерундой...

Mамa: Он попал, на бюджет,

Ну, Слава Богу

Клюква: Рейтинг считать разумнее как вы таблицу из экселя перевели в картинку, чтобы выложить? А то мне почту обвалили интересующиеся рейтингом. Я не против, просто в след. раз посчитаю и сразу выложу, чтобы все смотрели.
Судя по количеству писем, оказывается, много народу тему смотрят. Пишут в теме немногие.
Я вот настрочу, и вроде полегче становится.
Репетитор по математике (которая еще и физикой с дочкой занимается), сегодня заявила, что физику дочь понимает не особо. И нам нужно большое везение, чтобы ее вытянуть. Ну что делать, методичка с задачами - наше все на текущую неделю.

ОляЖ автор темы: , что физику дочь понимает не особо.

а в какой класс вы собираетесь? там без физики есть?

аноним: а в какой класс вы собираетесь? там без физики есть?

в 8 класс, физика обязательный предмет с этого года.

аноним: а в какой класс вы собираетесь? там без физики есть?

В 8 классе только один вариант естественно-научный, так что без физики не поступить никак.

ОляЖ автор темы: как вы таблицу из экселя перевели в картинку, чтобы выложить?

ножницы )))))))) ну или принтскрин

ОляЖ автор темы: сегодня заявила, что физику дочь понимает не особо. И нам нужно большое везение, чтобы ее вытянуть.

Добрая женщина. А главное, очень вовремя она это сказала.

анонИм: Добрая женщина. она мне сказала, а не ребенку. И я сама спросила. Я просила честно ответить.
Есть смысл усилить подготовку.

тоже аноним,
А почему так? Не нравится 9? Мы вот скорее всего к Вам хотим:)) , хотя СУНЦ тоже пробуем..

ОляЖ автор темы: Репетитор по математике (которая еще и физикой с дочкой занимается), сегодня заявила, что физику дочь понимает не особо.

Ох уж эта школьная физика :( У меня ребенок тоже в 7 классе физику "понимал не особо", и с репетитором в т.ч. Поэтому в СУНЦ я сильно сомневалась, надо ли ему. В то время при поступлении в 8 класс нужна была лишь математика и русский. В итоге с первого же занятия физики в СУНЦе выяснилось, что у ребенка способности, и физика в СУНЦе ему дается легко ;)
Насчет ребят из 9ки посмешило. Конечно они развлекаются, да только почти все, кто проходит в СУНЦ, переходят потом в итоге, хотя изначально вроде как и не собирались ;) И вообще в 8 классе почти все ребята из сильных школ собраны.

знакомая: В то время при поступлении в 8 класс нужна была лишь математика и русский. эх, мы бы прошли. А сейчас еще неделя переживаний.

ОляЖ автор темы: Я просила честно ответить.

А какой смысл сейчас в её честности? Если бы это было сказано после двух месяцев занятий, когда впереди еще масса времени.

ОляЖ автор темы: Есть смысл усилить подготовку.

За неделю до экзамена?

анонИм: За неделю до экзамена? у меня ребенок математикой начал заниматься с января. То, что было в школе до этого, можно считать за ноль. У нее было 3,5 месяца. И она неплохо написала математику.
Физику уже решает вовсю, надо просто ускориться. Я помогаю как могу.
И да, неделя это много

Ребенок начал заниматься( в принципе готовиться к поступлению) как подали заявление, т.е. 1.5 месяца примерно . База школьная по русскому была идеальна, а вот математика - так себе. Но, тем не менее, до бюджета не хватило 4 баллов по математике. Я считаю, тут уж либо повезет, либо нет. Ошибки , как выяснилось, не от незнания, а от психологических факторов больше.

ОляЖ автор темы: То, что было в школе до этого, можно считать за ноль.

За 3,5 месяца с нуля до

ОляЖ автор темы: неплохо написала математику.

Чет вы сильно плохого мнения о своей школе. За 3,5 месяца никакой репетитор такой пробел не заполнит.
Хороший психолог ваш репетитор.

анонИм: Хороший психолог ваш репетитор.

слушайте, я побежала к репетитору, когда ко мне дочь пришла с вопросами по дист. курсам. И я только тогда оценила весь масштаб проблемы. Там были очень-очень низкие знания. Потом я уже выяснила, что они могут 1 задачу весь урок решать. А на дом задать выучить правило. Так что о ее знаниях мне не репетитор рассказал, я сама все поняла. И честно говоря, думала, что уже поздно что-то предпринимать.
Но это больная тема. Чему учат в школе и что с этим делать.

Ludhik,
Нравится. Но кто-то хочет сунцевской "свободы". Там, как мне ребенок объяснил, больше на институт похоже. Хотя понятно, что и там и там дети реально пашут. Мой ребенок не пошел писать в СУНЦ, посмотрев как добираться надо будет и придется секцию бросить.
Всем поступающим и в 9 и в СУНЦ желаю удачи. Ваши детки реально молодцы.

мне вот жалко сейчсс ребенка. с нашими 12 баллами по математике шансов почти нет. а оставаться в своей школе, видя каковы результаты обучения в ней, так совсем грустно((( и ведь он сам все узнал, придумал, чт хочет попробовать поступить... да вот только поздно спохватился, нагнать не смогли за месяц...
я прям расстроилась(((

мама,
Можно на следующий год попробовать. Время будет подготовиться. Я лично себя так настраиваю.

Svetlaya63: Можно на следующий год попробовать. Время будет подготовиться

• много.
    В 8 класс обычно очень трудно поступить, туда поступают в основном из сильных школ.
    В 9 классе уже попроще. А в 10 класс еще проще поступить.
    Конечно, тоже надо потрудиться, конечно тоже не все поступают, но шансов уже значительно больше.
    Кто-то специально именно в 10 класс поступает, т.к. во-первых ребенок уже постарше, и долгая дорога не так страшит его родителей, во-вторых профилирование, т.е. ребенок занимается в основном только тем, что его интересует, и в-третьих, нет переводных экзаменов, как после 9 класса, остаются только сессии, т.е. шансы вылететь значительно меньше.

мама,
Так же, надежды нет, вчера рыдал когда ключи увидел, ошибки дурацкие. Думаю в другую школу перевезти, и на след год готовиться. Я предвидела, что так будет, но сознательно втянула сына в это, чтобы увидел сколько народа заинтересовано в своём образовании, надо пахать... жалко его, и у самой настроение г.., но это опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы