Кто поступает в СУНЦ в этом году?

Мари, подскажите, как попасть на Максвелл? Через регион?

юляша-мамаша: эээммм
зачем Вы так?
кому-то и это достижение

В смысле? Мы тут про правила поступления, а вы про что?
Для поступления в 8 класс диплом призера вузака не дает ничего, вот и все, это просто бумажка. А так достижение, да.
А вот призерство в Эйлере или Максвелле сразу дает поступление без экзаменов.
(Самое смешное то, что организаторы так и не удосужились огласить призеров Эйлера и выложить итоговые результаты но это так )

Аноним: Мари, подскажите, как попасть на Максвелл? Через регион?

Максвелл и есть регион. По баллам с муниципального этапа по физике

Вот, кстати, если интересно.
Слева "правильный" способ подсчета рейтинга, справа - тот, по которому год назад считали.
Как будут считать нынче, неизвестно. При этом по разным способам ребенок с 50 места перескакивает на 15е, например

Мари,
Спасибо)

Клюква,
Он, спасибо за таблицы! у нас по обоим способам пока проходной вариант, прям настроение подняло.

Клюква: Как будут считать нынче, неизвестно. а есть предпосылки, что систему расчета изменят? Что-то говорили об этом?
Мы по обоим способам в первых сорока, рейтинг на 1 пункт всего отличается.

Мы покушали, мы погуляли, мы сдавали экзамен Я уже больше 10 лет не говорила "мы" про дочь. Сейчас опять яжемать включилась.

ОляЖ автор темы: Мы покушали, мы погуляли, мы сдавали экзамен

Ну вы же ребёнку есть готовите? Значит "мы". И гуляли вместе, и участвовали в процессе поступления. Значит тоже "мы". Всё закономерно. И, поверьте, самостоятельности у ребёнка от этого совсем не убавится.

ОляЖ автор темы: Сейчас опять яжемать включилась.

Обычная, нормальная мать. Иначе и быть не может (ну в моём понимании).

ОляЖ автор темы: а есть предпосылки, что систему расчета изменят? Что-то говорили об этом?

Абсолютно ничего. Но у меня смутные воспоминания, что в прошлогодних правилах этот дурной способ был прописан явным образом, а сейчас вообще ничего не сказано на этот счет.
Прошлогодний способ настолько глуп и нелогичен, что любой человек с каплей здравого смысла должен уже начать считать правильно . Даже Excel их способа не знает

Клюква: Прошлогодний способ настолько глуп и нелогичен если я правильно понимаю, то этот способ дает шансы тем, у кого большой разрыв в рейтингах по разным предметам. Условно если плохо написана математика, но супер русский, то ребенок по способу СУНЦ попадает, а если по вашему, то нет.
У кого оба предмета примерно одинаково (как у нас), у тех вообще без разницы, каким способом посчитать.

ОляЖ автор темы: если я правильно понимаю, то этот способ дает шансы тем, у кого большой разрыв в рейтингах по разным предметам.

Это вообще не "способ". Раньше считали просто сумму баллов. Это логично, но имеет один недостаток - даже при одинаковом максимальном балле разные предметы имеют разный вес (из-за разной сложности и талантов составителей). Например, в этом году русский оказался гораздо более сложным, чем математика, баллы на нем ниже, разброс баллов меньше, т.е. при простом сложении математика даст значительный перевес.
Рейтинг считать разумнее именно по той причине, что минимальный и максимальный рейтинг по каждому предмету одинаков. Должен быть ))).
Но по прошлогоднему способу вес рейтингового балла зависит исключительно от того, сколько человек набрали одинаковые баллы . Это полный бред. Рейтинг человека должен зависеть от того, сколько человек написали лучше его - это правильно. Но в том году он зависел исключительно от того, сколько человек выше него получили одинаковые баллы .
Например, если человек занял 20е место по баллам (в смысле 19 человек набрали строго больше него), то рейтинг у него может быть и 2, и 19, и любое число между ними . Причем если человек, который стоит выше, наапеллирует себе полбалла, то ты внезапно падаешь в рейтинге, что вообще абсурд . Как ЭТО может влиять на рейтинг тех, кто изначально стоял и стоит ниже?

а можно полбалла нааппелировать?

ОляЖ ,
такая ж фигня, вчера заметила и смеялась над собой. Дитятку паспорт через месяц получать

Svetlaya63: а можно полбалла нааппелировать?

В прошлом году были и полбалла, что делало систему рейтингов ещё более веселой. Ок, на балл )). Все равно это сразу может уронить (или поднять) в рейтинге всех, кто и так находился ниже. Парадоксально )))

ОляЖ автор темы: Я уже больше 10 лет не говорила "мы" про дочь. Сейчас опять яжемать включилась.

Ага, то же.
Но я понимаю, почему - потому что я везу на экзамен, со мной обсуждает дочь задачи и решения, я обновляю снова и снова страницу в ожидании результата и пытаюсь оценить рейтинг. Т.е. активно вовлечена в процесс, отсюда - мы.

Конечно МЫ!
У нас тоже МЫ
Вся семья учавствует, поддерживает, сопереживает, помогает и тд...

Девочки, не волнуйтесь. Мне точно известно, что много ребят из девятки "разминаются" экзаменами в СУНЦ. При этом детки очень сильные. И переходить не собираются. Точнее, собирается 1-2 из всех сдающих. Остальные просто ради спортивного интереса ходят. Мой ребенок так "развлекаться" не пошел. Но из класса многие. Так что не расстраивайтесь заранее.

тоже аноним: Девочки, не волнуйтесь. Мне точно известно, что много ребят из девятки "разминаются" экзаменами в СУНЦ. При этом детки очень сильные. И переходить не собираются. Точнее, собирается 1-2 из всех сдающих. Остальные просто ради спортивного интереса ходят. Мой ребенок так "развлекаться" не пошел. Но из класса многие. Так что не расстраивайтесь заранее.

в прошлом году ребята из 9-ки так же "развлечься пошли". в итоге из них в СУНЦ перешли все, кто поступил.

Мой ребенок не пошел сдавать, тк нам добираться далеко. До 9 ближе

тоже аноним: что много ребят из девятки "разминаются" экзаменами в СУНЦ.

5-ро из 6-ти поступивших перешли, слабое утешение.

тоже аноним: Мой ребенок не пошел сдавать, тк нам добираться далеко. До 9 ближе

так почти всем ближе до 9)) но, как оказалось, не это главное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы