Кто поступает в СУНЦ в этом году?

аноним: Вроде засчитывают математику как вступительный, а физику всё равно сдавать?

Не, олимпиада максвелла (физика), и эйлера (математика) имеют одинаковый вес - призеры и победители без ви. А другие олимпиады по физике у 7классников вроде как и не учитываются? Перечневые - на усмотрение приемной комиссии. И вузак, но он по математике.

аноним: в 8 класс ищут именно сильных "физиков" - если бы искали просто умных детей с математическим-техническим складом ума, то брали бы с олимпиад и "программистов".

Информатика никогда не учитывалась при приеме в 8 класс. Он же ЕН.

аноним: наследственность

великое дело-верю в нее

знакомая: Не, олимпиада максвелла (физика), и эйлера (математика) имеют одинаковый вес - призеры и победители без ви.

Фокус в том, что для семиклассников нет олимпиад по математике. Эйлер - для восьмиклассников. Конечно, это не исключает того, что семиклассники в нем могут быть призерами (и там есть нынче такие гении, но не в нашем городе), но все же отдельной олимпиады для семиклашек нет. Ведь по физике не заставляют семиклашек решать задачи для 8 класса и соревноваться с восьмиклассниками? Много ли было бы призеров в таком "Максвелле"?
Вузак не засчитывается (только победителю)

аноним: Меня мучает более ранний вопрос: куда пойдут учиться дети после лицей. Раньше было понятно: лицей при УрГУ, лицей растит себе будущих студентов. Сейчас лицей УрФУ - но надо ли лицеистам туда идти после 11 класса? Если лицей отобрал гениальных физиков, то потом продолжать учебу этим гениальным детям в низкорейтинговом вузе как-то глупо.

Кто сможет - в МФТИ, но таких единицы. Остальные - кто куда, многие в УрФУ идут. Мой тоже собирается остаться здесь. Его МГУ, Бауманка и МИФИ не прельщают, хотя туда по результатам олимпиад мог бы пройти. В МФТИ вряд ли получится - там очень ограниченный список олимпиад, в них он так и не стал победителем :( Разве только по ЕГЭ, но маловероятно столько набрать.

знакомая: Его МГУ, Бауманка и МИФИ не прельщают,

Есть еще ВШЭ, у них нормальный филиал в Перми, там кампус, такой промежуточный вариант, и не в Москву, но и вуз покрепче. Не рассматривали?

По теме, физика - [URL=www.gifki.org/cat-smajli-i-smajliki-bolshoj-palec-vverh-1894.htm][IMG]www.gifki.org/data/media/1894/smayl-bolshoy-palets-vverkh-animatsionnaya-kartinka-0004.gif[/IMG][/URL]
Спринтерская.

Все баллы посмотрели?
Кто как шансы расценивает?
Теперь ждать списки рекомендованных на зачисление "не позже 27.04" - опять ждать

Кто может посчитать рейтинги? Я дома не скоро буду. 16,5 баллов

Клюква,
Получается, что сейчас без ви в 8 класс поступают лишь призеры и победители Максвелла, и все? Не велик выбор :(
Что-то подумалось мне, что если бы 4 года назад физика нужна была при поступлении, особенно такого уровня, мой сын точно провалился бы. У них в школе физика была на нулевом уровне. А ведь он без напряга в СУНЦе на бюджете учится с 8 класса, уже в 11в физмате, и на регионе по физике дважды был призером, т.е. не самый глупый в его классе ;)

Leksа: Есть еще ВШЭ, у них нормальный филиал в Перми, там кампус, такой промежуточный вариант, и не в Москву, но и вуз покрепче. Не рассматривали?

Не, ВШЭ точно не хочет, хотя туда он тоже без экзаменов проходит и туда 2 его знакомых идут. Я его к МГУ склоняю, там племянница уже учится, тоже после СУНЦа (ОДПО), бытовые условия вполне нормальные. И его девушка собирается тоже в будущем, когда закончит СУНЦ, поступать в МГУ.
Да ладно, УрФУ так УрФУ, зато рядом будет, мне спокойнее ;)

знакомая: Получается, что сейчас без ви в 8 класс поступают лишь призеры и победители Максвелла, и все? Не велик выбор

В том году еще хуже же было... Причем в положении вообще не было "без экзаменов", только по решению комиссии. Но взяли, да.
Эйлера вот в том году решали наши неглупые семиклашки, победители вузака (который не засчитывался вообще никак при этом). Даже близко не призеры. И что толку, что Эйлер есть в списке? Кстати, призеров Эйлера нет в природе ;). Организаторы решили, что подводить итоги регионального этапа вообще ни к чему ))))). Поэтому понятие "призер Эйлера" вообще условно :D

ОляЖ автор темы: Кто может посчитать рейтинги?

Я )))
вроде так, если нигде не налажала

Клюква: В том году еще хуже же было...

Меня если честно больше интересует, как будет через 2 года, к чему готовиться ;)

Клюква,
Мы 28.
И ещё у нас не заметили целое задание. Так что мы бегом на апелляцию.

знакомая: Меня если честно больше интересует, как будет через 2 года, к чему готовиться

Каждый год все меняется совершенно непредсказуемо :D.
А готовиться - к Максвеллу )))) однозначно )))

Клюква: Я )))

Но вы считали рейтинг "по-правильному", а не как в прошлом году, да?

аноним: Но вы считали рейтинг "по-правильному", а не как в прошлом году, да?

Как в прошлом. Уверена почти, что так и будут считать.
Как догадаться, какой будет способ нынче? ))
"Правильный" способ настолько веселый, что те, кто занял первые места на физике, пролетают мимо 20ки. Так что так точно считать не будут :D

У кого хороший результат - всех поздравляю ! Вне зависимости от того, поступили или нет! Физика очень сложной была. Наши дети уже большие молодцы!

Сама в шоке. Думала не больше 10. В итоге 19 набрал. Горжусь!

Апелляций очень много.. как думаете рейтинг пошатнётся?

Svetlaya63: всех поздравляю ! Вне зависимости от того, поступили или нет! Физика очень сложной была. Наши дети уже большие молодцы!

И я тоже! Теперь начинается наш марафон. На следующий год будем тоже стараться поступить.

За всех написавших хорошо очень рада! Поздравляю! Помню горячую прошлогоднюю пору
А тем, кому не повезло в этот раз, желаю удачи на следующий год!

Аноним,
Я думаю да. Картинка может поменяться. Надеюсь что нас не сильно сдвинут. Сами тоже подали...

Svetlaya63, на 12 пунктов не должны обвалиться?
Плюс ещё планируем баллы за нзамеченное задание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы