Кто поступает в СУНЦ в этом году?

Аноним: Судя по новостям на е1 их в будущем переселят в научный кластер который за ЖБИ в сторону ТЭЦ.
Когда это будет не знаю, ИМХО в 2019-2020 годах.

www.e1.ru/news/spool/news_id-464103.html
если построят, то транспорт, наверно, пустят

В СУНЦ МГУ открыта регистрация для участия в 1 этапе. Говорят там бесплатное обучение.

Аноним: бесплатное

обучение везде бесплатное, Вы узнайте, сколько содержание стоит :)
Два года назад было 52 тысячи за год.

Это меньше, чем в СУНЦ УрФУ

Аноним: Это меньше, чем в СУНЦ УрФУ

Два года назад и в СУНЦ УрФУ было значительно дешевле.

Аноним: Это меньше, чем в СУНЦ УрФУ

так, чай, и там подросла стоимость. Дешевле олимпиаднику с хорошими олимпиадами может насчитаться в СУНЦ НГУ :)

Интересно ИМХо попробовать поступить, даже просто для того, чтобы реально оценить свои силы и текущий уровень подготовки.

Клюква_в_сахаре: Вроде раньше информация была, что за цирком где-то они будут обитать.

Это была первоапрельская шутка, увы... я в свое время тоже на нее купилась.

В президентский фм лицей 239 в Санкт-Петербурге также открыта регистрация.

Аноним: в Санкт-Петербурге

Аноним: МГУ

в 14 лет я так далеко не готова отпустить кровиночку Я еще понянчится хочу.

ОляЖ автор темы: в 14 лет я так далеко не готова отпустить кровиночку

В 14 лет в СУНЦ МГУ и не примут ;) Из всех СУНЦев вроде только наш набирает с 8 класса, и то лишь 1-2 класса на бюджет плюс 1-2 класса ОДПО.

В 8 класс на 15.03. -208 заявлений ( на 20 бюджета и 20 ОДПО), не помню в прошлом году сколько было заявлений, 160?

АноНИМ: В 8 класс на 15.03. -208 заявлений ( на 20 бюджета и 20 ОДПО), не помню в прошлом году сколько было заявлений

Да всегда около 200 и было, вернее, чуть больше. Если не ошибаюсь, 11-12 человек на одно бюджетное место было. Но по факту приходит меньше.

в прошлом году в 8 класс было ~320 заявлений

На курсах около 80 чел. На математике чуть больше, но видимо бросили.

Физика, конечно, расстроила. Всем разослали методичку? Просто мы в очередной раз выяснили, что в школе ничему не научили. Математику наверстываем с репетитором. А физику я уже не потяну материально, сама вникаю, помогаю решать задачи, объясняю.
Пришло понимание, что наша школа - болото, более-менее повезло только с русским и английским. Остальное - на самообучении.

АноНИМ: На курсах около 80 чел на дистанционных?
Я очень пожалела, что ввязалась. Бесполезная трата денег.

ОляЖ ,
Это в какой школе?

Germiona: Это в какой школе? Верхняя Пышма. У нас здесь везде печально.

ОляЖ ,
Да, у нас и с русским беда, все сами и с репетиторами. Курсы нам нужны были, чтобы хоть немного сориентироваться. Правда много ошибок там, особенно в русском , написано что материал повторение 5-6 кл, а по факту 8 кл.

ОляЖ автор темы: Верхняя Пышма. У нас здесь везде печально.

У сына школа хорошая, но с физикой тоже было все печально в 7 классе. Хорошо что когда он поступал в СУНЦ, физика еще не нужна была, поступающие в 8 класс тогда сдавали только русский и математику. Иначе даже не знаю, смог бы он поступить или нет.

ОляЖ автор темы: А физику я уже не потяну материально, сама вникаю, помогаю решать задачи, объясняю.

Кирика решаете?

Leksа,
Методичку разослали 01.03 с задачами по физике, разработка СУНЦа

ОляЖ автор темы: Физика, конечно, расстроила. Всем разослали методичку? Просто мы в очередной раз выяснили, что в школе ничему не научили.

Физика в школе - стандартная по учебнику. СУНЦ - это совершенно другой формат. Школа и не должна готовить к поступлению в СУНЦ. Это ж очевидно. Обязательно надо сверх заниматься. Почему сразу такие выводы по школьной физике - не очень понятно. Это как судят по результатам ЕГЭ. Но ведь даже ФГОСом не заложена сдача ЕГЭ по физике на 100 баллов. Максимум - на 60. В школе материал на 70-100 баллов просто не дают. Ну не входит это во ФГОС. Также и с СУНЦем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы