Кто поступает в СУНЦ в этом году?

АноНИМ: Да, у нас и с русским беда, все сами и с репетиторами

мда уж... для чего школы нужны? надзирающую и проверяющую функцию выполнять? как дети с родителями, или репетиторами программу изучили?

Анонимик,
Да, вообще не понятно... школьную программу можно гораздо быстрее и эффективнее пройти, не посещая школу, вопрос только денег, не дёшево это выходит.

анонИм,
Просвятили, я думала у нас в шк плохо преподают физику, раз нет больше 70 баллов по ЕГЭ.

Девочки, не хочу вас расстроить, но в этом году положение с 8 классами в Сунц плачевное. Сократили места на ОДПО
Заявлений очень много, конкурс бешеный
Я знаю что говорю

Seregina я: Сократили места на ОДПО

А что там сокращать-то. И так 20 мест. Или ОДПО просто убрали? Ну не может же быть класс из 10-ти человек, например. Или их в один класс к бюджетникам? Как сократили-то?
И, кстати, в прошлом году было примерно столько же. А самое интересное, что на первый же экзамен не пришло человек 50 из заявленных, потом на следующие еще не пришли. Масса народу написало на очень низкие баллы. Так что не так всё плохо. Делай, что дОлжно и пусть будет то, что будет.

анонИм,
Хорошо

Seregina я: Сократили места на ОДПО

lyceum.urfu.ru/abitur/rulers/2asn5pjw.pdf
как было так и осталось: 20 и 20

Значит дезориентировали меня)))) Ладно))

Seregina я: Девочки, не хочу вас расстроить, но в этом году положение с 8 классами в Сунц плачевное. Сократили места на ОДПО
Заявлений очень много, конкурс бешеный
Я знаю что говорю

Ничего не сократили по сравнению с прошлым годом. Как было 20 бюджетных + 20 ОДПО, так и оставили. И конкурс явно будет такой же, как в прошлом году.
Раньше, до 2017 года, было два восьмых класса на ОДПО, но в прошлом году решили лишь один набирать, и в этом году так же оставили.

Еще сказала знаю что говорю
Позор

Seregina я: Позор

не вам, а тому, кто

Seregina я: дезориентировали меня

;)
Если что интересует насчет СУНЦа, спрашивайте. У меня правда сын уже в 11 классе, но учился с 8 класса.

ОляЖ автор темы: Я очень пожалела, что ввязалась. Бесполезная трата денег.

Почему? Что не нравится?

знакомая,
На бюджете или ОДПО учитесь?

анонИм: Школа и не должна готовить к поступлению в СУНЦ но должна учить базовым понятиям и формулам. Но, к сожалению, это не так. Я от школы многого и не хочу. Но мои знания спустя 20 лет окончания самой обычной школы лучше, чем у ребенка, который тему "изучал" месяц назад. И я склонна винить школу, потому что когда я объясняю, дочь понимает.

анонИм: Почему? Что не нравится? лучше эти деньги (16 тысяч вообще-то за 2 предмета) отдать репетитору. Не продуктивно.

ОляЖ ,
Вы знаете, не каждый репетитор возьмёт готовить к СУНЦу, потому -как не понятно, чего хотят от детей, нам именно для этого нужны были курсы. Вообще-то если убрать ошибки в тестах, то нам понравились.

ОляЖ автор темы: чем у ребенка, который тему "изучал" месяц назад

Не удивительно, так как по новым ФГОСам, на закрепление материала времени совсем не отведено. Вот сколько я помню, мы проходили тему, а потом очень долго закрепляли и знания оставались. Сейчас - всё наоборот, к большому сожалению.

ОляЖ автор темы: 16 тысяч вообще-то за 2 предмета

Этого хватит на репетиторов по двум предметам при режиме занятий 1 раз в неделю 2 академических часа. А предметов - 3. Итого 24 тыс. в месяц. Поэтому сижу и размышляю, как же это все организовать в следующем году.

анонИм: Поэтому сижу и размышляю, как же это все организовать в следующем году.

В 9-ку на курсы.
Очные, добротные.

анонИм,
Если будут хорошие результаты, напишу как организовала. Ну и если плохие-напишу...

аноним: В 9-ку на курсы.

Хороший вариант. Спасибо за наводку. Но в 9-ку точно поступать не будет. Как в 9-ке организованы курсы по для 7 классов, не подскажете? По направлениям?

АноНИМ: Если будут хорошие результаты, напишу как организовала. Ну и если плохие-напишу...

Буду очень вам признательна. На самом деле плохой результат - это тоже результат. Ребенок мог просто переволноваться и в ступор впасть. По-разному бывает. У меня ребенок особо звёзд с неба не хватает, но в СУНЦ хочет. В любом случае, получать новые знание - гораздо лучше, чем не получать. Ну а результат - как получится.

Хорошо освоенной школьной программы для 8 класса и для 9 физхима было вполне достаточно. За что вы там на курсах бьётесь и с репетиторами? За физмат?

Germiona,
Вам, небожителям, не понять.

анонИм: Но в 9-ку точно поступать не будет. Как в 9-ке организованы курсы по для 7 классов, не подскажете? По направлениям?

Там не заставляют поступать. Лично знаю троих, поступивших после девяточных курсов в СУНЦ.
Курсы по профилям. Можно выбрать тот, где готовят по предметам, которые вы будете сдавать. Поступающие на физмат, например, сдают математику, физику, русский. На курсах ими занимаются. Почитайте, сходите на собрание.

Germiona,
Вы может давненько поступали, у нас вот многое вообще не проходят по математике и олимпиадные задачи по физике в шк. Не решают. Да и по русскому -лингвистику не изучают ( ну это можно просто логически решить). Конечно если ребёнок учится в 130, в 9, то школьной программы конечно хватит.

аноним: Поступающие на физмат, например, сдают математику, физику, русский. На курсах ими занимаются. Почитайте, сходите на собрание.

Еще раз большое спасибо вам за наводку. Может знаете, сколько курсы в 9-ку стоили в прошлом году?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы