Кто поступает в СУНЦ в этом году?

__: Учитель д.б. силен знаниями , в основном

Это не про учителя, это про профессора или академика

__: Он должен заинтересовывать, а не отрабатывать программу.

именно это и есть то самое

__: умение разжёвывать материал

при "отрабатывании программы" как раз не важно, поняли тебя или нет
если материал подаётся так, что его поняли только

Нот ка: пара тройка ребят

то это тоже "отрабатывание программы", просто программа другая

Germiona,
СУНЦ тем и отличается от школ- здесь не бьются за массу, здесь учат подходу к обучению, как к непрерывному процессу, не понял - доработай сам, зачем создавать ещё одну школу обычную?? Не подходит- значит, вэлкам в обычную школу, где, кстати, не больно сейчас разбежались возиться с каждым.

__,
Учитель, прежде всего, должен научить, а то знаний вагон, а научить не может, какой же это учитель
В девятке есть великолепный мальчик, ведет олимпиадную матем, но как учитель для , так скажем, среднего ученика он никакой, поскольку знания знаниями, а научить надо всех
Вот поэтому его и сняли с математики, и преподает он теперь только единомышленникам , а не усредненному ученику
Зы: хотя мне он нравился, да и ребенок его понимал прекрасно, но большинству не пошло от слова совсем

__,
А мы вроде выше не про сунц говорили, а про прекрасного учителя из 130, которого понимают единицы)))) с сунцем то как раз без вопросов

Oga-Oga,
Так мы же говорим не характеристиках учителя вообще, а применительно к СУНЦ. В идеале, конечно, учитель должен уметь научить любого, но в данном месте, как в спорте, ориентируются на перспективных.

__: СУНЦ тем и отличается от школ

речь была не про отличие сунца от других школ, а про отличие "сильного учителя" от тех, кто просто катает программу

Зачем это обсуждать в теме про СУНЦ?

Germiona: Нот ка:физик Бородин,тоже очень сильный, но преподает для гениев), мой ребёнок не понимает

если учитель преподаёт так, что ребенок его не понимает, с какой стати учителя считать "сильным"? с логикой тут не очень

Мой негений занимался у Бородина на курсах по подготовке к ЕГЭ, так ему понравился преподаватель. И ничего не говорил он про "не понимаю". Скорее наоборот, изложением материала был доволен.

АннГеллия: Тогда с сильной математикой и физикой.

130, 9, в 110 ушла С.В. Бунтова из 35 - очень сильный физик

__: Зачем это обсуждать в теме про СУНЦ?

Внезапное диалектическое фиаско.
Ой, все.

Аноним,
Это вы о чем? Рассуждать про качества учителя гипотетического можно в отдельной теме до бесконечности. А тем, кто интересуется именно СУНЦем, ничьё просто обобщенное мнение не интересно. Им необходима информация, а не флуд на тему " учитель от бога".

MayFlower, я подчеркнула, что это моё субъективное мнение, у вас другое, кто-то сейчас напишет третье....

Leksа,
Germiona,
Аноним,
огромное спасибо!!! Апплодирую!

Аноним: Внезапное диалектическое фиаско.
Ой, все.

__: Это вы о чем?

А еще говорите, учителей сложных любите. Разжевывать не надо.

__: ничьё просто обобщенное мнение не интересно.

Не говорите за других, не имейте такой привычки.
Мне интересно, не только мне, судя по активности темы.
Информация о СУНЦе висит на сайте СУНЦа. Там все изложено кратко, емко, без мнений.

АннГеллия,
Даже не смущайтесь. Хорошие ученики из 130-ки не поступали в сунц. От добра добра не ищут

Larina: Хорошие ученики из 130-ки не поступали в сунц. От добра добра не ищут

Как вы всех приложили.
Из 130 в прошлом году несколько сильных ребят поступило в сунц. В этом тоже поступают некоторые без экзаменов зачислены. Потрясение, как крут 130, если эти самые плохие.

Аноним: Потрясение, как крут 130, если эти самые плохие.

сомнительное удовольствие платить 10 тр в месяц, когда своя школа учит нормально. я не о прошлом годе.

Аноним: В этом тоже поступают некоторые без экзаменов зачислены.

но не факт, что с новой оплатой родители будут согласны и выберут сунц, а не 130. согласитесь

Larina: что с новой оплатой родители будут согласны и выберут сунц, а не 130. согласитесь

С такой формулировкой согласна. У меня второй ребенок идет в сунц, из 9-й.
Пока в диких сомнениях. лелеем надежду на здравое решение руководства.

Larina: но не факт, что с новой оплатой родители будут согласны и выберут сунц, а не 130. согласитесь

Я бы согласилась, если бы все школы города были такие, как 130 лицей. Но он один. И дети из этого лицея основной "погоды" не сделают. Что перейдут, что - не перейдут в СУНЦ. Абсолютно без разницы.

__: не понял - доработай сам

c репетиторами?
По опыту старшего ребенка - не понял, всегда можно спросить у учителя. И учитель говорила, лучше сразу задайте вопрос, вдруг еще до кого-то не дошло. Домашки задавали столько, что потом на автомате все решали.

Не могу сказать. что с ними особо нянчились, все в рамках уроков.

То с чем столкнулись спустя несколько лет кардинально отличается. Осталось понять, а знания-то есть?!?

анонИм: Я бы согласилась, если бы все школы города были такие, как 130 лицей. Но он один. И дети из этого лицея основной "погоды" не сделают

это вы к чему? какой погоды?
речь ведь не о "погоде". а о том, что от добра добра не ищут при вновь образовавшихся условиях.
ну и в целом - те, кто не готов платить СУНЦу по 10 т в мес, вполне могут рассмотреть прекрасный 130 с прекрасными же учителями матем, физики и химии))) химии - тоже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы