Кто поступает в СУНЦ в этом году?

Аноним,
Расстроился человек, прикрывшись равнодушием.

ОляЖ автор темы: Равнодушие демонстративное.

Также было в своё время, никто даже не выразил сожаления (не говоря уж про радость за своего ученика), что уходит одна из лучших учениц...
ОООчень обидно мне было.

Аноним: не говоря уж про радость за своего ученика

А чему им радоваться, если

Аноним: уходит одна из лучших учениц...

Ну сами рассудите.

ОляЖ автор темы: Остальные учителя поздравляют и желают удачи.

удачи :)
Я уже за документами пришла в свое время и меня на три круга еще пробовали уговорить не уходить.
Сегодня только с ребенкой обсуждали - что вклады в успехах старшей школы обязательно есть и у средней, и у младшей, только не видно этого ну нигде в итоге.

анонИм: кроме курсов и репетиторов есть очень целеустремлённые родители, что равнозначно тому, что у ребенка были и курсы, и репетиторы. Чудес не бывает.

Целеустремленных родителей тоже нет у ребенка. )))
Так что записывайте мою в чудо.

когда дети из нашей школы уходят из началки речевой в массовубю школу-это праздник,все радуются
прешли на другой уровень,все хорошо у детей
поэтому странно что в других школах не радуются
тоже ведь показывает уровень школы...что могут вырастить,выучить детей

Аноним: Люда решила уже,куда пойдет? В науку? МГУ?

она вроде в интервью е1 сама все еще в марте сказала :)
Надо Ольге Фаритовне тоже букет отнести.

анонИм: А чему им радоваться наша старенькая учительница английского и не скрывала, что расстроена. Так дочери и сказала. Но при этом обняла, и пожелала удачи. Нормальная человеческая реакция, на мой взгляд.

Аноним: обычно именно злость, типа выучили тут предателя.

Вы реально так считаете?

Аноним: палки в колеса вставляла,когда

Аноним: гнать таких из школы надо

Аноним: ни контакта с детьми нет

Аноним: ни любви к детям

Аноним: ни желания слышать ребенка и помогать

Аноним: потом еще и вслед плюют.

Мне чет вашего преподавателя жалко стало. Я конечно понимаю, что для вас ребенок - центр вселенной, но не до такой же степени. Если что, я к преподавательской деятельности никакого отношения не имею. Но всегда учила своих детей понимать преподавателей. Они ведь тоже люди, со своими недостатками и поставленные в жесткие рамки. Были, конечно же, и недопонимания, и какие-то мелкие конфликты, но в целом, злобы на преподавателей у меня и моих детей нет.

дама в зеленом платье: Целеустремленных родителей тоже нет у ребенка. )))
Так что записывайте мою в чудо. а как же пословица про осинки-апельсинки? Не скромничайте.

дама в зеленом платье: Целеустремленных родителей тоже нет у ребенка.

Вы лукавите, и очень сильно. Ну да ладно.

дама в зеленом платье: Так что записывайте мою в чудо.

Записываю.

ОляЖ автор темы: как же пословица про осинки-апельсинки?

Целеустремленность и врожденные способности - это всё же разное.
Понятно, что мы с мужем не осинки. Но и до апельсинового дерева нам далеко. Так, яблони-груши.

Но всё же я считаю, что очень много школа дала. Вот во всех топах на ю-маме пишут, что школа ничему не учит и "всё плохо, всё сами". А я всё так же против течения: учат в школе. И выучивают, и человеческое отношение и неравнодушие вижу.

анонИм: чему им радоваться

И тем не менее радуются. Немного огорчаются, что школа теряет отличника, но тем не менее радость за ребенка больше. И это профессионализм - поставить интересы конкретного ребенка выше интересов школы. И это всё есть в нынешних школах. И это радует.

дама в зеленом платье,
Надо же, когда у меня сын уходил, его поздравила, точнее, меня, когда я документы забирала, только медсестра)))) а ведь одна школа

Oga-Oga,
Мне и учитель началки написала, как она за мою дочь рада. И завуч вчера поздравила - те самые слова и сказал, что да, школа теряет, но она сама считает, что таким детям, как моя, надо учиться в более сильных школах, и она за моего ребенка рада. И очень всё искренне звучит. Так что я немножко удивлена, что только у нас так, а другие совсем другое пишут. Даже про ту же школу.

дама в зеленом платье,
Учитель началки моего сына назвала предателем, когда он просто букву класса сменил, какая уж тут другая школа так что я тоже удивлена , что все круто поменялось за 4 года))))

Я помню, как на февральском собрании для будущих абитуриентов рассказывали, что отдел конкурсного отбора информации никому не дает. Есть любители, оказывается, выясняют, кто поступает, а потом в школе прессуют в период экзаменов. Мне дико было это слышать. У нас в школе нормально отнеслись. Надо будет сходить после экзаменов, навестить всех "наших".

Мы в прошлом году забирали документы из известной школы в СУНЦ, нам сказали, что захотите вернуться, мы вас не возьмем, только через экзамены и не факт , что вы их успешно пройдете)))

Аноним: что захотите вернуться, мы вас не возьмем,

А вы прям захотели... обратно?

Oga-Oga: Учитель началки моего сына назвала предателем, когда он просто букву класса сменил, какая уж тут другая школа

Меня наоборот еще 3 года назад агитировали ребенка в 9-ку в 5 класс переводить. И в этом году про СУНЦ тоже советовали сами учителя.

Oga-Oga: удивлена , что все круто поменялось за 4 года

Младшая дочь окончила началку, вчера выпускной у них был, там и услышала, что несколько детей их параллели уходят в 5-ый класс в 2, менталитет и т.п. - и опять же никакого негатива по этому поводу со стороны школы. Т.е. это не только к моему ребенку такое индивидуальное отношение, а в целом в школе.

Аноним: слышали от лицейских преподавателей-работников, чтобы сильно не афишировали пока, что в сунц поступили

Да, слышала. В том числе и поэтому не афишировала в школе заранее. Понятно, что всюду люди, и люди - разные. И радует, когда всё лучше, чем пугают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы