И всё-таки, что будет за фиктивную прописку?

Намедни приятельница попросила прописать себя и ребенка, чтобы попасть в 1 класс. Школа обычная, не крутая, но детей в районе много и есть риски, что не все попадут. Сами они жилье снимают, хозяйка почему-то не прописывает.
Я не в теме. Прочитала, что штраф от 100 тысяч. Никакого "навара" с этой прописки иметь не буду, ребята живут здесь уже 10 лет, на курсы в школу ходят... Вроде бы, почему не помочь? С другой стороны, чем мне это грозит? Правла ли штрафуют? И как это доказать?

Простите, а штраф за что? Разве я не могу прописать в свою квартиру того, кого хочу?

Как докажут, что фиктивная? На момент регистрации подруга жила, вот и прописала. Подруга не чужой человек, если надо докажу дружбу свидетелями. Вот и весь Ваш ответ любым проверяющим.

Аноним,
Ну говорят же, что этим летом шли масштабные проверки прописок, когда дети не смогли в школу попасть по своему адресу.

Проверят, и что дальше? На момент проверки уехали в отпуск, к маме, на край света, а так живут. Чем докажут что нет? Соседями, так скромная и Вас подруга, тихая, дом/ работа, вот никто и не замечал.

Если Вы прописываете легально ребёнка -Вам ничего не будет. Уголовные дела заведены на тех людей, кто подделал документы. Информация об уголовке с собрания в школе 67 со слов директора и представителя власти.

Аноним ,
Говорят в Москве кур доят. Там речь о резиновых квартирах, когда по несколько детей в одной квартире, речь о поддельны справках. В вашем случае они ничего не докажут и даже не будут пытаться

А потом тут темы посыпятся: " не попали в школу во дворе из-за того, что места заняты детьми с однодневными прописками".

Не докажут, что фиктивная.
Переехали к вам и живут у вас - временные трудности с жильём.
Да много можно придумать.
Не докажут.

Ничего вам не будет

я так дочь подружки прописывала к себе. живут напротив, но относятся уже к другой, слабой школе.
ничего страшного. зато попали в хорошую школу.
п.с. школа обычная, дворовая, но достаточно сильная

Фиктивная вообще то это липа,то бишь ненастоящая,нарисованная что ои))))),а если по закону прописали,с чего ей быть фиктивной?
Люди вы в своем уме?главное нарваться не на лохов,а на порядочных хозяев.

Люди зарабатывают на жтом,а вы еще и бесплатно хотите)))). Нафиг вам тогда это надо?пусть она других ллхов ищет

Кстати если разово прописали,поверьте мне,к вам никтошеньки не придет проверять

Тоже подругу прописала, ну будут проверять, договор аренды комнаты сделаем. Тоже думаю, что проверять будут тех, у кого в квартире 5 первоклассников

Аноним автор темы: Вроде бы, почему не помочь? С другой стороны, чем мне это грозит?

От... Хоть люди задумываться стали. А то походя, как пописать сходить.
Зато арендаторов не прописываем.... нееет.
Тут хоть законы почитали. Ну, не почитали, так на форуме рассказали.
Ничего Вам не будет, хоть и фиктивная у Вас прописка, но этого не доказать, ибо, невозможно доказать "ненамерение проживать". Все.

АкСиНьЯ*: Разве я не могу прописать в свою квартиру того, кого хочу?

Не можете, того кого хотите... Только того кто намерен там жить (даже если не хотите )))))

Под газетой: Уголовные дела заведены на тех людей, кто подделал документы.

Не только....

Аноним2018????: Фиктивная вообще то это липа,то бишь ненастоящая,нарисованная что ои))))),а если по закону прописали,с чего ей быть фиктивной?

Нет. Поддельная это поддельная. Фиктивная, это фиктивная.

Подругу бы прописала
На счёт

Аноним автор темы: приятельница

подумала бы.

%Луна%,
И чем они отличаются????
Подделка она и есть подделка!если всё законно,с чего она фиктивная?за что штраф то??незаконны эти штрафы.

аноним: договор аренды комнаты сделаем.

ну тогда попросят налоги с дохода оплатить.

Аноним2018????: И чем они отличаются????

Ну а подумать....

Аноним2018????: незаконны эти штрафы.

Вы всегда можете в суде защитить свои права.

аноним: можно же сделать безвозмездный договор

Конечно.

Аноним автор темы: Школа обычная, не крутая,

никто проверять не будет.
на момент регистрации жили? жили. планировали и дальше проживать? планировали. ну, вот, не срослось.
остальное на вашей совести, и только.

Kor.ka,
Ну сделаем договор на тысячу, за год налога 1560, подруга не нищая, думаю не дорого, чтобы в школу попасть

ИМХО если нет материальной заинтересованности то ни в коем случае не надо брать денег и тем более делать какие то письменные договора.
Как раз когда фигурируют какие либо суммы то могут за что нибудь зацепиться, так как есть выгода
Просто пропишите и всё.
Чтобы дать ответы правильные на полиграфе -позовите приятельницу с будущим первоклассником в гости на чай и оставьте на ночь.
После этого даже если будут пытать то будете говорит правду что реально жили)

Аноним: Чтобы дать ответы правильные на полиграфе -позовите приятельницу с будущим первоклассником в гости на чай и оставьте на ночь.
После этого даже если будут пытать то будете говорит правду что реально жили)

О господи, это то зачем? Какой полиграф? Их даже допрашивать не будут.
Вообще можно делать что угодно и врать спокойно на ходу при опросах, прошлый год уже показал, что никому ничего не будет. Несколько уголовных дел это капля в море и то для вида.
Так что делайте фиктивные прописки за деньги или бесплатно просто знакомым и живите счастливо, и не нойте, что у нас не правовое государство, потому что какие граждане, такое и государство, и помните, что чиновники это те же граждане. Если простым гражданам можно, то почему чиновникам нельзя нарушать закон. Что заслужили, то и имеем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы