И всё-таки, что будет за фиктивную прописку?

Аноним автор темы: чем мне это грозит

повесят. как минимум. 10 лет без права переписки

Аноним2018????: а если по закону прописали,с чего ей быть фиктивной?

с того, что человек реально в квартире ни дня ни жил. Значит, прописка фиктивная, хоть и зарегистрирована везде, где нужно. Но по факту это практически нереально доказать, так что можно особо не париться.

StiX,
Вот именно,кто докажет? Значит всё норм.

Аноним2018????: Вот именно,кто докажет? Значит всё норм.

но от этого она не перестала быть фиктивной

StiX,
Для меня она не фиктивная и точка)))))))

Аноним2018????,
так для кого-то и кошелёк своровать - не преступление, тем не менее закон считает по-другому)))))

Если табор прописывать к себе не будет, то проблем у хозяйки не будет.

Вот я когда квартиру покупала, ее бывшие хозяева сдавали в аренду и реально жил табор. Соседи составили акт, отнесли в УК. Те сделали перерасчет. Потом пришла я и написала что они все врут. Те также спокойно сделали перерасчет обратно.
У нас нет юридического определения понятия проживает. Проживает это сколько? 8 часов в сутки, или 4? А если вещи оствил и не показывается - проживает? А если на двух работах пашет и дома только на 7 часов ночью приходит - проживает? А кто это считает? Никто. Поэтому это все ерунда. Другое дело когда в квартиру 30 кв. метров прописывают сотню человек, тогда ну понятно что это все фиктивно и доказывается в суде. В Вашем случае с одним школьником никто даже не почешется, я вас уверяю.

StiX: с того, что человек реально в квартире ни дня ни жил.

если придет и посидит там 2 часа чай попьет, то уже считай что жил, даже карму не замарает тогда пропиской.

Аноним: если придет и посидит там 2 часа чай попьет, то уже считай что жил, даже карму не замарает тогда пропиской.

И ведь люди это на полном серьезе пишут... Все ваши шуточки на эту тему работают только потому что никому не надо с этими прописками бороться. Как только станет надо, все сразу перестанет быть таким смешным.

Аноним,
а вы дайте мне определение термина "проживает" в нашем законодательстве.
Чтобы доказать есть проживание или нет, надо сначала определиться с тем что есть "проживание".
Как работают МВД, прокуратура, СК и суды я хорошо осведомлена, если что, богатый опыт.
Им пофиг на тетеньку Марину, прописавшую к себе мальчика Васю. Вот если у тетеньки Марины нет счетчиков и по факту у нее проживает 15 киргизов, то это становится интересно...соседям. Которые в свою очередь могут пнуть МВД, а могут и не пнуть, если у них самих проживает 20 таджиков. Если у тетеньки Марины стоят счетчики на все, то всем вообще по барабану. Но вот если у нее уже не 15 киргизов, а 115, тогда да, МВД возбудится ради очередной галочки. Автор прописывает к себе одного Васю, да никому ничего не надо....неужели вы думаете есть какой-то псих, который будет бегать писать заявления конкретно на эту тетю Марину, потом постоянно бегать в мвд и прокуратуру и подпинывать их что они возбудились? Ну обиженные родители могут накатать в прокуратуру, да. И всеууу. Им отпишут через 30 дней что все нормально. Вы как не в России живете))))

Аноним: а вы дайте мне определение термина "проживает" в нашем законодательстве.
Чтобы доказать есть проживание или нет, надо сначала определиться с тем что есть "проживание".

Вы хоть законы читайте... причем тут определение "проживает"?

Аноним: Как работают МВД, прокуратура, СК и суды я хорошо осведомлена, если что, богатый опыт.
Им пофиг на тетеньку Марину, прописавшую к себе мальчика Васю. Вот если у тетеньки Марины нет счетчиков и по факту у нее проживает 15 киргизов, то это становится интересно...соседям. Которые в свою очередь могут пнуть МВД, а могут и не пнуть, если у них самих проживает 20 таджиков. Если у тетеньки Марины стоят счетчики на все, то всем вообще по барабану. Но вот если у нее уже не 15 киргизов, а 115, тогда да, МВД возбудится ради очередной галочки. Автор прописывает к себе одного Васю, да никому ничего не надо....неужели вы думаете есть какой-то псих, который будет бегать писать заявления конкретно на эту тетю Марину, потом постоянно бегать в мвд и прокуратуру и подпинывать их что они возбудились? Ну обиженные родители могут накатать в прокуратуру, да. И всеууу. Им отпишут через 30 дней что все нормально. Вы как не в России живете))))

Чеу Вы воспалились? Конечно, с эти законом и определением ничего не сделать... Если НАДО!!! Перепишут закон, введут определение, добавят пояснения.... И всеуууу. ВЫ как не в России живете.

Аноним: Как только станет надо, все сразу перестанет быть таким смешным.

+++

А разве человек должен жить там, где прописан?

olyanka: А разве человек должен жить там, где прописан?

человек должен быть прописан там, где живёт :)

Аноним: Чтобы дать ответы правильные на полиграфе -позовите приятельницу с будущим первоклассником в гости на чай и оставьте на ночь.
После этого даже если будут пытать то будете говорит правду что реально жили)

даже если на детекторе лжи будут пытать?

StiX: практически нереально доказать, так что можно особо не париться.

угу. интересно, откуда тогда уголовные дела берутся совершенно, реальные, кстати. Чтобы, как тут пишут, "ничего не было", нужно четко знать, какие объяснения давать в случае возникновения вопросов у проверяющих.

StiX: человек должен быть прописан там, где живёт

зарегистрирован. Прописку отменили. Как и крепостное право. Более 50% граждан РФ живет не по месту регистрации.
И ситуация у людей может меняться. Сделали временную, хотели жить. Потом ситуация поменялась. Передумали там жить. А временная регистрация осталась. Сама истечет.
Государство придумало дебильную систему - запись по регистрацию, получите временную.

Maleficenta,
явно не из случая, описанного автором
владельцы "резиновых" квартир пусть боятся, а тут что..?
ну сделает автор, предположим, подруге с ребенком временную регу на 1 месяц, поступят они с ней в школу. Например, придет к ней в сентябре проверка. Она скажет - да, в феврале жила. Месяц. Да, теперь не живет. Кто и как докажет обратное?

Аноним: Государство придумало дебильную систему - запись по регистрацию, получите временную.

а я не говорю, что это хорошо и правильно. Саму бесит. Два месяца в школу дворовую не могли попасть из-за отсутствия регистрации, кое-как разрулили. Тем не менее, правила есть.

StiX: а я не говорю, что это хорошо и правильно. Саму бесит. Два месяца в школу дворовую не могли попасть из-за отсутствия регистрации, кое-как разрулили. Тем не менее, правила есть.

да. и народ за счет временной регистрации их успешно обходит. И правильно делает.

StiX: человек должен быть прописан там, где живёт

Интересно, кому это он должен? С чего ради? У меня 2 квартиры. Живу то там, то там. И что, приписываться каждую неделю в разные квартиры?
И для чего делать договор аренды? Моя подруга может жить у меня когда захочет и сколько захочет. Это моя собственность и только мне это решать.

StiX: Она скажет - да, в феврале жила. Месяц. Да, теперь не живет. Кто и как докажет обратное?

Вот это-ключевое. к сожалению, достаточно часто люди от страха/растерянности/ неожиданности и т.п. дают "правдивые" объяснения., доверяя сотрудникам п/о органов) и рассказывают ситуацию "как есть". Потом это в уголовные дела выливается......

аноним,
Почитайте законы. Там всё написано. И про обязанности ваши как владельца квартиры, и про штрафы.

проверяют поверьте
у нас соседушки по доброте душевной прописали за денежку
так теперь не знают как откупиться от прокуратуры.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы