Попал ли в школу?

Потолковый Лампонюх,
Ну как то на другой конец города возить не хочется, у нас в ближайшей округе одна школа, а желающих в 2 раза больше. А у меня двойняшки - годовалые. И вот как? Из центра везти на сортировку где места останутся с мелкими детьми так? Скоро чокнусь уже.....

Аноним ,
Я в сад так возила кому надо-тот делает

tug: Подскажите, а правда что прием заявления возможен только если ребенку на 01.02. будет не меньше 6,5 лет?

нет. Но если ребенку на 1 сентября не будет 6,5 лет, Вы должны заключение принести о возможности начала обучения раньше срока по закону.

Аноним автор темы: И вот как?

ну например, пробовать не на сортировку из центра возить, а искать другую школу, поближе...

Потолковый Лампонюх: Я в сад так возила кому надо-тот делает

Тоже с двойняшками-годовасами? Старшего ребенка из одного конца города в другой?
Ну харэ стебаться то. Ситуации разные. Крайне идиотская система с этими школами. Уж номер то порядковый могли бы и сразу сообщать родителям. Понятно же, что когда мест 100, а заява 130я, то ловить уже нечего.

Аноним автор темы: Из центра везти на сортировку где

Да уж не переживайте вы так. Что это за район, что на целый район одна только школа? И ближайшая на Сортировке? Не сочиняйте. Попадёте в ближайшую школу, где будут места. И кстати, на Сортировке есть вполне себе неплохие школы.

Ну понятно что в образовании не откажут, но хочется удобства же для себя. Если не брать во внимание уровень школ, у нас же все школы равны :). Наша школа по прописке прямо напротив дома, старший там уже учится. Да, я хочу удобства для ребенка, школа ближе некуда, но в нее много желающих, вот и истерю.

Редиsка Кэт: Понятно же, что когда мест 100, а заява 130я, то ловить уже нечего.

Ну и понятно, что если заявление 20, то вполне вероятно, что в эту школу попадёте.
Сами себе проблемы выдумываете. Это все от излишнего количества свободного времени.

В шаговой доступности - одна, в другие нужно возить на машине, или общественном транспорте. Пешком - далеко. А с коляской двойняшек - вообще не вариант.

Аноним ,
записывались в том году в школу. через гос услуги... были 57 в 00-40!!! ЧТО Б уж наверняка спать спокойно утором все ровно в школу пошла ...потратила 2 часа времени.... стала 65 ... но у нас 240 мест было. В ЧАС ДНЯ ШКОЛА БЫЛА ЗАПОЛНЕНА ДЕТКАМИ МЕСТА ЗАКОНЧИЛИСЬ

Аноним,
Я не льготница. Кто вам об этом сказал???

Потолковый Лампонюх,
Сами написали в соседней теме)

Потолковый Лампонюх,
Просто у вас не одна школа, есть выбор. А у нас нет. Вот и разница.

Аноним,
Я не писала, что я льготник)))

Татьяна Вакалюк: автор, милая, а что Вас смущает? Все же правильно сказали. Документы принесете и номер узнаете.

Правильно автор задал вопрос. Нам в школе сказали, чтобы даже не спрашивали номер, так как всё ровно не скажут из за льготников.

lizacher: Правильно автор задал вопрос. Нам в школе сказали, чтобы даже не спрашивали номер, так как всё ровно не скажут из за льготников.

номер скажут, просто это не гарантия ничего :( это да.

lizacher,
В какой школе так сказали?

Потолковый Лампонюх: Люди больны или что происходит??

вот у меня школа рядом.2мин идти. сын там учится.а сейчас еще одну приписали..вчера мы сходили посмотрели.. 20минутпочти шлепали..
вот вообще не хочу чтоб дочка туда попала

Потолковый Лампонюх: Я в сад так возила 5 лет? А тут 11 лет лямку тянуть.

Это не одно и то же: Вы в сад ребенка к 7.30-8.00 привезли,и вечером в 18.00 забрали по ходу домой. А тут первоклашки как правило учатся до 11-12 часов - это надо в разгар рабочего времени все бросить и погнать за ребенком с работы, отвезти его домой и обратно на работу. Я знаю о чем говорю - год старшего сына возила так в школу - больше не хочу. Хочу школу возле дома, в которую не факт,что попадём. Времени на извоз школьников уходит уйма. Продленка не во всех школах есть, или часов до 15.00. Ну, по крайней мере в школе сына так было

АнониМ: А тут первоклашки как правило учатся до 11-12 часов - это надо в разгар рабочего времени все бросить и погнать за ребенком с работы, отвезти его домой и обратно на работу

продленки есть
платные и бесплатные
ну это мой сценарий на самом деле, я так и рассчитываю возить все 11 лет дальше

Читаю этот ежегодный психоз и не понимаю его смысла.
Как будто чем сильнее нервничает мама, тем выше шансы ребёнка на поступление в нужную (маме) школу.
Образование у нас обязательное, первоклашки без школы не останутся 100%.

Так автору нужно в конкретную школу попасть. Не хочет она за три .... возить, вот и беспокоится. А вы как обычно зашли в тему с неактуальным для вас вопросом и заякали.

Аноним: с неактуальным для вас вопросом

почему неактуальным-то?
такой же актуальный, как и всем подготовишкам
истерик я не понимаю этих предварительных. толку от них ноль. тыща тем на форуме истерящих. почему бы не расслабиться-то? вариантов всего 2. либо попадаешь, либо нет. всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы