про библиотеки

svetax1 ,
А мы ходили в библиотеку на Баумана-В.Котика. Хороший выбор книг. Мероприятия всякие проводят.

svetax1 автор темы: а есть ли среди вас активные пользователи библиотек (разумеется детских

дошкольники. пользуемся активно, очень нравится.

ходим в ближайшую районную (она небольшая), т.к. читает ребенок много, держать дома книги уже негде (для взрослой библиотеке места еле-еле), да еще и стоят сейчас детские кники мммм недешево. Еще и по школьной программе иногда что-то прочитать надо, а читает ребенок охотнее книги, а не распечатки.
Новые книги там есть, много и старого фонда и он иногда получше нового (в смысле иллюстраций и оформления) будет. Как "прочитает" эту библиотеку, перейдем в побольше. Спасибо за наводку на К.Либкнехта.
Кстати, в новых книгах иллюстрации иногда вызывают оторопь, такие они своеобразные.

я знала, что в музеях, для детей много интересного. Немного слышала о некоторых мероприятиях в библиотеках, но не думала, что их много. Ошибалась, спасибо за инфу!

svetax1 автор темы: Есть ли там красивые, интересные, красочные издания, чтобы ребёнка "захватило"?

Областная детская библиотека на К.Либкнехта просто прекрасна! Есть и издания моего детства (иногда специально заказывала их, чтоб дочери показать), и из современного многое заказывают. Можно брать (раньше точно) до 20 книг в 1 руки и продевать через группу Вконтакте 10 раз по 2 недели. Очень удобно. Мы жили далеко, приезжали, затаривались, потом несколько месяцев читали и назад привозили.
Еще можно было заказать книгу, если у них нет, они могли купить. Мы как-то прочитали серию книг детских, а последней у них не было. Заказали, через 3 недели нас пригласили её взять :)
Я и себе многое брала - и художку, и на английском книги, и по детской психологии, разное.
Сейчас прихожу в районную библиотеку - и плакать хочется, такое убожество тут(((((

библиотека на К.Либкнехта относительно недалеко от нас, вполне могу себе позволить туда кататься. И позволю :)

Я пятый год по соседству с этой библиотекой детей вожу на занятия и ни разу не зашла %)

Kirillbe,
Спасибо за наводку на библиотеку на Эльмаше! Попробуем посетить!

Тоже активно пользуемся библиотекой на К.Либкнехта. Современные книги, отличные мероприятия, позитивные молодые сотрудники. Сегодня на детской читальне были)

Wheel,
Мы были в Крапивинке в мансарде на спектакле по народной сказке "Варежка" и мастер-классе 28го января. 12 детей, уютно и весело.

koshkasemka: И еще если любите читать электронная читалка вам в помощь

автору нужны красочные издания, а вы электронку предлагаете
По теме дочь ходит и в школьную и в городскую. Сама хожу в городскую беру книги для трехлетки. Выбор огромнейший, издания разные и современные и советские.

NewPiter: Они больше не нужны,

судя по этой теме они очень востребованы

Чудо рядом...,
Нет, бумажная книга не умрёт.
Конечно, очень удобно в дорогу взять электронную книгу, но для домашнего чтения (во всяком случае, для меня) это не вариант.
Девочки, а если кто-нибудь ещё оставит отзывы о мероприятиях в библиотеках, думаю, все будут благодарны.
Евгения Сергеевна,
Спасибо! Прямо очень атмосферные фото, захотелось туда бежать скорее

Сын мой ходит в библиотеку им. Короленко, всем советует. Там замечательная Лариса Михайловна работает , всем рада, всем помогает
vk.com/mob26

svetax1 автор темы: Задалась вопросом после осознания, что море мне не выпить, и "лабиринт" не скупить... может в библиотеку записаться?
Есть ли там красивые, интересные, красочные издания, чтобы ребёнка "захватило"?
Много ли людей ходят в библиотеку, и что там берут ?
Там остались книги советского периода, или новые тоже радуют глаз?

мои во-первых, ходят в школьные и отлично меняют-читают там книги.
во-вторых, ходим в малую Герценку на Чапаева. новые есть и старые есть, отлично)
ну и на Карла Либкнехта тоже записались этой осенью. понравилось)

svetax1 автор темы: а есть ли среди вас активные пользователи библиотек (разумеется детских)?

Мы с ребенком постоянные клиенты библиотеки. Ездим в другой район, у нас на районе нет, а в школе не дают домой. Ребенок всегда находит что-то себе по душе. Электронные книги не воспринимает никак, а копить дома все эти тома с пылью выше моего понимания

Одно время офис у нас был на Ясной. И я там обнаружила в окресностях отличную библиотеку на Белореченской с детским и взрослым залами. Это было прекрасно. Оказалось, что там не только старые книги советских издательств, но и современные красочные издания. Перетаскала домой всего Петсона и Финдуса, Свинку Милу, Маму Му и т.д. Сама бы не купила, т.к. одна книга стоит рублей двести, а там рассказ на несколько страниц, хоть у меня у самой дома книг на полбиблиотеки. Потом переехали, рядом библиотеки нет, в школе почему-то их не приучили пользоваться библиотекой (началка), поэтому сейчас никакими услугами библиотек не пользуемся, специально ехать куда-то не хочется.

Миндалинка,
Петсона и Финдуса, Свинку Милу, Маму Му и т.д. А вот это мы ещё не читали :)
У нас пока Носов-Драгунский-Токмакова (Великая и прекрасная) в приоритете.

Даже никогда не думала скупать весь Лабиринт или склад Люмны, хотя имею возможность сделать это по оптовой цене... Библиотека на Либкнехта с 5 лет ребенка. так и читаем :)

если

svetax1 автор темы: Носов-Драгунский-Токмакова

то

svetax1 автор темы: Петсона и Финдуса, Свинку Милу, Маму Му и т.д

уже неактуально, это для дошкольников

Татьяна Вакалюк,
Видите ли, у меня наверно есть небольшое оправдание, в юности я грезила быть художником-иллюстратором, да и вообще всегда любила читать. Отсюда этот небольшой заскок, в виде ещё одного книжного шкафа :)
Но будем бороться, будем бороться! теперь я знаю, что дома, полные книг ещё очень даже функционируют, и можно выдохнуть :)

Миндалинка,
полистаем, посмотрим :)

svetax1 автор темы: Видите ли, у меня наверно есть небольшое оправдание, в юности я грезила быть художником-иллюстратором, да и вообще всегда любила читать. Отсюда этот небольшой заскок, в виде ещё одного книжного шкафа

у нас уже места под шкафы нет :) еще и родительская библиотека от мужа к нам переехала. И ведь читаем

svetax1 автор темы: функционируют

Вы что! еще как :) Библиотека на Либкнехта живет полной и богатой жизнью и не прекращала никогда.

svetax1 автор темы: Там остались книги советского периода

вот их еще не особо найдешь, ведь согласно нормам книги, пришедшие в негодность - списывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы