Все перемены по 20 минут только у нас или какие-то изменения в СанПиНах?

Аноним автор темы: не на каждой же перемене едят, зачем КАЖДУЮ по 20 минут делать?

На каждой перемене едят какие-то классы. Или вы думали, что все едят в одну перемену?

ЖаР ПтИцА: На каждой перемене едят какие-то классы. Или вы думали, что все едят в одну перемену?

я думаю что наши дети 5 лет как-то успевали поесть в отведенное время что сейчас изменилось?

Аноним автор темы: я думаю что наши дети 5 лет как-то успевали поесть в отведенное время что сейчас изменилось?

Ну хотя бы то, что ваши дети выросли, а другие только пошли в школу и не успевают.

ЖаР ПтИцА: Ну хотя бы то, что ваши дети выросли, а другие только пошли в школу и не успевают.

наши тоже первоклашками были ведь, не сразу в старшую школу пошли, им все равно из классов выходить не разрешают на переменах, только строго в туалет..

Songes: Сейчас и первая стала 20. Односменка

вот даже на 30 минутные перерывы согласны если в 1 смену..
Замкнутый круг какой-то.. в одну смену сделать не могут т.к. детей больше чем положено, набирать меньше первых классов тоже не могут т.к. детей в районе много, без образования оставить нельзя.. кушать малыши быстро не могут, отдыхать между уроками им надо много..а на детей постарше плевать..пусть в ночи учатся..

Аноним автор темы: я думаю что наши дети 5 лет как-то успевали поесть в отведенное время что сейчас изменилось?

Количество классов не увеличилось за пять лет? Узнавали? Возможно в связи с регулярным скандалами по питанию решили что-то изменить, начали с режима. И для всех. В идеале у началки должно быть своё расписание звонков , у средней школы другое, у старшей третье. Какие школы могут себе это позволить?

Аноним автор темы: им все равно из классов выходить не разрешают на переменах, только строго в туалет..

Серьезно? Тогда этот вопрос стоит задать завучу, наших наоборот из классов выгоняют, классы проветриваются, дети в рекреациях играют.

mikka: Количество классов не увеличилось за пять лет? Узнавали?

Здание начальной школы под садик отняли..

ЖаР ПтИцА: Серьезно? Тогда этот вопрос стоит задать завучу, наших наоборот из классов выгоняют, классы проветриваются, дети в рекреациях играют.

серьезно, малышей стараются не отпускать. т.к. они учатся на тех же этажах что и дети постарше.. чтоб не травмировались

Аноним автор темы: серьезно, малышей стараются не отпускать. т.к. они учатся на тех же этажах что и дети постарше.. чтоб не травмировались

Аргументация вроде бы убедительная, но на деле это уже нарушения. У нас началка на 1 этаже учится, всегда все в рекреациях. Это помимо 1-2 классов, которые в отдельном здании, но даже у них перемены были по 20 минут.

Аноним ,
Это все завоевания родителей. Было в школе три класса в каждой параллели всего 30 классов. Весь режим выстроен. Началка в отдельном крыле. Сначала параллель добавилась, когда на 11 летку перешли, следом микрорайон приписали и обязали по 5 классов первых набирать. Школа до сих пор 1-сменка. Не резиновая. Бардак. Особенно , если вы пустить малышей в коридор, а мимо будут лосики старшаки пробегать.

Аноним,
Потому что в нашем лицее это просто необходимость. Классов много. И даже 2 столовые не успевают за 2 перемены накормить всех. Поэтому на каждой перемене какой-то класс в столовой. Смена одна.

НЕШОКОЛАДКА: Смена одна.

У нас 2 смены, в этом и беда(( наши во вторую учатся и заканчивать будут на час позже чем раньше((

Аноним автор темы: У нас 2 смены, в этом и беда((

Сорри за вопрос, но у вас разве постоянно 2 смена? У нас только 6 и 8 классы попадают на нее, началка там 2 класс во вторую смену, а 3-4 уже по полугодиям, а остальные в 1 смену.

ЖаР ПтИцА: Сорри за вопрос, но у вас разве постоянно 2 смена? У нас только 6 и 8 классы попадают на нее,

нет, 6 класс только в этом году, просто с середины года..с 1 февраля такое счастье нас настигло

tanchjk,
У нас тоже по 20! Мне очень не нравится, дети в результате носятся по коридору, оттуда и конфликтов больше

аноним: САНПиН надо менять ... надзор написал несоответствие ...

А с какого года действует этот СанПин? И номер можете подсказать?

аноним: СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
п. 10.12

Так там же только про 2 перемены по 20 минут, почему все перемены сделали по 20?

аноним,
А одно другому не противоречит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы