ботаника - в какую школу хотите подавать заявление ?

Аноним 1: ужасов

Реальность жизни

Аноним 1: Только кто все эти люди, которые уже в 8 утра штурмуют школу??

Кто сталкивался с этой школой лет 10 назад, даже 5 еще, когда она была совсем другой.

Аноним,
Это вам крупно не повезло ????????????
Такие педагоги могут попасться в любой школе.

Аноним 1: 10 лет назад мамы нынешних первоклассников даже ещё не озадачились их появлением, не то что школой.

Я сколько живу на Ботанике, столько слышу, что 180-ка - круть. И у многих старшие дети учились в ней, младших туда же ведут. У кого-то родственники ее окончили.
Вам нравится, что ж Вы так реагируете-то. Имеет право кто-то быть недовольным.
Ну и оговорочка. Если это сильная и хорошая школа, то не может быть учитель лотереей, понимаете. В хорошей школе все педагоги должны быть грамотными. Поэтому давайте признаем, обычная школа. Одного уровня со всеми школами Ботаники.

НЕШОКОЛАДКА,
Это из разряда, что раньше и трава была зеленее

Аноним 1: Это из разряда, что раньше и трава была зеленее

Ну давайте считать так, если Вам легче.

НЕШОКОЛАДКА,
Вы не представляете как полегчало гора с плеч

не знаю, что за нравится 180 школа... племянник учился. в средних классах не было два года постоянного учителя по математике.за год поменялось четыре.ЧЕТЫРЕ. и каждый раз это был стресс для ребенка. какая же ситуация с ин языком. у кого была возможность и не была все брали репетиторов. И каждый новый учитель хаял предыдущего. мол чему вас научили.
в итоге кто пострадал? дети

перед тем как отдавать ребенка в школу.надо уточнить. как текучка кадров в лице преподавательского состава.а так все это пустые слова "крутости" и престижности школы.

M-SV-N: а в 177 какие уклон, допы, секции ?

Считается гимназией,. Язык по учебнику углубленной программы учим, при этом часов выделено, как по обычной.
Из допов очень развиты танцы, танцует вся школа. Неплохой коллектив "Вдохновение", который в конкурсах участвует, то есть не только на школьном уровне танцует. 1-3 класс платно, потом отбирают на бесплатные занятия. Кроме этого 1 урок физ-ры заменен на ритмику.
Обязательные допы после уроков до 15.00 "умники и умницы", "этика" и еще что-то. Наша учительница математику сверх программы давала, не знаю, как в других классах.
Бассейн платно (неплохой, из соседних школ ходят заниматься) , с этого года 1 раз в неделю физ-ра в бассейне. (чередуется- четверть ритмика-четверть бассейн)
При школе есть музыкальная школа, прямо в этом же здании. Прежний директор очень культивировала эстетическое развитие. Конкурс самодеятельности ежегодно проводится.
Театральная студия есть , вокальный коллектив, хор.
Лыжная секция еще есть и карате вроде. (но не уверена насчет карате), настольный теннис. Моя только в танцы ходит при школе, и то только с этого года.

Аноним 1: педагог оч хороший.

вам просто повезло с педагогом. а нам нет, и дочке подруги из параллельного класса тоже.

Аноним 1: Хорошая начальная школа ( про среднее звено не знаю) рядом с домом

потому что достался сильный педагог, потому и считаете, что началка хорошая. для меня очень слабая началка, т.к нам не повезло с учителем.
в старшем звене текучка, но там видно будет, может что-то и поменяется.

M-SV-N: или в 32 это не допы а обязаловка?

ну если вы попадете по желанию и склонностям, к примеру, в муз. класс, то все, учитесь музыке. А не менять - этот год ходим на эти допы, этот - на другие.
или в хореографический.

M-SV-N: или в 32 это не допы а обязаловка?

в 32 это допобразование, по окончании 9 класса аттестат об окончании художественной или музыкальной школы.
есть общеобразовательный класс

Я вот тоже не понимаю, больше всего на форуме ругают 180. Но почему туда так рвутся?

VOlga: Я вот тоже не понимаю, больше всего на форуме ругают 180. Но почему туда так рвутся?

тут скорее наоборот - ругают те, кто сначала так рвался, начитавшись отзывов. Несовпадение ожиданий и реальности

Germiona,
т.е. те , которые подают заявления не читают отзывов и форума?

Я в 32 школу в прошлом году подала заявление после майских праздников, места ещё были. Сами того не ожидая попали к отличному педагогу, и дети и родители очень ее любят. Так что я все таки за то чтобы выбирать преподавателей а не школы.

Аноним 1: подозреваю, что элитность школы изначально - разговоры бабок у подъезда.
обычная школа рядом с домом и ждать о нее что-то сверх - глупо.

Вот, тут я с Вами согласна на 100%. Это обычная школа. Но лет 10 назад текучка кадров была меньше, классов было меньше, было проще. И сначала школа была поделена на лицей и школу, с разными программами. Могу ошибаться, давно было, но, вроде, одно крыло было лицейское, 2-е - школьное. А потом их объединили и крыло отдали под началку, а второе - под среднее и старшее звено. Так что, перемены в этой школе прошли. И директор там поменялся. За год до объединения.

VOlga: т.е. те , которые подают заявления не читают отзывов и форума?

отзывы про любую школу разные, если есть предубеждение "180 - элитная школа для элитных детей", то все отзывы будут читаться через призму этого убеждения

Аноним: я под столом.

Аноним: ообще не сдались ваши 180 и 177, сами там сидите

аллилуйя, мы рады, что нам не по пути!

девочки , про 200 отзывы может тоже есть ??
интересно почитать
была сегодня, внутри прям классно )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы