Гимназия Арт-Этюд свежие отзывы

Здравствуйте!
Кто поступил в эту гимназию, давайте общаться и дружить?)
Экзамены в апреле! Кто-то знает как будут проходить?
Кто-то может знает, какая форма у детей? Хотелось бы сейчас начать закупать вещи.

valkina автор темы: Хотелось бы сейчас начать закупать вещи.

Форма определенная, покупают в Студии-т возле улицы Гагарина.
Вам все скажут на собрании, не переживайте...

Экзамены? Вы имеете ввиду тесты в школе развития?
Они ни на что не влияют, будет потом обратная связь об общем развитии ребёнка от психолога и все.
Экзамены на бюджет доп образования будут в июне.

Зачем плодить столько тем про эту гимназию? Чуть ниже точно такая же тема

а как там с общеобразовательными дисциплинами? куда дети поступают обычно?

Аноним: куда дети поступают обычно?

Там три варианта:
Художка
Музыка
Хореография
Сегодня разговаривала с директором, она посоветовала идти в музыку, но мы против. АА записала нас и туда и сюда.

Elisha: Экзамены на бюджет доп образования будут в июне.

Но там какой-то сбор 16 апреля состоится. А вы случайно не в курсе как проходят экзамен на бюджет в художественной школе?

Finansistka,
Спасибо, просто в соседней теме пишут о двух сарафанах, трех жилетках и еще +5 юбочек для девочек...
Думала, что проще сейчас начинать акции ловить... а получается и нельзя другое?
Как это волнительно все))))

valkina ,
На художку не знаю, к сожалению.
Мы музыку и хореографию сдавали.
Посмотрите, были требования на сайте гимназии к экзаменам для допов.

Elisha: а получается и нельзя другое?

Нельзя. Один вид формы. Но ходить в этом приемущественно на линейки. А просто в школу можно в обычной строгой одежде.

Да, объём заданий первоклашкам достаточно большой.
Надо смотреть по ребёнку — если не справляется с нагрузкой— переводить. Дальше — больше будет.
У меня старший в 144 гимназии учится, поступал ещё по конкурсу, кто не справлялся с объемом в первом классе, потом все равно пришлось в 3—4 классе уходить.
Считаю, правильным отбор и конкурс в гимназии.

Аноним: справляется с заданным уровнем учебы. Вероятно переводить будут ребенка в школу попроще

Пусть потерпят до 5 класса, там уже попроще будет, АЭ только в началке учится, потом песни пляски отодвигают учебу на второй план

Аноним:
Пусть потерпят до 5 класса, там уже попроще будет, АЭ только в началке учится, потом песни пляски отодвигают учебу на второй план

+100
Сестра заканчивает 11 класс там, но училась с пятого, совсем расшатана учеба, тусуются все время, но благо, тусовка более-менее приличная!
А учится дома сама.

Аноним: У знакомой дочь туда пошла в прошлом году. И увы. Не тянет

Мы ходим второй год в подготовительный класс, я не могу сказать, что супер сложно, моя делает уроки сама, я не подхожу к ней. А в школе ее хвалят.
Плюс мы ходим во 2 музыкальную школу на класс фортепиано, уже в первом классе на бюджете. Дак если сравнивать с музыкальной школой АЭ, то сейчас она проходит программу второго класса. Нас уговаривают поступить в музыкальное отделение, но нам нужно художественное!

Finansistka: А просто в школу можно в обычной строгой одежде

Это обнадеживает! :)
Хочется выбора в одежде, а не два комплекта на весь год.

Elisha: Считаю, правильным отбор и конкурс в гимназии.

Я заметила отношение директора к тем, кто пришел с временной регистрацией и тем, кто с постоянной. Те кто старался туда попасть знают на что идут. Хотя школа Арт больше похожа на самодеятельность какую-то, профессионализма мало и в музыке и в художке. Прельщает полупансион и камерность, а главное только первая смена.

[Аноним,

Аноним: Пусть потерпят до 5 класса, там уже попроще будет, АЭ только в началке учится, потом песни пляски отодвигают учебу на второй план

не говорите ерунду, дети учатся в старшей школе до 15.00 потом допы на которых конкурсы постоянные, приходят в 20.00-21.00 а еще уроки делать и презентации. Легче не будет точно

valkina автор темы: профессионализма мало и в музыке и в художке.

да ладно?
художка там крутая, в городе ценится

Настюша1976: не говорите ерунду, дети учатся в старшей школе до 15.00 потом допы на которых конкурсы постоянные, приходят в 20.00-21.00 а еще уроки делать и презентации

А толку то? Потом поступают в пед на физруков платно

Larina: художка там крутая

Ну вот за художку не ручаюсь, я по отзывам, 50% на 50% отзывы
А вот музыкалка слабая точно.
Мне посоветовали изо студию на малышева-пушкина, там якобы сразу мазку учат и аккуратно все так и недорого, чтобы подготовиться к экзамену. Вечерняя подготовка в арте ужасная, полчаса на гуашь((( очень мало времени...
Сестра закончила эту художку, рисует не суперпупер, но она туда без удовольствия ходила и вздохнула, когда все закончилось.

Аноним,
вот не одного не знаю

valkina автор темы: Мы ходим второй год в подготовительный класс, я не могу сказать, что супер сложно, моя делает уроки сама, я не подхожу к ней. А в школе ее хвалят.

Подготовительный класс - не показателен. Познакомиться с ребятами, не более.

valkina автор темы: профессионализма мало и в музыке и в художке

Ерунду пишите. Вы - музыкант или художник? Имеете сами доп.образование? Просто интересно.

Настюша1976: не говорите ерунду, дети учатся в старшей школе до 15.00 потом допы на которых конкурсы постоянные, приходят в 20.00-21.00 а еще уроки делать и презентации. Легче не будет точно

Сейчас Вам напишут про песни и пляски). А вообще сама эту школу закончила, есть и плюсы и минусы. Но точно уж там не легче, чем в большинстве уралмашевских. Ну и доп.образование - 7 лет. до 7 класса. Далее - какие песни-пляски?...

Larina: художка там крутая, в городе ценится

Это факт. Из параллели большинство в арх пошли. Особенно парни. Больше половины класса.

Единственное, почему так много грязи льют, так это обиды на школу. И часто справедливые. В творчестве, где "твоего ребенка недооценили" , всегда обидно...

Аноним: А толку то? Потом поступают в пед на физруков платно

Пусть хоть пед, зато осознание необходимости ВО есть, а вот я в сотой школе из параллели одна из немногих, кто поступил, да тоже в пед, нас таких педиковских по пальцам сосчитать, а в арте 99% идут в универы!а выбор университета уже зависит и от самоорганизации и плюс тысяча факторов...

Аноним: Просто интересно.

Сама лично нет, но из музыкальной семьи. Из профессиональных музыкантов.
Я не спорю про художественную школу! Я как раз очень стремлюсь дочку в нее отдать, и мне очень нравится эта школа! Я сделала все возможное, чтобы быть там:)
Только сужу пока по отзывам.

По форме: определённый жилет с логотипом гимназии. Но надевал сын за полтора года 4-5 раз, только на офиц.мероприятия. В остальное время рубашки-водолазки-брюки делового стиля. 2 раза в неделю физкультура, поэтому в эти дни можно приходить в спорт.форме (т.к.ни хранить, ни переодеваться толком негде). 3 четверть лыжи. Их носить из дома 2 р.в нед.и забирать в тот же день, оставлять нельзя, т.к.негде.

Аноним: Подготовительный класс - не показателен. Познакомиться с ребятами, не более.

Да, цель была именно в социализации, не более. Все что проходим в подготовительном классе ребенок знал еще пару тройку лет назад. Не будем справляться-будут репетиторы,ну и я работаю на свободном графике, смогу уделять много времени

olcul,
А какты же те короба, которые стоят в предбаннике в школе? Там как раз лыжи.
Сын у вас в деловом, а девочки? Может обращали внимание?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы