Правда, что сейчас дети учатся 11 лет?

АнонимКа.... автор темы: А теперь дети не перескакивают и учатся 11 лет.

правда. Началка 4 года. А что?

KаRаLеVа,
Ой. Тьху, на работе у меня клава удвоенные буквы отказывается печатать, а дома наоборотная, оказывается

Правда?

Я так же училась. В 89 пошла, в 2000м закончила. Все 6ти летки так учились

KаRаLеVа: В наше время слабые классы учились 11 лет, а сильные 10))

с чего это?
Я училась 11 лет, ни куда не скакала. 83г.р. пошла в 90, вышла в 2001. класс сильный очень, медалисты и отличники

Чема: с чего это?
Я училась 11 лет, ни куда не скакала. 83г.р. класс сильный очень медалисты и отличники

Я в общем сказала, как было у нас))) А - был сильный класс, мы из 3 перешли в 5, Б - слабый, они из 3 перешли в 4.

Правда?

Откуда автор выпала?

KаRаLеVа: мы из 3 перешли в 5, Б - слабый, они из 3 перешли в 4

Точно, было и такое.

Были программы 1-3 и 1-4. У нас в посёлке две школы и разные программы были, я так и училась 11 лет. Сейчас обе школы перевели на 1-4

Villisa: Это вы точно мне?
У меня ноябрьский ребенок пошел в 7 в школу и учится хорошо, легко и с удовольствием, ради какой-то призрачной попытки поступления в ВУЗ. которой по сути и нет, я не стала лишать ребенка года беззаботного детства.

+++
Персонально не вам, а "по мотивам" вашей реплики.

Аноним: Были программы 1-3 и 1-4.

У нас также было. Я 86 г.р., а у брата уже ввели только программу 1-4, у нас в городе их параллель первая такая была, он 92 г .р., с тех пор все по 1-4 учатся

У меня дочь 11 класс заканчивает, а я в ее возрасте уже на 2 курсе института училась ))) С учётом того, что на 10 лет учились, а не 11, и я с 6 лет в школу пошла.

уа-уа: почему из-за 1 года армии псу под хвост летят целых 11 лет школы???

большинство после армии уже не хотят никуда поступать
а в некоторых случаях и домой живыми/здоровыми не возвращаются

так это давно уже,моей племяннице 20 лет, у них уже началось 11-летнее обучение

Тритата: календарных 12 лет получаеццо.

Как это. Я пошла в школу в 1990, закончила в 2001. 11 лет. У нас в школе, кстати, в это время дети одновременно и 10, и 11 лет учились. Т.к. некоторые учителя набирали 6тилеток, некоторые - 7милеток. Был переходный период.

Чема: 83г.р. пошла в 90, вышла в 2001.

Так же, только я 85г.р. и мы обе учились с 84-ми))

Oxana84: так это давно уже,моей племяннице 20 лет, у них уже началось 11-летнее обучение

У меня сестре 36, и она училась 11 лет)) а вы говорите 20)))

Аноним: большинство после армии уже не хотят никуда поступать
а в некоторых случаях и домой живыми/здоровыми не возвращаются

Это да, но ведь не 100% именно так будет!
Вы может в колледж пойдете, или сможете сразу поступить.
Кстати, количество попыток одинаковое - одна.
Я учитель, детям постарше 18 исполняется в начале 11 класса. Летом они как и 17-летние поступают. Если не поступили - идут в армию.

Yusechka: Как это. Я пошла в школу в 1990, закончила в 2001. 11 лет

Господитыбожемой.
Я и говорю.
Что ФАКТИЧЕСКИ - 11 лет, а КАЛЕНДАРНЫХ - 12.
1990 - первый календарный год.
1991 - второй
1992 - третий
1993 четвертый
1994 пятый
1995 шестой
1996 седьмой
1997 восьмой
1998 девятый
1999 десятый
2000 одиннадцытый
2001 ДВЕНАДЦАТЫЙ календарный год.

Я ж пишу уже большими буквами, тут вот кегль нельзя выбрать, а то б я 78-м запузырила - КАЛЕНДАРНЫЙ, КАЛЕНДАРНЫЙ, КАЛЕНДАРНЫЙЙЙЙЙЙ!!!
А ФАКТИЧЕСКИ даже не 11, а 10 лет и 9 месяцев.

Обожемой.

Автор а вы к нам откуда прилетели? Уж давным давно у нас 11 летнее обучение то. Перескакивали с 1989 года аж)))
Нормативные сроки освоения общеобразовательных программ по ступеням общего образования, принятые Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 марта 2001 г. № 224:

I ступень (начальное общее образование) — 4 года;
II ступень (основное общее образование) — 5 лет;
III ступень (среднее (полное) общее образование) — 2 года.

Я с 83 года. В школу пошла в 6,5 лет в 1990году. В той школе была началка 1-3.
В моем дворе подружки ходили в школу-сад 1-4, девочки такого же возраста. Но 1-4 мало где тогда было.
В итоге я закончила школу 16 лет в 2000 году, поступила в ВУЗ и в декабре на первом курсе праздновала 17 летие.
А сейчас в 16 лет в 10 классе.
Ещё 6 лет в вузе - итого в 24 года заканчивают учиться.

Oxana84: так это давно уже,моей племяннице 20 лет, у них уже началось 11-летнее обучение

Сын пошёл в школу в 2001. Нам сказали что это первый поток, который будет учиться реально 11 лет. До этого было 10. В итоге он в 7 пошёл в школу, ровно в 18 закончил.

Рина Ч.,
У моих коллег у детей также.
В 7 идут, 11 лет учатся,в 18 заканчивают.

Аноним: Потом 5 лет универ.

??? 5???

Аноним: В 23 года диплом.

мальчишкам сложнее. Моему 23 и ещё 2 года учиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы