Правда, что сейчас дети учатся 11 лет?

когда я училась - перескакивали 4 класс
В четвертом классе учились только ЗПР, у которых потом по дипломам поголовно

Чема: отличники

и то, что это был класс ЗПР, нигде не указывалось, а нагрузка у них была вообще даровая, вооот...

Да не с этого года эксперимент, в некоторых школах его и не убирали. Но в эти классы отбор. Сама в такой класс хотела отдать младшего. Но в школе такой ближайшей французский, ну его, забивать голову. И потом если школу менять, будет самый младший. А он роста маленького и так. В общем отказались от идеи 1-3. Может, и зря.

Это я автору поста, что в Москве вводят обратно 1-3.

Тритата: КАЛЕНДАРНЫЙ, КАЛЕНДАРНЫЙ, КАЛЕНДАРНЫЙЙЙЙЙЙ!!!

Успокойтесь. Никому кроме вас в голову не придет так считать

К слову об экспериментах. У тети весь ее класс прошел программу началки за 2 года вместо 4х. Дети закончили 11й класс в 15 лет.

уа-уа: Летом они как и 17-летние поступают. Если не поступили - идут в армию.

военкомат - дело такое
они могут и сразу после получения парнем аттестата прийти, повестку вручить
весенний призыв продлили до конца июня

У нас в ект. есть интересно школы где учатся с первого по третий, потом в 5?

уа-уа: Блин, вы задрали со своим нытьем про армию.

Я своего сына отдам в школу в полных 7 лет и насрать, что будет только 1 попытка.
Во-первых, мы, может, после 9 в колледж пойдем.
Во-вторых, может и с первой попытки поступим.
В-третьих, почему из-за 1 года армии псу под хвост летят целых 11 лет школы???

+++ Дети разные. Кто-то может и в 5 готов к школе. Отдала своего осеннего в полных 7 лет, очень довольна. Подруга отдала сына в 6 лет чтобы в вуз наверняка поступить. Ребёнок был не готов, учился плохо все 11 классов, репетиторы по всем основным предметам. Хотел в колледж после 10 класса, родители не позволили. Закончил школу, ушёл в армию, вернулся, чего от жизни хочет не определился ещё. Подруга жалеет, очень.

Раз учителей началки не хватает, нужно все школы опять переводить на1-3
На качество образования это не повлияет, я думаю.

заблудившаяся: сестра 74. из 8-го в 10-й пошла

Да, я тоже 8 класс заканчивала, а мои одноклассники 11-й.

Тритата: пошел в школу в 2001, а закончил 11=й класс в 20012, вот тебе и 12...

2012-2001=11 всё-таки. Разве нет?

уа-уа: насрать, что будет только 1 попытка.

почему одна? отслужит и вперёд. С теми же баллами по ЕГЭ

аноним:
+++ Дети разные. Кто-то может и в 5 готов к школе. Отдала своего осеннего в полных 7 лет, очень довольна. Подруга отдала сына в 6 лет чтобы в вуз наверняка поступить. Ребёнок был не готов, учился плохо все 11 классов, репетиторы по всем основным предметам. Хотел в колледж после 10 класса, родители не позволили. Закончил школу, ушёл в армию, вернулся, чего от жизни хочет не определился ещё. Подруга жалеет, очень.

Ну дак и я об этом!
Сама в школе всю жизнь работаю - наблюдаю своими глазами, пихнут дите в школу, а ему еще играть надо и спать днем. Потом с ремнем стоят, чтобы читал вслух и палки писал - зачем? Из-за мифической армии или института? Дак до него дожить надо, а тут жизнь закладывается.
Все наблюдаемые мною нормальные, не натянутые отличники и детки-умнюшки - пошли в школу на год позже.

Пошла в школу в 93. Учились 10 классов (1-11), не было 4-го. В школе ни у кого его не было. В соседней тоже не было 4 класса.

Я пошла в школу в 84, у меня не было 6-го класса. А 4-ый был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы