Отказ в регистрации в школе, по нашему свид. О рождении записан другой мальчик

Подавала заявление через гос услуги 1 февраля в 00.00, как и у многих сайт висел и не хотел отправлять заявление. В 1.03 заявление ушло, на почту поступило письмо что услуга зарегистрирована и присвоен номер. И тут же приходит второе письмо что данного ребёнка не возможно зарегистрировать. Звонок в службу поддержки ничего не дал. Дальнейшие попытки тоже приводили к такому результату.
Самое интересное началось уже в школе, документы от меня приняли, но вот в базу внести их не могут, так как при введении номера свид. О рождении ребенка, в базе выдает совершенно другого ребёнка - мальчика, и запись моей невозможна, по этой же причина приходил отказ и с гос услуг.
Отправили разбираться в отдел образование.
В школе вообще разбираться не хотели, пытались обвинить меня в данной ситуации.
В школу идём по прописке, но из за этой ситуации уже не попали в нее, желающих много очень. Школа обычная на вторчермете.

Капец. Как так вообще??? Они в свою базу внести не могут? То есть есть мальчик, чьи данные они уже ввели неверно?

Вы сходите и скажите , что если они прямо сейчас не исправят вы отправитесь в прокуратуру ... они с того ребёнка копию свидетельства взяли - пусть по нему и исправляют и это не ваша проблема ... на вашем заявление ставят пометку о принятии и дальше со своей базой разбираются с вами...

Тот ребенок документы в школу не приносил ещё

Бегите со всех ног в отдел образования. Вдруг это ошибка в загсе и у вас реально одинаковые номера. И в школу ещё раз сходите (или больше), может ошибку исправят, если это она. У вас пока есть время

vika_small: Вдруг это ошибка в загсе и у вас реально одинаковые номера. Номер присваивается не человеку ЗАГСом, а бланку типографией...
...представляю, какой сюрприз ждет родителей того ребенка. Реально - нужно связываться с ОО.

мне кажется, если бы были одинаковые номера, это бы выяснили при выдаче полиса омс или снилс. тут просто в базу школ неправильно внесли наверное. но разбираться, конечно, надо срочно

Мне кажется, что пока ещё не истекло время и не оформлены приказы на зачисление, то нужно очень очень быстро шевелится

Medyzka: Мне кажется, что пока ещё не истекло время и не оформлены приказы на зачисление, то нужно очень очень быстро шевелится

Да, я бы прямо сейчас написала бы в управление образование. Что подано ваше заявление вовремя (раньше многих, у кого приняли документы). Заполнено все правильно. Но не по вашей вине пришел отказ. Изложение всего, что в школе сказали и требование решить вопрос с приемом ребенка в школу в индивид.порядке с учетом времени подачи первоначального заявления, по которому из-за чьей то ошибки пришел отказ.

Вот это история. А что за школа такая мегаполулярная на ВТЧМ? 44 поди? Я не из праздного любопытства, нам на будущий год в школу.

Мне кажется, те родители неправильно написали свидетельство, ошиблись, то есть их документы тоже не должны принятт

Вот это да. Скорее родители того ребенка не правильно данные ввели и раньше вас.
В отдел образования срочно. На госуслуги звонить. Я паспорта детям оформляла, загран. Одного ребенка спокойно оформила, на остальных сайт отказывал, что больше одного нельзя... но потом они починили видимо что то, после звонка

Я думаю, что виноваты родители того мальчика, которые второпях неправильно написали номер свидетельства. Наверное, отличие в 1 букве или цифре...

RoMaxNat: Я думаю, что виноваты родители того мальчика, которые второпях неправильно написали номер свидетельства. Наверное, отличие в 1 букве или цифре...

Или сильно хитрые... Можно зарегить с ошибкой второе свидетельство, потом дико извиняясь, кляня зависшие ГУ и просясь пойти навстречу пойти в школу, куда попалось. Но я думаю ошибка, все же. Документы же не принесли.

%Луна%: Или сильно хитрые... Можно зарегить с ошибкой второе свидетельство, потом дико извиняясь, кляня зависшие ГУ и просясь пойти навстречу пойти в школу, куда попалось.

Тоже к этому склоняюсь, не просто так это совпадение. Так что, автор, звоните во все колокола.

В госуслугах есть тех.поддержка через телеграмм. Очень оперативно отвечают.
Быстро правят , если что-то не так.

Уже стою в отделе образования,работают с 9
Школа 44))) в нее вообще не рвались,хотели в другую, это просто по прописке

А где и как узнать, попал ребенок в школу или нет? Где какие списки людлдгы быть?

Аноним,
Гос услуги не видят этой ошибки, только в школе это увидели

Kuv_Nata ,
Как не видят, если на одно св- во о рождении числятся два ребенка?

Вы же понимаете, что такого не может быть и чье то св- во фейковое и специально заводили с ошибкой, пытаясь подать не в одну школу заявление.

Kuv_Nata автор темы: Гос услуги не видят этой ошибки,

Как не видят, если пришел отказ

да уж. . . . надеюсь когда мои дети подрастут до школы, сделают нормальную запись в школу, . . . . я даже не знаю что посоветовать, кроме прокуратуры, пусть разбираются они.

vika_small: Вдруг это ошибка в загсе и у вас реально одинаковые номера

Одинаковых номеров быть не может априори. Только или опечатка, допущенная теми кто вводил номер, или поддельное св-во.

Kuv_Nata автор темы: Гос услуги не видят этой ошибки, только в школе это увидели

Очень интересно. Как раз ГУ не должны были пропустить ваше свидетельство. Или свидетельство мальчика. Смотря кто подавал раньше.
Хотя вы же сами пишете

Kuv_Nata автор темы: И тут же приходит второе письмо что данного ребёнка не возможно зарегистрировать.

Так это ГУ вас отклонило, вы же понимаете, что ночью не работник школы проверял ваше свидетельство, а система автоматом.

Ужас какой-то, у нас тоже 44 школа, что нас ждет через год
У нас как-то так выяснилось, что полис на другом ребёнке числится, тоже в базе меняли там, а так до лет 3 спокойной с тем полисов жили

Я думаю у гос. услуг нет проверки номера свидетельства конкретного ребенка, а есть проверка, чтобы не было подано одинаковых номеров свидетельств. Думаю надо везде письменно писать, получать письменные ответы, а то на словах они Вам много могут наговорить, потом не докажешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы