Ортопедический стул для школьника . У кого есть такой (фото в теме ) ?

КОгда ездила верхом, хотела такой стул. Пробовала у знакомых, было ооочень удобно. Чувствовала, что хоть весь день могу сидеть на нем ровно. Сейчас не езжу верхом несколько лет. Мне подарили такой стул - сутулюсь на нем. Могу посидеть ровно очень не долго.
Так что стул + мышцы спины, пресса, ягодиц решают.

Пируэта автор темы: чтобы ноги под коленом не пережимались.

К сожалению, нагрузка идёт именно на коленный сустав, пальцы ног задействованы на 15-20%. Это хорошо прочувствовать человеку с варикозом, икры затекают через 20 - 30 минут. Ребёнок это пока не чувствует так ярко.

Sapchik: кому-то может быть и вреден

Если сядет человек с болезнью сосудов, он быстро чувствует, что ноги затекают. Т. е. для правильного кровообращения не полезен точно.

MamaKiry12,
Да, действительно удобно. У меня спина автоматом выпрямилась. Я угрожаю сыну, что отберу у него стул этот, если под попу ноги класть не перестанет. Не соглашается!
Аноним,
Ни на каком стуле нельзя час сидеть неподвижно. А младшеклассник в принципе вряд ли длительное время без перерыва сидеть будет: то попить, то в туалет, то карандаш поднять.
Sapchik,
На офисных стульях затекают другие части тела. Ноги, опущенные вниз, как раз создают предпосылки к развитию варикоза. Лично мне на работе очень хочется ноги сложить повыше, на системный блок от компьютера, или вообще сесть по-турецки.
У сына такой стул (можно в интернет-магазинах найти за 8 тысяч):

Аноним: при часовом сидении

Ну ребенок же и не будет на нем часами не отрываясь сидеть. Даже когда домашнее задание делает все равно с перерывами, в несколько подходов.

Astrum*,
Во, у меня точно такой же. Даже дешевле можно из мск заказать.

Fillechka,
Спасибо, поищу

Mirisha: Спортом надо заниматься , укреплять мышечный каркас. Это лучше поможет чем стул купить

У моей первоклашки пять тренировок в неделю, по карате нагрузка о-го-го, по плаванию уже есть первая медаль. Это не мешает ей писать прописи, лёжа на столе

Про такой стул что можете сказать? Смущает слово "балансирующий". На нем качаются что ли, как в кресле-качалке?

Ольха Уральская,
А сидя на таком стуле она не сможет лёжа писать ?

У моих детей конёк-горбунок, но все равно про правильную осанку нужно напоминать и контролировать. Привычка пока не выработалась на 100%

на Карла Либкнехта,22 был магазин такой. Лично заходили.

Ольха Уральская,
Я дочь в магазине на такой посадила. Она его сразу в качестве качели начала использовать.
kаteov,
Из Москвы с доставкой получалось столько же по цене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы