А вы даете согласие на мед.осмотры в школе?

Аноним2018????,
Вы про 13? Там какой не корректный осмотр у гинеколога был, раздули пожар) щаа все медосмотры на территории поликлиник

аноним: у нас медосмотры проходят не в здании школы (как было в нашем детстве и в топах на ю-маме), а едут организованно в поликлинику и там осмотры теми же врачами и в тех же кабинетах, что сами бы проходили.

подтверждаю! так и есть! я тоже подписываю

Конечно подписываю. Что плохого в них?

Тоже будет медосмотр у сына, только окулист и стоматолог, странно, а где кровь и моча?!

Лёлькин, мы сдавали -странно

Аноним,
В этом году? В том году тоже были анализы

всегда подписываю, благодаря осмотру вовремя выявили серьезную проблему с глазами, сразу направили к специалисту, на учет поставили. Я даже и не подозревала и сроду бы не повела к окулисту. Эндокринолог регулярно приглашает нас на повторный прием после таких осмотров, дистрофию ставит. Нервопатолог пару раз назначала допобследование. Все в здании поликлиники проходит, можно с родителем ходить обычно. Все как на обычном приеме. В последний раз сам ходил, я только внизу сидела ибо привезла на машине, эндокринолог попросил маму позвать, опять лекцию прослушала, что ребенок дистрофик. Ну чо поделать.
Так что ничего плохого не вижу.
анализы сдаем

А хирург может выявить грыжу, о которой даже не подозревала я

Что страшного,ОАК,ОАМ, три вида УЗИ, специалисты, всё в поликлинике. Считаю,что очень замечательно

Конечно всегда подписываю и дочь ходит. А что плохого и унизительного в мед.осмотрах? В школе никогда не было, всегда в полик-ке. У сына 2 года в садик врачи приходили, в этом году сказали тоже в поликлинику пойдём.

В этом году в классе у дочери был медосмотр. Я подписала. У двух девочек на УЗИ отклонения нашли, отправили дальше диагностировать/лечить. Так что есть плюсы от медосмотров.

ЯПерчик: У двух девочек на УЗИ отклонения нашли, отправили дальше диагностировать/лечить. Так что есть плюсы от медосмотров.

А то, что Вы это знаете о других людях, это + или - ?

Лёлькин, ага.вот недавно баночки покупали

ЯПерчик: У двух девочек на УЗИ отклонения нашли,

а кто данные узи этих девочек рассекретил и обнародовал?

Хмурая Бровь: а кто данные узи этих девочек рассекретил и обнародовал

Врач наверное вышел и проговорил в громкоговоритель) Дети они же тупые, ничего не понимают и друг с другом воообще не делятся.

Mrss: А то, что Вы это знаете о других людях, это + или - ?

Мне нейтрально.
Дети сами друг другу рассказывают. УЗИ делают один на один, никто не присутствует в этот момент в кабинете. УЗИ органов брюшной полости.
Дети в классе точно также рассказывают, если с родителями ходят на обследования вне медосмотра. Поэтому вопрос о "+" и "-" не уместен. Если какие-о мамы не хотят, чтоб окружающие люди знали о здоровье их детей, думаю учат детей молчать на эти темы.

Согласитесь, что вовремя увиденная проблема со здоровьем лечится легче, ну или не корректно сказала - болезнь не запущена. Когда бы еще болезнь дала о себе знать? И когда бы мамы собрались, пошли к педиатру, потом анализы, потом очередь на УЗИ или даже в платную клинику. Поэтому в данном контексте считаю, что это "+".

Хмурая Бровь: а кто данные узи этих девочек рассекретил и обнародовал?

Вы серьёзно задаете вопрос?
Сами дети и делятся, что выписали направление к определенному врачу.

ЯПерчик: Дети сами друг другу рассказывают.

На стадных осмотрах, вероятно. Слабо представляю себе, чтобы ребенок сходил с мамой/папой к врачу отдельно и потом рассказывал одноклассникам про плохие анализы. Это очень странно для меня.

ЯПерчик: Согласитесь, что вовремя увиденная проблема со здоровьем лечится легче

Ну и что мешает выявить ее при регулярных проверках не с классом?

ЯПерчик: Когда бы еще болезнь дала о себе знать?

А Вы сами разве к врачу ходите только при явных признаках болезни? Так и ребенка можно водить.
Короче, я свое мнение просто высказала. Можете действовать по-другому само собой.

У сына на таком медосмотре выявили проблемы, на которые мы сами бы точно не обратили внимания, точнее не узнали бы что они есть. Дали рекомендации и направления на до обследование. Ничего плохого не было.
Свои медосмотры так не припомню чтоб что то страшное было.
И дочке подписываю проходит

Mrss: Это очень странно для меня.

Такой уровень общения у вас видимо. Я знаю от некоторых родителей в классе с кем тесно общаемся о здоровье их детей. Что в этом плохого? Кто-то в больнице лежит, просит домашнее задание, при этом говорит, что лечат (без глубоких подробностей).

Mrss: Ну и что мешает выявить ее при регулярных проверках не с классом?

У кого как в семье заведено. Не могу за всех ответить.
Ваш ребенок регулярно раз в год делает УЗИ всех органов, посещает всех врачей, сдает анализы?

ЯПерчик: Ваш ребенок регулярно раз в год делает УЗИ всех органов, посещает всех врачей, сдает анализы?

Да. Проходит все основные обследования и посещает тех специалистов, к которым возникают вопросы. Ну и стоматолога дважды в год обязательно вне зависимости от жалоб.
Он уже взрослый. Мне уже известен результат такого порядка проверки здоровья.

Аноним автор темы: А вы даете согласие на мед.осмотры в школе?

Да, не понимаю почему я должна его не дать, я ж не маразматичка и не яжемать сочинять страшилки

аноним: Врач наверное вышел и проговорил в громкоговоритель

Скорее всего всё так и было. Не врач дык учитель, не учитель, дык сопровождающий, не он дык еще кто-то, кто краем глаза и уха что-то наблюдал. Просто поболтали, тем-то для разговора больше нет. Никогда в нашей стране не будет инфа о здоровье конфиденциальной. Если пошли табором, то весь табор знает, в каком месте у кого где скрипит.
По-этому я пишу везде отказ от подобных осмотров. Тараканов лечить не предлагать. На здоровье не жалуются.

аноним: Дети они же тупые, дети они всякие бывают.

Mrss,
В нашей семье не проходят медосмотр всех врачей. Только тех, где есть проблемы (эндокринолог для меня, окулист для ребенка), стоматолог для всех.

Mrss: основные обследования

Если это ОАК и ОАМ, то малоинформативно, при моих заболеваниях они всегда хорошие.
Бывают и такие варианты, не знаешь где выстрелит:

Танита: У сына на таком медосмотре выявили проблемы, на которые мы сами бы точно не обратили внимания, точнее не узнали бы что они есть

Mrss: Да. Проходит все основные обследования и посещает тех специалистов, к которым возникают вопросы

Да вы молодец, но у всех такой возможности, желания, потребности нет. Нас вполне устраивают медосмотры и конкретные жалобы ребенка. Только по этому поводу мы обращаемся к врачам. Для меня диспансеризация благо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы