А вы даете согласие на мед.осмотры в школе?

Хмурая Бровь: Скорее всего всё так и было. Не врач дык учитель, не учитель, дык сопровождающий, не он дык еще кто-то, кто краем глаза и уха что-то наблюдал.

Доо..ваши тараканы да всем бы в уши. Всемирный заговор , однако.

ЯПерчик: В нашей семье

Ну это Ваше личное дело. Я же не призываю всех делать только так, как я. Ответила на вопрос автора.

ЯПерчик: Если это ОАК и ОАМ, то малоинформативно

Это вообще бесполезные анализы для здоровых людей.

ЯПерчик: Бывают и такие варианты, не знаешь где выстрелит:

Основные обследования и специалисты бОльшую часть из них перекрывают. А 100% гарантию дает школьная диспансеризация что ли?

аноним: Нас вполне устраивают

Да ради бога.

Хмурая Бровь: Не врач дык учитель, не учитель, дык сопровождающий, не он дык еще кто-то, кто краем глаза и уха что-то наблюдал. Просто поболтали, тем-то для разговора больше нет.

Совсем не читаете, что пишу
Причём тут учитель, врач?

Mrss: А 100% гарантию дает школьная диспансеризация что ли?

Они обещают 100% гарантию? А ваши платные осмотры дают 100% гарантию? Смешно, ей богу.

Mrss: Ни фига себе просто так! Здоровье ребенка - что важнее? На что еще стоит время тратить?

дык, на всё остальное в том числе. У нас к некоторым спецам попасть ну оооочень сложно - ещё тот квест с записью. А в живой очереди пол дня потратить за просто так не все могут себе позволить, особенно если нет явной причины для обращения.
По теме - даю согласие. Если возникнут сомнения в диагнозе, то пойду отдельно др специалисту. Одно другому не мешает - можно и самим ходить, и при этом и посещать мед осмотры. Мне удобнее когда кто-то сводит моего ребенка и всё в один день, а не растягивать это на месяцы.

аноним: Они обещают 100% гарантию? А ваши платные осмотры дают 100% гарантию? Смешно, ей богу.

Мы обсуждаем "не знаешь, где выстрелит". Что там не знаешь, что тут.
Кстати, на платном приеме времени хотя бы достаточно много, можно много вопросов врачу задать. И врач не торопится, все рассматривает и расспрашивает более подробно, не торопясь. Ну и специалиста выбрать можно.

Капризуля-я: опять лекцию прослушала, что ребенок дистрофик

Сами они дистрофики(((

Mrss: А 100% гарантию дает школьная диспансеризация что ли?

100% гарантии нигде нет. Есть возможность показать ребенка специалистам и не формально, а реально. УЗИ в нашей поликлинике делают хорошо. Что в этом плохого не понимаю. Предлагаете всем идти в платные поликлиники, частично там те же врачи из бесплатных работают? Частично.
Ничего стадного нет. Хорошее мероприятие.

ЯПерчик: Предлагаете всем идти в платные поликлиники

По желанию. Я восьмой раз повторяю, что только свое мнение к данному действу высказала. Причем с позиции уже выросшего ребенка. Т.е. зная, чем это кончилось.
Вы можете действовать как угодно.

А вот у нас в регионе нет такого. Обязательно подписывал бы разрешение. А то для спорта комиссию пришлось платно проходить. Т. к. для плановой деспансеризации возраст не тот, направление не дают, а без него долго слишком получится.

ЯПерчик: Предлагаете всем идти в платные поликлиники, частично там те же врачи из бесплатных работают? Частично.

Не частично а в 99,9%. С утра он в поликлинике, а вечером в платной.. Но онижемамки считают что осмотры разные))И ладно бы молча считали и шли бабло отстегивая , но ведь вылезут на форум и расскажут какие все специалисты г-но.)))

Mrss: Вы можете действовать как угодно.

Спасибо за такое корректное разрешение .

аноним: И ладно бы молча считали и шли бабло отстегивая , но ведь вылезут на форум

А Вы модератор форума что ли? Кто что хочет, тот то и пишет. На то и обмен мнениями. Не нравится - не читайте.
Кстати, среди основных врачей, которых лично я посещаю постоянно, нет совмещающих работу в государственных и платных клиниках. Но в принципе такие специалисты есть, кто бы спорил. И ничего плохого в этом нет.
Только в гос поликлинике сколько минут на прием одного пациента по нормативу? И есть ли выбор, к кому пойти? В этом и основная разница.

Mrss: Только в гос поликлинике сколько минут на прием одного пациента по нормативу? И есть ли выбор, к кому пойти? В этом и основная разница.

А причем тут поликлиники? Вы приемы с профосмотрами не путайте. Предварительные диагнозы. В любом случае - дообследование..и у платного и у бесплатного. Зачем я вам это говорю, вы же мне не поверите?))

аноним: Зачем я вам это говорю, вы же мне не поверите?))

Я три года назад вынуждена была столкнуться с государственной медициной не по своей воле. Хватило на 20 лет назад и на столько же вперед.
Сто пятый раз: ИМХО.

Mrss: Хватило на 20 лет назад и на столько же вперед.
Сто пятый раз: ИМХО.

Вы не поверите..Я сама медик и мне постоянно с медиками не везет, но это индивидуально, карма у меня такая. Я вас понимаю, и вижу как все происходит у школьников. Не надо всю медицину ругать. И не бойтесь медосмотров школьных. никто там детей не унижает, последние три года вообще очень подробно все осматривают, хотя я допускаю что в разных районах по-разному, но это от специалиста зависит.

Mrss: Это вообще бесполезные анализы для здоровых людей. Ну, как сказать. У нас именно при сдаче ОАМ на профосмотре выявили тяжелое заболевание почек. Везде так и пишут-выявляют случайно, при сдаче ОАМ. И это только единственный личный пример я привела.

аноним: Не надо всю медицину ругать. А я всю как раз и не ругаю. Как раз за свой опыт трехлетней давности я столкнулась с немалым кол-вом прекрасных внимательных и компетентных врачей. Но они работают в системе, которая повернута к человеку не тем местом. Во всяком случае, мне так пришлось почувствовать. Поэтому не хочу.
аноним: никто там детей не унижает

А я не об этом вовсе.

аноним: это от специалиста зависит

Вот именно. А как выберешь специалиста в госструктуре? Почти нигде это не возможно.

Mrss: Слабо представляю себе, чтобы ребенок сходил с мамой/папой к врачу отдельно и потом рассказывал одноклассникам про плохие анализы. Это очень странно для меня.

Еще как рассказывают - и как к психиатру ходили, и как таблеточки выписали. 2 класс.

Chайkа: Еще как рассказывают

Ну видимо, я мимо прошла всего этого. Слава богу.
Верю Вам без сомнений, само собой.

Уточню вопрос. Если класс идет в поликлинику, с ребенком могу идти я? Даже когда я была студенткой, в кабинеты запускали кучкой, школьников точно по одному?
И второе. А если медосмотр будет проходить в школе, тогда как?

Аноним ,
Вы в любом случае можете пойти с ребенком. Хоть в поликлинике, хоть в школе. Жаловаться на острые состояния бесполезно, никто вам лечений не назначит. Это профосмотр.

аноним: Жаловаться на острые состояния бесполезно, никто вам лечений не назначит.

Мне больше проконтролировать процесс хочется, ребенка поддержать если что.

Есть вещи которые я не подписываю:

• стоматолог и гинеколог только в индивидуальном порядке и только у своих врачей. Это определенный подход к лечению и определенное качество услуги.

Стадные потоки детей на осмотр гинеколога на мой взгляд ничего хорошего в жизнь девочки принести не могут априори. Ни до ни после ни в процессе реализации такого потокового метода нет ничего адекватного. Это мое мнение, никому его не навязываю.

Меланхолия: У нас именно при сдаче ОАМ на профосмотре выявили тяжелое заболевание почек.

И ни малейших симптомов не было что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы