А вы даете согласие на мед.осмотры в школе?

Songes:
Сейчас по другому, дети по одному заходят, никто никакие диагнозы не комментирует

Если так, то это здорово!

Mrss: К гинекологу и стоматологу же Вы ходите даже без жалоб.

с жалобами хожу
раз в три-пять лет полечат и дальше побежала

Mrss: Любое заболевание легче лечится, если рано обнаружено.

ну, как говорится, здоровых у нас нет - есть необследованные
кому нечего больше делать, как только по больницам бегать - так пусть и бегают
у меня много других дел
а "там" - все будем рано или поздно

Аноним: у меня много других дел

Когда прихватит, про все забудете, поверьте.

Аноним: а "там" - все будем рано или поздно

То есть реально пофиг, сколько прожить и как долго быть бодрым? Ой ли? Это в 20 лет максимум так можно думать.

В садике всегда подписываю согласие, ходим в поликлинику. в том году выявили проблемы со зрением, ребенок пишет и читает, видит все, а и правда есть небольшие. Дообследовались платно.

Аноним: Не помню, чтоб по одному заходили. Но с садика ещё запомнилось, когда выстраивались в ряд в одних трусах и по очереди к врачу подходили. Она оттягивала резинку на трусах и заглядывала((( Секунда, но было противно. Что она там пыталась найти я до сих пор не знаю.

ээээээ, смею предположить - половые органы?
помню, помню такое, было дело. Но нам как то было весело. Толпа детей, все хихикают, толкаются, и на урок идти не надо. Может мы, советские дети были не с такой тонкой душевной организацией как нынешнее поколение? Нам и на прививки было идти весело. А вот стоматолог - это была засада, до сих пор как вспомню, так вздрогну.

Mrss: То есть реально пофиг, сколько прожить и как долго быть бодрым? Ой ли? Это в 20 лет максимум так можно думать.

мне 40
по опыту - кто больше всех ищет у себя болезни, тот их и находит, успешно лечит, при этом калечит что-то другое, и так по кругу, еще и прививки ставят, и детей травят, потом лечат с разной степенью успешности

у меня бабушка в 88 умерла, просто однажды упала и не встала
маме уже 78 и бегает - молодым фору даст
мамины сестры до 85 все дожили, причем в своём уме
никто из них по больницам не бегал никогда - так и говорили, что больные пусть по больницам ходят, здоровым там делать нечего
я кстати тоже без прививок - мама как-то смогла даже в советское время отвести от меня эту травлю, даже орви не болею

в школе медосмотр разрешаю - мне не жалко, пусть смотрят
от прививок только отказ

не даём своево согласия ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не прививаемся никогда !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Songes: Надо с мамой заходить в кабинет?

если ребенок чувствует себя комфортней с мамой, почему бы и нет.
а вообще не в школе его должны брать..
этот анализ , я уже написала выше, можно самостоятельно взять, что мы и делаем

Аноним2018????: А что не так с медосмотрами?
Просвятите будущих мам первоклассников.

ЭКГ за 30 секунд (по-нормальному всегда минут 10, обычно с нагрузкой ещё). В итоге через пару месяцев понадобилась справка для спорт.секции, естественно результаты этого типа ЭКГ никого не устроили, пришлось переделывать.
Осмотр хирурга-ортопеда, дети не раздевались, не разувались, плоскостопие и ещё кое-какие диагнозы ранее поставленные но никуда не ушедшие, испарились, заключение - здоров.

Аноним автор темы: В среду получили такую бумажку, еще не отдали, сижу раздумываю подписывать или нет. А то как почитаешь темы...

именно в школе?
у нас в школе медсестра измеряет рост, вес ...
А медосмотры у каждого возраста по своему и только на базе поликлиники

Mrss: Слабо представляю себе, чтобы ребенок сходил с мамой/папой к врачу отдельно и потом рассказывал одноклассникам про плохие анализы. Это очень странно для меня.

влёгкую :) только вперед: на перемене обсуждают :)

Аноним: по опыту - кто больше всех ищет у себя болезни, тот их и находит, успешно лечит, при этом калечит что-то другое

Как выбрать: не лечить то, что есть, или то, что можно теоретически приобрести из-за лечения первого? Хрен редьки не слаще. Только первое уже есть, а второе будет ли еще? Ну и вес проблем может быть совсем разным.

Аноним: маме уже 78 и бегает - молодым фору даст

Моя тоже до 77 так бегала. А потом быстро умерла от рака ВСЕГО.
По своей семейной статистике судить бесполезно, выборка слишком мала.
У меня отец прожил всего 68 лет, тоже не ходил по врачам. А если бы ходил, то знал бы о врожденном пороке сердца и не умер бы от серии инсультов с большими проблемами в последний период жизни. Все элементарно.
В любом случае предпочитаю знать, чем не знать. В конце концов лечиться никто никого не заставляет.

Mrss,
так все там будем
в преклонном возрасте в любом случае качество жизни падает
скрипеть, но жить?

Аноним: в преклонном возрасте в любом случае качество жизни падает

Насколько-то это зависит и от наших действий. Почему бы не воспользоваться шансом подольше быть активным и полным сил?
И речь не только о пожилом возрасте. Очень многие люди мирятся с неважным самочувствием или другими отклонениями в более молодом возрасте. А этого можно были бы избежать, предприняв не такие уж героические усилия.

Аноним: скрипеть, но жить?

Предпочитаете не жить что ли?

Mrss,
если человек полон сил - с какой целью бежать ко врачам?
а когда начинает отказывать - так уж лучше побыстрее, чем мучиться
имхо, конечно

Аноним: начинает отказывать - так уж лучше побыстрее, чем мучиться

Промежуточных состояний не бывает что ли? Большинство заболеваний лечится, и человек живет вполне полноценно. И насчет побыстрее тоже очень большой вопрос еще. Кто-то годами мается.
Видимо, Вы ничем хуже ОРВИ не болели никогда, что так черно-бело рассуждаете.

Odesseya: К хирургу и то вдвоём. А уж к гинекологу, только по одному.

Я школу закончила в 2002. И все это было. Медосмотры в Учительской. Все врачи в одном кабинете по кругу, все девочки из класса раздевались и ходили по кругу по всем врачам втрусах. Классно? Только в 11классе ходили в поликлинику и к гинекологу в жк, к гинекологу тоже мы делились в коридоре на тех, кто живёт половой жизнью и кто не живёт, заходили группами. и была вся параллель. Те ты заходишь ко врачу, тут же стоят твои знакомые, ты раздеваешься, на кресло залазишь, тебя все видят, тебе суют палец в зад. Супер. Моя дочь не пойдёт на такой медосмотр

Аноним автор темы: В среду получили такую бумажку, еще не отдали, сижу раздумываю подписывать или нет.

Подписываю, в начальной школе отпрашивалась с работы и ходила вместе с ребенком сопровождающей. Не понимаю мам, особенно мам девочек которые детей отправляют без личного сопровождения..
Во 2м классе я ходила с сыном и 5 девочками из класса, девочек отправляли к гинекологу..а они без пеленки, без всего.. я им не нянька, а только сводить до больницы. поэтому даже не вникала что с ними там делали..

Аноним: а когда начинает отказывать - так уж лучше побыстрее, чем мучиться

теоретик, да? Ну я эту пургу слышала все детство - папа так говорил на все фразы про бросить курить. Все так говорят, пока ничего не болит и страшнее орви и поноса от гнилого помидора в жизни не было. А вот в 59 папа заболел туберкулезом и как миленький и курить бросил, и лечился.

Mrss,
почему бы и не сходить ряд анализов сдать бесплатно?стандартных,копию можно потом сдать и и в платную,не платить за него.

Аноним: почему бы и не сходить ряд анализов сдать бесплатно?

Не вижу в этом необходимости, т.к. хочется сдавать бОльший набор. Один фиг платно идти.
Ну и качество анализов в бесплатной медицине вызывает соменомя, если честно.

Mrss,
флюорография везде обычная,да и ряд других снимков тоже.а оценку их дает врач.

Mrss: Ну и качество анализов в бесплатной медицине вызывает соменомя, если честно

Аноним: флюорография везде обычная,да и ряд других снимков тоже.

Нп делаем таких обследований. Тоже смысла не вижу. Есть намного более информативные обследования.

Mrss: Есть намного более информативные обследования.

какие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы