А вы даете согласие на мед.осмотры в школе?

Аноним: Мерзость в том, что в кабинет заходят по несколько человек, дети раздеваются друг перед другом, врачи задают вопросы, комментируют диагнозы, никакой врачебной тайны.

ха. в ЖК и роддоме та же фигня, вас это не смущало?
одна одевается, другая раздевается. или всех на ктг загнали и начинают анамнез выспрашивать.

Банкирша: в ЖК и роддоме та же фигня, вас это не смущало?

Такого не было ни в роддоме, ни в ЖК. Да и сравнивать рожавшую женщину с подростком с тонкой душевной организацией не нужно. Мои воспоминания о всех этих мед осмотрах самые неприятные.

Аноним: Да и сравнивать рожавшую женщину с подростком с тонкой душевной организацией не нужно.

первый раз в роддоме - какая она рожавшая?
в началке ничего страшного не вижу, ребенок не жаловался.
вот от гинеколога буду потом отказываться

аноним: Сами придумали или подсказал кто?) На осмотре поток, когда там диагнозы комментировать?

Это мои воспоминания, а не выдумка. Самое забавное, что лет 10 назад проходила со своими коллегами профосмотр в Консилиуме. И всё тоже самое: заходишь по несколько человек, раздеваешься, отвечаешь на вопросы врача, слушаешь про свои и чужие эрозии, капец. Сейчас до сих пор не понимаю зачем в этом унизительном осмотре участвовала.

Аноним: так еще и знаешь кто в каких трусах ходит, у кого есть прыщи и какой формы грудь.

Так это все на физ-ре в раздевалке они видят.

А-мурка:
Так это все на физ-ре в раздевалке они видят

У нас голышом никто в раздевалке не сидел. Поэтому увиденное было в новинку.

Банкирша: от гинеколога буду потом отказываться

Будете к проверенному потом водить? Почему не доверяете врачу из медкомиссии?

Аноним: Мои воспоминания о всех этих мед осмотрах самые неприятные

А мои наоборот позитивные. Учиться не надо, идёшь куда то всей толпой, ржёшь там (вот наверное людям в поликлинике мы мешали тогда).
Я всегда ЗА мед осмотр.

Подписываю, неделю назад дали согласие на осмотр стоматолога и педиатра, ничего страшного в них не вижу, если не пройти в школе придется идти самому с ребенком, а ради чего? Это ж простой проф осмотр.

Аноним: если не пройти в школе придется идти самому с ребенком

Это всегда так? Т.е. школа обязывает проходить мед осмотры?

Аноним автор темы: Будете к проверенному потом водить? Почему не доверяете врачу из медкомиссии?

потому что я сама в бесплатную гинекологию не хожу. и помню эти осмотры. не. дочь пойдет к деликатному хорошему врачу. с удобными креслами и прочими принадлежностями.
считаю, что стоматология и гинекология - самые некомфортные сферы. и очень важно ходить туда, где тебе нравится

Банкирша: вы немного далеки от темы в силу возраста ребенка.

Не, по другой причине. Я его в государственные поликлиники и не водила никогда.

Аноним автор темы: А как вы это не подписываете в общей бумажке-согласии? Вычеркиваете их там?

обычно гинеколог - отдельное согласие и отдельным рейсом, пишу отказ. если в рамках прохождения нескольких специалистов в один день - да, вычеркиваю и прописываю письменно что конкретного специалиста обязуюсь пройти и предоставить справку в срок до....

Аноним: если не пройти в школе придется идти самому с ребенком, а ради чего? Это ж простой проф осмотр.

Ради комфорта, в том числе душевного. Это важная составляющая для меня.

Банкирша: потому что я сама в бесплатную гинекологию не хожу. и помню эти осмотры. не. дочь пойдет к деликатному хорошему врачу. с удобными креслами и прочими принадлежностями.
считаю, что стоматология и гинекология - самые некомфортные сферы. и очень важно ходить туда, где тебе нравится

сейчас конечно не так как было в нашем 9 классе, где в сам кабинет заходили по пять-шесть человек, раздевались оптом, ждали голышмя и на креслах отвечали вслух на вопросы одновременно о регулярности, живем ли половой жизнью и не беспокоит ли чего. А также выслушивали окрики: "расслабь живот невозможно посмотреть", "мыться вас мамки не учат что-ли" и "чего пищишь, рожать то как будешь?" и т.п. Своему ребенку я не желаю и половины этих впечатлений.

Uma(Оборотень): где в сам кабинет заходили по пять-шесть человек, раздевались оптом, ждали голышмя и

Я школу в '94 году закончила. Не было у нас такого.
К хирургу и то вдвоём. А уж к гинекологу, только по одному.
У нас детей водят в поликлинику. Я сама с ними хожу всегда. А в школе подписывают для оказания первой медицинской помощи? Нет?

Я школу тоже в 94 закончила и к гинекологу ходили по одиночке. И не было никаких унижений. Все было очень цивильно

аноним: а в поликлинике вас не напрягает?))

напрягает! однажды в поликлинике брали этот анализ, больше там его не сдаем.
Сейчас в клиниках дают пробирку со стеклышком и дома можно самостоятельно взять пробу и привезти на анализ.

Аноним автор темы: Почему, если дети заходят по одному?

ну как минимум это не комфортно ребенку... поставьте себя на его место.

А в Ваших бумажках-согласиях указаны дата, место и время их проведения?

Катюшкевич: указаны дата, место и время их проведения?

В нашей сказали дату не подписывать

Odesseya: Я школу в '94 году закончила. Не было у нас такого.

я закончила в 97 и это было. больше скажу подобные осмотры толпой практиковали в медсанчасти юракадемии.

Mrss: А Вы сами разве к врачу ходите только при явных признаках болезни?

а зачем ходить, если ничего не болит?
я после школы ко врачам (не считая гинеколога и стоматолога) обращалась только во время двух беременностей - там обязательно типа профосмотра проводят, еще и анализы чуть не каждый месяц
зачем не все это в здоровом состоянии?

Аноним: зачем ходить, если ничего не болит?

Затем, что когда заболит, может быть уже поздно. Любое заболевание легче лечится, если рано обнаружено. Симптомов при этом может не быть еще. К гинекологу и стоматологу же Вы ходите даже без жалоб. А другие органы не могут выйти из строя незаметно? Вот и логика периодических обследований. Опять же наследственные риски имеет смысл знать и отслеживать попристальнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы