Племянница 12 лет курит и ругается матом

Всем здравствуйте! Не знаю, что делать. (Сегодня убедилась окончательно, что племянница, которой только-только исполнилось 12, курит. Ситуация у девочки непростая- она живет с бабушкой и дедом ( мои свекры) уже почти год. мама ее спивается тихо и ребёнком не интересуется, отец строит новую жизнь с какой-то женщиной, периодически появляется, свозит в тц погулять и опять исчезает. Девочка замкнутая, почти все время в телефоне проводит, слушает какой то жуткий русский рэп ( мат на мате). Бабушку с дедом ни во что не ставит, хамит, огрызается. Все делает наперекор. В соцсетях пишет как ее все достали и как она хочет всех послать(все с матом, естественно). Хотя особо ее никто не достаёт- в школу свекровь не ездит, в уроки не суётся, в телефоне сидеть не запрещает, денег в школу выдаёт 150₽ в день. Я - единственный человек из взрослых, с кем она более менее общается и хоть немного прислушивается. Мне она очень дорога. Она не знает, что я в курсе про курение, я не знаю как начать разговор на эту тему. Сама курила раньше, бросила с большим трудом. Конечно я не хочу чтобы она тоже стала жертвой этой привычки. Меня волнует не только курение, вообще в целом ее замкнутость, резкость, грубость. Что делать?(( как себя вести и как помочь ей?(((

Melissa1985 автор темы: Что делать?(( как себя вести и как помочь ей?(((

Заберите к себе в семью, вряд ли еще варианты есть

Аноним,
Не могу( у меня двое детей, младшей 8 месяцев. Хотя были такие мысли. Летом она жила у меня 1,5 месяца. Я только из роддома, у старшей садик на ремонте и ещё племянница с закидонами типа не спать до 3х ночи. Было тяжело. И финансово в том числе. Стараюсь участвовать в ее жизни дистанционно, встречаюсь с ней по выходным, покупаю вещи по мере возможности.

Melissa1985 автор темы: Меня волнует не только курение, вообще в целом ее замкнутость, резкость, грубость. Что делать?(( как себя вести и как помочь ей

Проснулись когда ей 12 уже? Ничем сейчас не помочь, улюбленные подростки маму и папу то не всегда слышать, а тут видимо бабушка и дедушка совсем без рамок.

Курение фигня, вы тут правы. Насчет огрызается-ну блин. а что ей делать, если родители упыри такие.
Мне кажется что вы можете-это почаще ее брать к себе и говорить-говорить. Рассказывать как сама курила и жалеете об этом, только без нравоучений. Рассказывать, что считали взрослых дураками в ее возрасте. Расписывать ей перспективы и пути как можно вырваться. То есть учиться-учиться. И опять как подружке, без нравоучений

Melissa1985 автор темы: Стараюсь участвовать в ее жизни дистанционно, встречаюсь с ней по выходным, покупаю вещи по мере возможности.

Автор, я без наезда это предлагала, и судить о воспитание ее в семье бабушки, трудно.
Но ( Это только мое мнение), либо это переходный возраст и перетерпеть, либо ей не хватает, любви, внимания, она чувствует себя брошенной ( маме, папе пофиг, про бабушку не совсем понятно, но возможно ребенку чего-то от нее не хватает в отношениях) и тут увы на расстояние, и редкими встречами Вы вряд ли поможете. Т.е. вроде Вы и есть, а вроде и нет в ее жизни.

Реп,мат, фигня. Курение хуже. Автор не мать.
Замкнутость хуже. Если найдет себе подходящую компанию, може понестись по всем кочкам.

У нас весь класс элитной гимназии в 12 лет матюгался в соцсетях. К 15 переросли.

нет интересов у девочки, кроме как телефона, вот и познает мир как может и увлекается, тем чем интересно.
Нет у многих нынешних детей увлечений, кроме телефонов-компов=теликов. Начинаешь забирать - начинается натуральная ломка, нервное поведение. Сейчас девочку надо увлекать чем-то хоть бы секцию какую спортивную или рисование, театр, занимать время и мозги..да кто будет этим заниматься?
А просто переживания никому не помогут, брать надо девочку в оборот..поздновато, но может еще что-то получиться.

Аноним,
Да я понимаю, что без наезда. Бабушке не пофиг, бабушка очень переживает, пытается с ней ласково. Но ее она вообще не слушает, огрызается и хамит(( свекровь очень жалко( она уже себя довела до болезни переживаниями из за непутевого сына и его детей( там кроме племянницы ещё двое мальчиков помладше-у другой бабушки живут). Ситуация полный треш( то что ей не хватает любви это 100%! Когда она летом со мной жила, она прямо ласкалась ко мне, обнималась, на ночь я ее целовала и было видно, что ей очень приятно и прямо, что... не знаю, как будто ей вот этого тактильного контакта не хватает( теплоты что ли(

Ух ты!,
Да! Я тоже думаю, что много свободного времени. Пыталась как то поговорить на тему того, чем бы ты хотела заняться. Не говорит-у неё один ответ в последнее время-«у меня все нормально, меня устраивает». Но я вижу, что ей нравится петь. Постоянно поёт, в выходные прошлые сидела и вдруг ни с того ни с сего: я так хочу петь! Я говорю: ну пой! Она посидела, подумала и опять в наушники. Может вокал? Ещё она пишет фанфики и у неё неплохой слог. Но как это развивать, я не очень понимаю.

Мама,
Ну что значит проснулись... родители у неё развелись год назад, чуть побольше. До этого она жила в какой никакой, но как бы в семье. Хотя конечно там уже под финал только пьянки и драки были.И вроде как у неё были и мама, и папа, как бы я сунулась туда( да и пока все это не вскрылось , я даже особенно и не знала, что в их семье все настолько печально

на расстоянии что вы сделать сможете? Встречаться чаще.. Нужен тесный психологический контакт, чтоб ребенок доверял, чувствовал себя нужным. Тогда он и раскроется. Тогда можно и мотивацию найти выйти из саморазрушения. Так то раньше, раньше об этом думать надо было... профилактировать всегда легче

Melissa1985 автор темы: она жила в какой никакой, но как бы в семье.

А вы сестра папы или мамы этой девочки?

Да будет....!,
Согласна, тоже не понимаю. Якобы она категорически против есть столовскую еду. Но это все равно много. На проезд у неё деньги на карте. Учится она во вторую смену. Дома обедает плотно, с собой бутеры и сок-мне кажется так можно. Но бабушку сложно переубедить, она все ее жалеет и на все готова, чтоб получить ее расположение. Не понимает, что этим делает хуже делает. Про сигареты я свекрови не сказала-пожалела ее нервы

Мама,
Я жена брата ее отца.

Melissa1985 автор темы: Но я вижу, что ей нравится петь

Этим можно заниматься,так и от курения может откажется.

Греча,
А что они там поют интересно? Просто если «во поле берёза стояла»-она точно туда не пойдет( ей что то современное надо. Может кто знает какие-нибудь студии, где что-нибудь современное эстрадное поют

зачем в 12 лет 150 р в день? моей тоже 12
времени свободного совсем нет. уроки на коленках буквально делает, перед танцами и после. бегом туда сюда. Деньги наличные есть, отец выдает, копит.
найдите девочке занятие кружок по душе. может рисование или плавание или фитнесс. сейчас ведь много всего. Еще можно успеть спасти ситуацию
Попробовала бы моя нахамить бабушке или дедушке. Распустили. Много свободы дали

Танита,
Согласна( но как ее теперь ограничить, эту свободу? Сразу будет протест и ещё больше замкнется(( про кружки активно думаю( склоняюсь пока к вокалу все же.

Melissa1985 ,
если она к вам прислушивается убедите. настройте. привлекайте вам помогать. главное ограничить времяпровождение на улице, и не попасть в дурную компанию. в гости приглашайте. с детьми помочь. за молоком хлебом сбегать

Melissa1985 автор темы: е могу( у меня двое детей, младшей 8 месяцев.

После этого можете не продолжать. Ах, у меня свои дети.. Ах, у меня квартира маленькая ...
Тогда и не лезьте к человеку, повзрослевшему к 12 годам. Тётя , добрая на расстоянии

Греча: всех районных домах творчества есть бесплатные кружки по вокалу

• В кружок какойнибудь записать попробуйте.чтоб меньше шансов в плохую компанию попасть.напишите какой район,подскажут что и где есть
    Дурь от безделья в голове

да тут не только от безделья это. Бабушка и дедушка уже не могут столько времени и внимания уделить. Накормить, одеть, обуть да. А вот поговорить по душам. Конечно мама. моя дочь достаточно близка и с бабушкой, но все равно вечерние разговоры со мной, обсуждение всего-это другое. Жаль если девчушка пойдет по стопам мамы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы