Племянница 12 лет курит и ругается матом

Танита,
Ну да, вы правы, надо найти в себе силы и реально ее приглашать. У меня просто сейчас все так: утром я убегаю к 8 на работу, младшая с няней, прибегаю к полшестому, муж привозит старшую дочь из садика, я пытаюсь всем уделить внимание, особенно малышке. Как вписать сюда племянницу, я пока не очень представляю, но надо. Это мой психологический барьер наверное, что как я буду после работы с таким количеством детей. На самом деле все будет хорошо, главное сейчас помочь племяшке, я вижу, что даже по сравнению с летом она замыкается все сильнее((( ко мне она с радостью пойдёт, она всегда по первому моему приглашению прибегает.

Железный Феликс,
Ну зачем так жёстко? Кватира кстати не маленькая. Сложно ,да решиться на такой шаг. У меня ещё есть муж, который против того, чтобы она жила у нас, я не могу совсем идти поперек его желаний. Это так легко и просто не решается, к тому же родители не лишены родительских прав , даже мать алкоголичка. Надо консультироваться, как вообще это с точки зрения закона будет, что она живет у меня?

Melissa1985 ,
а свекры это не родители мужа?

Melissa1985 ,
автор, не ведитесь. Вы не должны ничего. Все что вы делаете-это ваша добрая воля. Но это не ваш ребенок все таки. Чувствуете в себе силы-помогайте ей по мере этих сил. Если поговорить иногда-это тоже вклад

Танита,
Родители мужа. Девочка-дочь их старшего сына. Этот идиот наплодил троих детей( есть ещё два сына - старшему 7 лет, младшему 2 года. Живут у другой бабушки-матери алкашки). Наплодил, а теперь говорит, что у него новая другая жизнь, а это все эти дети- ошибки прошлого типа. Козел редкостный(

ну т.е. она как бы вам и не родная. это племяшка мужа. ну а чего он в штыки то ее? родная как никак, ну с братом бы поговорил что ли. эээххх и не знаешь как лучше то будет

Melissa1985 ,
Может в музыкальную школу платно? Можно в любом возрасте.

Колубара,
Спасибо за поддержку! Ситуация полная жесть, у меня уже появляется чувство вины, что вот могла бы больше, а делаю так мало. Но в тоже время да, итак сложно все в собственной семье-старшая выпускается из садика в этом году и пойдёт в первый класс-много надо всего сделать, купить, подготовить к школе. Младшая - ляля совсем. Работа нервная в последнее время. И тут ещё это все, причём девочку я реально сильно люблю( и как себя с ней вести не знаю. Даже сегодня она видимо не в духе: да да, нет нет на все отвечает, уткнулась в телефон и фиг разговоришь ее. И свекровь жалко очень( все в кучу короче(((( вот и пытаюсь хоть какую то стратегию придумать с помощью более опытных мам. Пока точно поняла одно- поговорить со свекровью про деньги и найти ей вокальный кружок. Убедить, что это весело и круто. Занять ее время.

Автор, вы молодец. Уже потому, что переживаете за девочку и хотите помочь, так что не слушайте тех, кто вас в чем то упрекает и обвиняет.
Может, вам пока хотя бы пару часов выделять девочке каждый выходной? И вдвоём куда-нибудь, в кафешку, кино, на шоппинг? Только регулярно.
А свекровь как раз к вашим детям в это время сможет приходить
Потом ваши малыши подрастут, можно и вечерами на неделе девочку приглашать. Вы территориально далеко от них?

Redbear,
Спасибо, надеюсь у меня получится ей помочь

Redbear: Иногда один неравнодушный взрослый в жизни ребенка может в корне его жизнь поменять просто своим наличием. Когда ты не играешь а спасителя,а просто говоришь искренне с подростком,общаешься и обсуждаешь что-то. Не обязательно пытаться физически его жизнь менять.

+++

аноним,
Спасибо! Сейчас все так и есть как вы описываете. Мы в выходные встречаемся. Обычно идём в торговый центр, потому что мне надо за смесью тли памперсами или чем то ещё. Ей очень нравятся магазины , обычно у неё улучшается настроение, становится разговорчивее. Ничего никогда не выпрашивает, кстати. Только если я предложу сама что то купить. От рассказов ее конечно у меня порой волосы дыбом, го я стараюсь реагировать спокойно и ни разу ее не поучала, просто мягко например: давай чуть меньше мата, пожалуйста. Она говорит: ок. И действительно меньше ругается. За последнюю встречу рассказала: как барыжить сиги у родаков. Как барыжить сиги у старшаков. Как Курить вейп под партой, чтоб не спалили. Как девчонка из класса скинула голую фотку пацану, который ей нравится, а он ее скинул в общий чат, где класснуха. Вот прикооол!) короче доверяет мне вроде....

аноним,
Территориально-очень далеко. Я живу в центре, свекры на унц

Железный Феликс:
После этого можете не продолжать.

За что наезд, автор даже не кровный родственник, пытается как может, тут родной папаша ее бросил, а грубо говоря чужая тетка обязана забрать? Да я предлагала такой вариант, он самый "удобный" в плане помощи, но раз пока не готовы, ищет другие пути.

Железный Феликс: Тётя , добрая на расстоянии

Автор ведь не хает, что все плохие, а она хорошая, она констатировал факты и попросила советов.

Танита: ну с братом бы поговорил что ли.

Пытался. Там вообще полная неадекватность. Типа если вы помогаете моей дочери - значит вы помогаете ее мамаше алкашке, так как снимаете с нее часть обязанностей, следовательно, вы мои враги. Бред полный(

А что дядя родной? Пофиг ему? А ещё говорят, что кровь не вода.. тоже такой же равнодушный как и братец его. Как их таких воспитали? Что им в головы закладывали? Почему они не умеют любить и жалеть родных, тех кто слабее?

Дома хозяюшка,
Да ему не то что пофиг, просто он как бы это сказать... горячая кровь. Племянница ему пару раз надерзила, он распсиховался. Типа пусть ей родители занимаются, они прав не лишены!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы