Кто не попал в желаемую школу Ваши действия?

vera41 автор темы: Родители кто не попал в желаемую школу, что будете делать

мы пока точно не знаем, но если что алгоритм такой:
делать временную прописку в каком-нить месте, где в школе СЕЙЧАС есть места (хрен знает как), забрать документы тут и подавать туда. Или ждать 1 июля. Но тогда останутся места возможно только в попе и хрен знает как туда потом возить.

аноним,
Я не пользовалась ей. Решалась между 180 и 32. Мне ближе 180 по расстоянию. Но ребёнку по духу ближе 32. Она у меня «актриса» по состоянию души, а не математик. Поэтому отдалась случаю) чем сейчас очень довольна. Пол группы садика идут с нами . А отводить и забирать все равно будут бабушки-дедушки или сестра)

Улыбка: В этом году внесли изменения,не надо ждать 1 июля,как узнали что не попали идите в другую школу с доками.

смешно, да....
Забыли добавить,"если у вас теперь закреплено несколько школ"
Далеко не у всех так, у многих по прежнему 1 школа, так что или ждать июля, или

vika_small: делать временную прописку в каком-нить месте, где в школе СЕЙЧАС есть места (хрен знает как), забрать документы тут и подавать туда.

Мне вот очень хочется, что бы те, кто придумал эту гениальную систему, а также шишки из УО, сели записывать первого февраля детей своих, у них бы вис сайт, потом бы заява ушла, потом бы они упрашивали мфц или школу сказать номер... Узнали бы его, а он пограничный... Сидели бы на изменение ждали приказа, а потом пришли льготники и они бы пролетели.. и вот пусть пробуют найти к этому времени более менее приемлемую школу в радиусе скольки то там км, делали бы временную прописку, чтобы их ребенок куда то пропал... Я одна такая злая? Но просто надо же людей через такой маразм проходить заставить...

yanchik80,
Полностью поддерживаю вас!!!

vera41 автор темы: А если не забирать доки,что они с ними будут делать

после издания приказа вынесут по Вашему заявлению отказ в связи с отсутствием мест и все.
Не теряйте время.

а льготники это кто?

Подскажите, а льготники-это многодетные?как льготниквм это помогает?не подала по приписанной школе, в июле буду с ума сходить.. Не понимаю пока алгоритм действий.

Аноним,
Нет, у многодетных нет льготы в школу.
Detka,
Полицейские, военные, пожарные, сотрудники нароконтроля и ещё некоторые.

yanchik80,
В мое детство точно такая же система была, где прописан, туда и идешь, или в другую желаемую, если там ксть места.
Мой ребенок зв школу поступал по количеству знаний и размеру кошелька. Спокойно, без паники и бессонных ночей.
Нынешних матерей ни тот, ни другой способ не устраивает

Аноним,
В нашем городе тоже где прописан туда и идёшь или на свободные места в другую.
У вас же сейчас по прописке мест всем не хватает. В итоге по прописке отмели, а не по прописке брать не обязаны.
Что хорошего?

Я живу около 69 школы,в какую школу мне бежать,родители поделитесь опытом.И как не терять время,как я понимаю альтернатива появится только 1 июля

vera41 ,
10 школа и 173 лицей посмотреть на удачу

yanchik80: Мне вот очень хочется, что бы те, кто придумал эту гениальную систему, а также шишки из УО, сели записывать первого февраля детей своих, у них бы вис сайт, потом бы заява ушла, потом бы они упрашивали мфц или школу сказать номер... Узнали бы его, а он пограничный... Сидели бы на изменение ждали приказа, а потом пришли льготники и они бы пролетели.. и вот пусть пробуют найти к этому времени более менее приемлемую школу в радиусе скольки то там км, делали бы временную прописку, чтобы их ребенок куда то пропал...

а я ещё хочу, чтобы они д\с получали в жопенях и сначала на ОТ отвозили детку в садик, а потом на нём же на работу гнали в давке

Тоже не попали в 69. Сразу отнесла в 10 школу документы, летом зачислили в 10.

Улыбка,
Как всегда каждый трактует постановление как вздумается
Ни у каждого адреса несколько школ по прописке

yanchik80: Мне вот очень хочется, что бы те, кто придумал эту гениальную систему, а также шишки из УО, сели записывать первого февраля детей своих, у них бы вис сайт, потом бы заява ушла, потом бы они упрашивали мфц или школу сказать номер... Узнали бы его, а он пограничный... Сидели бы на изменение ждали приказа, а потом пришли льготники и они бы пролетели.. и вот пусть пробуют найти к этому времени более менее приемлемую школу в радиусе скольки то там км, делали бы временную прописку, чтобы их ребенок куда то пропал... Я одна такая злая? Но просто надо же людей через такой маразм проходить заставить...

Вот прям в точку. Я как раз жду сижу, а льготники медленно, но верно подбираются...
Глаз уже дёргается который день

koreaavto: Побежали в лицей 128

Бдите за английским. Буквально вчера проверяла знания ребенка 4го класса из этой школы. Оценки сплошь пятерки. Знаний ноль. Ну т.е. по учебнику они должны уже во всю проходить разницу между Present Cont. и Present Simple, знать некоторые модальные глаголы. Ребенок не знает ничего , ни когда какое время используется, ни что такое модальный глагол и чем он отличается от остальных... начал со словарем переводить слово "He".Обращаю внимание, в школе оценки - 5 и иногда 4. По факту это слабая 3. Подозреваю что так не только с английским.

Аноним: Подскажите, а льготники-это многодетные?как льготниквм это помогает?

нет, у многодетных нет льгот
они есть у военных/полиции/пожарных

помогает тем, что для них предусмотрен первоочередной порядок зачисления
т.е. с 1 февраля и в течение 5 рабочих дней они могут подать заявление, и будут зачислены в первую очередь

Шматрица: Отозвала заявление и через минуту подала в другую школу.

Скажите, пожалуйста, КАК Вы его отозвали? На ГУ я не вижу такой опции "отозвать заявление".
Или это школа, выдавая отказ, сама вносит его в систему, и только потом можно подавать в другую школу?
А 9 февраля все неподтвержденные будут аннулированы автоматически, правильно я поняла?

Анонимайзер,
Ну красота) ножками) пришла в 180, написала заявление: прошу отозвать мое заявление в связи с поступлением ребёнка в другую школу.
Мне вернули документы.
Я вышла из кабинета и с телефона в течение минуты подала в другую школу.
Только нужно проследить, что вас сняли , открепили. Для этого, спрашиваете: так, меня сейчас открепили с ГУ? Они говорят, да- только что. На почту не приходит об этом уведомление.
Просто можно новое теперь подать

А подскажите, (вопрос чисто из любопытства, для общего развития).
не попал в школу, или целенаправленно хочешь в школу не по прописке, т.е. ждешь 1 июля и идешь с документами в школу. А там как-то льготники на очередь влияют, которые тоже не по прописке. (наример осталось одно место, принесли доки 1 июля, а 2го принесли льготники, и те и эти не по прописке, кто будет зачислен)

Шматрица,
после того как вас открепили в школе куда вы не попали, на почту вам приходит уведомление, что заявление номер такой то приняло стату отозвано в связи с личным заявлением родителя, и фамилия имя отчество того сотрудника школы кто его отозвал

Аноним,
будет зачислен льготник

Аноним,
Сейчас специально посмотрела почту. Нет. Мне ничего не пришло.
Сразу: заявление сформировано и затем: успешно принято и потом: подтверждено документами.
Специально ещё посмотрела корзину.
Нет, Сообщения, что отозвано - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы