Достали. Вышла из родительского комитета

Не надо ни кому ничего дарить! Ни детям (ни мальчикам на 23 февраля,они еще не защитники Отечества, ни девочкам, они еще не прекрасные дамы), ни воспитателям-учителям (кроме словесного поздравления, по желанию). Не надо сборов. Не надо дорогих выездов и походов, только б/п в библиотеку или в ближайший парк на "Зарницу",без еды-вкусностей. Не надо выпускных после каждого года. И то все в рамках садика и школы,и то только официальную часть. Хватит сдавать на каждый "чих". Совсем ни на что не надо, обходиться только тем, что каждый может дать своему ребенку,не более. Денег совсем не сдавать,кроме питания.

Янечихала0_о: Серьёзная девушка - кака,

Да.

skobelina: на НГ были большие Киндеры

Лучше ничего не дарить, чем эту гадость.

пученька: Не надо ни кому ничего дарить!

Крик души?

*самакоролева*: Тогда вы просто где-то лукавите. На что у вас тогда и подарки детям на каждый праздник, и всем сотрудникам сада, и аниматоры, и т.д.? Или у вас в виде подарка одна конфетка? Чудес не бывает.

Сдали в начале учебного года по 1000. Сейчас деньги остались на хознужды и подарки детям на 23 и 8 марта (рублей по 130-140). И учителю на 8 марта.
25000 всего было. Принтер 5000, небольшой ремонт и хознужды не помню, но не много. Детям на дни рождения хрестоматии, около 150 руб., за штуку, на д/у, д/р, н/г учителю 5000. Подарки детям на н/г у нас бесплатно. На сам утренник по 200 (аниматоры и украшения) еще сдавали отдельно.
Так что, вполне возможно.

Янечихала0_о: Серьёзная девушка, кака

Янечихала0_о: Анапчаночка и Поппинс, но не Мэри

Это два персонажа

пученька: Не надо ни кому ничего дарить! Ни детям (ни мальчикам на 23 февраля,они еще не защитники Отечества, ни девочкам, они еще не прекрасные дамы), ни воспитателям-учителям (кроме словесного поздравления, по желанию). Не надо сборов. Не надо дорогих выездов и походов, только б/п в библиотеку или в ближайший парк на "Зарницу",без еды-вкусностей. Не надо выпускных после каждого года. И то все в рамках садика и школы,и то только официальную часть. Хватит сдавать на каждый "чих". Совсем ни на что не надо, обходиться только тем, что каждый может дать своему ребенку,не более. Денег совсем не сдавать,кроме питания.

+100
Хотите поехать на экскурсию - берите своего ребенка и едьте куда и когда вам хочется. Хотите праздника - делайте его. Зачем этот коллективизм? Кому нужны эти скудные убогие подарки? На эти триста рублей можно с ребенком в кино сходить вместе. Ребенку запомнится больше чем эти подарочки. Считаю что все эти род.комы надо убирать вовсе. Они нужны только садикам и школам, не родителям.

Янечихала0_о: а Серьёзная девушка, кака, Анапчаночка и Поппинс, но не Мэри - это всё один пользователь?

Не а!!! Это два человека...

Серьезная девушка автор темы: Достали.

Посмеялась от души. А меня то как достали! Охрана-подарки- ремонт-гардероб-грамоты! школа-черная дыра, сколько не давай, все равно мало! Не даю! Тема-огонь!!!

Янечихала0_о: Серьёзная девушка, кака, Анапчаночка и Поппинс, но не Мэри - это всё один пользователь?

... а Слава КПСС - вообще не человек....

Реально эти подарки уже везде и всюду, надоели. У детей я считаю 2 праздника в году ДР и НГ. 23 февраля, 8 марта это праздник мам и пап, дети их поздравляют. Родители в ответ могут максимум чаепитие устроить. Все остальные праздники: масленица, хэлоуин, 14 февраля и тп, это бред сивой кобылы. Хотите- отмечайте, одаривайте дома лично сами.
У воспитателей/учителей 3 праздника: ДР, 8 марта и день учителя/воспитателя. Только на ДР можно подарить презент какой-то, на остальные праздники считаю цветов достаточно.
А так, вобще бы отменила все подарки. Что касается канцелярии, бумаги и пр. Если есть необходимость ДЛЯ ДЕТЕЙ надо сдавать. Если бумага нужна для того чтобы задания на ней распечатывать, обьявления и тп, да, надо купить ее учителю. А если бумага нужна, чтобы учитель бесконечные отчеты печатал, программы и тп, это пожалуйста к руководству школы

LyaLyaka: Реально эти подарки уже везде и всюду, надоели

++ мне кажется дети уже даже не отражают все подарочки-ненужности.

mamaksushi,
++ мне кажется дети уже даже не отражают все подарочки-ненужности

не отражают, подарили и подарили, вон валяется где-то. Нынче в садике делали адвент календарь, типа вах,вах,вах дети пищать от восторга будут, волшебство и сказка. Что то я не заметила волшебства, вытащили свои подарочки, сунули в рюкзак, забыли. На кой это надо было, делайте дома что хотите, зачем в коллектив то это тащить.

Не благодарное дело быть в родительском комитете))). Сейчас закончится началка, и тоже сворачиваю свою миссию. Многим действительно ничего не надо, ни экскурсий, ни поездок, ни праздников. А у детей как раз остаются очень светлые воспоминания о них.

Анна Иванна: Да

tanchjk: Это два персонажа

Сильно прыгала: Не а!!! Это два человека...

Спасибо всем за ответы) Пойду удалю вопрос

Тритата: ... а Слава КПСС - вообще не человек....

Nataly@,Многим действительно ничего не надо, ни экскурсий, ни поездок, ни праздников. А у детей как раз остаются очень светлые воспоминания о них
а нельзя просто написать в ватсапе "едем в театр такого-то числа, цена такая-то, деньги сдать до такого-то". Кто хочет поедет, кто не хочет не едет. Я вот против театров и музеев ничего против не имею, это даже лучше, мне никуда вести не надо в свои и без того загруженные выходные.

Ясно: У нас в дет саду не дарят подарки ни на дни рождения детей

Ну это тоже перебор, почему бы на день рождения не подарить?

Nataly@: Многим действительно ничего не надо, ни экскурсий, ни поездок, ни праздников. А у детей как раз остаются очень светлые воспоминания о них.

Вот если сложить одну "копеечку" на экскурсию в сысерть, и одну "копеечку" на подарок на 8 марта, и еще одну на подарок на НГ, и еще....получится уже "рубль". И этот "рубль" можно потратить например на поездку заграницу . С папой и мамой. Вот я уверена на 100% что ребенок выерет поездку с папой и мамой, чем подарочки и экскурсии с классом. И впечатления у него будут самые светлые.
Я всегда сдаю,не жалко, но если честно - раздражает это. Школа - чтобы учиться, а не развлекаться. Работа - чтобы зарабатывать. Поэтому корпоративы тоже тихо ненавижу.

Nataly@: Многим действительно ничего не надо, ни экскурсий, ни поездок, ни праздников. А у детей как раз остаются очень светлые воспоминания о них.

серьезно - вот ничего не надо :)

Татьяна Вакалюк: серьезно - вот ничего не надо

+100
И это не говорит о том, что родителям плевать на своих детей.
Просто им не надо ничего коллективного.

*самакоролева*,
Во внеурочное время, у большинства детей, внеурочные занятия. На мероприятия, тогда никто не поедет.
Извиняюсь за офф.

Родительский комитет нужен, что бы решать реальные школьно-родительские проблемы. Например: кому-то надо длинные перемены, кому-то короткие, кто-то за платный гардероб, кто-то против и др, да вы и сами возмущенно писали про речь директора насчет репетиторов. А у нас рк существуют только для того чтоб собирать деньги на подарки учителям, которые не учат, и прикрывать зад директора покупкой штор, окон и пр.

Ториль-ор-Твайн: Ну это тоже перебор, почему бы на день рождения не подарить?

А как вам такой подарок - дети из группы заранее рисуют имениннику картинки, воспитатель оформляет их в альбом (красиво, с аппликацией на обложке, именем чествуемого ребенка), также готовит для ребенка медаль, где указан возраст, вес и рост именинника? И без всякой стотысячной ерунды из магазина.
Спасибо нашему воспитателю за этот момент

Ториль-ор-Твайн,
Зачем? У всех разное представление о подарках как по форме, содержанию, так и по цене.
Достаточно того, что подарят родственники и друзья дома.
Спели каравай, угостились пряником.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы